Tarta de chocolate y avellanas

Una tarta de chocolate y avellanas riquísima, muy fácil de hacer y para nada dietética; una de esas recetas que sirven para reconciliarse con el mundo después de un muy mal día. Rinde ocho porciones.

Ingredientes

– 225 gramos de chocolate negro picado.
– 75 gramos de manteca.
– 450 centímetros cúbicos de crema de leche.
– 2 yemas de huevo.
– 140 gramos de avellanas.
– Una base de tarta ya horneada de 25 centímetros.

Preparación

Lo primero es mezclar el chocolate picado con la manteca en un bol. Sin batir, los ingredientes se tienen que juntar un poco nomás.

Después hay que hacer hervir la crema en una cacerola chica y volcarla sobre la mezcla de chocolate y manteca. Se deja reposar todo cinco minutos, se le agrega las yemas y se bate bien. Una vez batido se agregan las avellanas a la salsa de chocolate que resultó de los pasos anteriores.

El último paso es volcar la preparación sobre la base prehorneada todavía en su molde y dejarla dos horas en la heladera antes de servirla.