Arrollado de Atún

Este es un arrollado muy fácil de hacer.- Lo preparo siempre para la mesa fría de las fiestas.- Cada arrollado rinde 10 porciones generosas.- (El tomatito te sirve de guía para cortar la porción)

Ingredientes:

Preparación:

  1. Poner a hervir los 8 huevos para hacerlos duros (10 minutos).- Pelarlos y dejarlos enfriar.-
  2. Una vez fríos los huevos, pisarlos con un tenedor para que queden bien desmenuzados.-
  3. Abrir las latas de atún y escurrirles el aceite, pero no del todo.- Colocar el atún en un bol
  4. Picar el tomate bien chiquito y agregarlo al atún, con todo su jugo y semillitas.- (OJO cuando digo chiquito es muuuuyyyyy chiquitito)
  5. Pisar muy bien el atún con el tomate, desmenuzándolo bien.- (bien deshecho)
  6. Mezclar la mayonesa, ketchup y mostaza.-
  7. Agregar al atún 3/4 partes de la mayonesa, ketchup y mostaza.- Reservar 1/4 pte.
  8. Agregar la mitad de los huevos duros pisados.- Reservar el resto.-
  9. Revolver bien la preparación para que quede una pasta pegajosa, salar a gusto.-
  10. Estirar el pionono y cubrirlo con la pasta de atún, dejando un margen sin relleno, para que cuando se enrolle no se escape el relleno.- Guardar un poquito del relleno para emparejar las puntas del arrollado
  11. Enrollar ayudandose con el papel del pionono, presionando fuerte.- Colocarlo en un fuente, emprolijar las puntas del arrollado. Si no te quedó muy parejito, podes cortar una rebanadita muy finita para que quede pareja la punta, y si es necesario rellenala con la pasta reservada.-
  12. Untar el arrollado con la mayonesa y pegar en toda la superficie el huevo picadito que reservamos.-
  13. Se puede decorar con tomatitos cherry cortados al medio y lechuga cortada bien finita.-
  14. Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.

69 comentarios a “Arrollado de Atún

  • yaki says:

    hola me encanto la receta

  • Sol says:

    Que ricooooo!!! ya me voy a prepararlo!!!

  • pia says:

    xdoooooooooooo

  • monica says:

    hola, quiero prepararlo para nochebuena, con cuanta anticipacion puedo hacerlo? gracias. muy buenas tus recetas.

  • Ingrid says:

    HOLA MONICA! Lo podés hacer con uno o dos días de anticipaciòn, no hay problema, pero te recomiendo que lo hagas y lo dejes envuelto en papel film en la heladera, sin ponerle la mayonesa y el huevo duro picadito.- Los huevos duros de la decoraciòn te recomiendo que los hagas el mismo dìa y que cubras los arrollados con la mayonesa y el huevo pisadito el mismo dìa.- Es màs, te digo la verdad: quedan más ricos si los preparas con uno o dos dìa de anticipación ya que el pionono se humedece bien, y quedan bien firmes.- Que lo disfrutes y FELICES FIESTAS!!

  • Ingrid says:

    Gracias Yaki!

  • anita says:

    que rico..!! mi abu ya lo cocino esta riquisimoooo!!!

  • Ingrid says:

    Gracias Anita! Feliz Año!. El arrollado es el clásico de todas las fiestas. Ahora hago uno de atún y otro de pollo (igual que el de atún pero reemplazo el atún por pollo cocido)!

  • LILIANA says:

    Genial esta receta!! Ni idea de como se preparaba un pionono relleno de atún, encontré esta y los ingredientes que lleva son de mi agrado. Además, muy fácil de hacer y super económica. Gracias Ingrid!! Saludos desde Catamarca.

  • Ingrid says:

    Gracias Liliana! Te va a resultar muy fácil y como decís es muy económica!

  • María Laura says:

    Muchas gracias por la idea. Lo voy a preparar para el lunes que es mi cumpleeee!!!

  • mario says:

    muchas gracias x tu receta,pero para mi mujer es imposible jaja,manos ala obra,luego te cuento

  • Ingrid says:

    Es muy fácil Mario, aprovechá y enseñale a tu mujer así disfrutan juntos de la cocina.

  • Catherine says:

    Me gusta mucho la idea muchas gracias…

  • Marisel says:

    Hola.. que buena idea.. queria hacer arrollado de atun pero no queria usar arroz.. es una buena version..Salus y felices fiestas!!

  • Ingrid says:

    Si a la misma mezcla le agregás arroz, podés rellenar unos tomatitos y te queda riquísimo!!! FELICES FIESTAS

  • Ingrid says:

    Gracias Catherine!!

  • sol says:

    Hola… últimamente se me quiebra cuando estoy sacando el papel!. Hablo del comprado,es como que viene muy seco.Gracias!

  • INGRID says:

    Sol: Si se te quiebra el pionono, antes de enrollarlo humedecelo un poco con agua usando un pulverizador. Eso le da un poco la humedad que le falta.-

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