Masa básica para pasteles salados

Ingredientes

Harina 0000, 2 tazas
Manteca, 2/3 de taza
Agua, 3 cucharadas
Sal, 1 cucharadita

Prepración

– Tamizar la harina
– Colocar la harina junto con la sal en un bol y hacerle un pozo en el centro.
– Colocar allí la manteca que se habrá dejado 1 hora fuera de la heladera.
– Mezclar ambos ingredientes con dos cuchillos, cortando sin aplastar, hasta obtener una mezcla de consistencia arenosa.
– Incorporar el agua, unir con cuchillo o tenedor.
– Hacer dos bolas y dejarlas descansar en la heladera por ½ hora.
– Retirar y colocar sobre la mesada enharinada.
– Amasar suavemente hasta obtener dos tapas de los tamaños deseados.

54 comentarios a “Masa básica para pasteles salados

  • laura says:

    HOLA,ME PODRIAN DECIR SI LA MASA PARA PASTELITOS SALADOS SE PUEDE HORNEAR? GRACIAS.

  • Karen says:

    Suponemos que sí, pero no para hacer pastelitos, no se llegarían a cocinar.

  • Camila says:

    HOLA NO ME SALIO JAJA ME QUEDO DURAZA LA MASA JAJJA

  • nieves says:

    quiero encontrar una receta que hacia mi madre una masa para pastel que solo se unía abajo después el relleno y llevaba vino tinto y arriba era masa miga

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*