Para la masa
Hacer una masa casera o comprar la masa para tartas.
Ingredientes para el relleno
Hinojos medianos, 4
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Manteca, una cucharada
Huevos, 3
Crema, 200 g
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano 100 g.
Para el coulis (opcional) 2 tomates medianos y 4 hojas de albahaca
Preparación del relleno
– Lavar los hinojos, retirar los cabos y la capa mas superficial.
– Cortar los hinojos en rodajas de medio cm. de ancho.
– Calentar una sartén y ponerle el aceite y la manteca.
– Rehogar allí el hinojo a fuego moderado y revolviendo muy seguido durante unos 10 minutos.
– Rallar grueso el queso.
– En un bol mezclar los huevos con la crema, el queso rallado y los hinojos.
– Salpimentar a gusto.
– Enmantecar una tartera de unos 26 cm,
– Extender la masa, ponerla sobre la tartera y cocinarla a horno moderado unos 10 minutos (si se opta por utilizar la masa comprada no hay que cocinarla previamente a rellenarla).
– Incorporar el relleno a la tarta y llevarla al horno hasta que este dorada (unos 15 minutos).
Se puede servir tibia o fria.
Se le puede dar un toque de color y sabor acompañando la tarta de hinojos con un coulis de tomate.