Esta es una receta que aporta Eduardo en los comentarios de la receta para hacer pizza a la piedra, la finita. Nos estaba faltando una receta para hacer la pizza tradicional, gruesa y esponjosa, así que va la receta de Eduardo, todavía no la probamos, pero lo vamos a hacer a la brevedad.
«Para hacer una pizza tipo “las de antes” tenes que usar la masa tipo engrudo, usas 1 cuadrado de levadura fresca por kilo de harina, sal cantidad necesaria, aceite. Disolves la levadura en una taza de agua tibia (no muy caliente) con dos cucharaditas de azúcar, en un bol pones la harina (reserva un poco por si te pasas con el agua) y la sal, le agregas el agua con levadura y amasas con 1 mano (reserva la otra por que la vas a necesitar para sacarte el pegote), luego vas agregando agua poco a poco hasta que se te forme una masa pegajosa, ponerla dentro de una bolsa de nylon y dejar que duplique su tamaño en un lugar tibio y obscuro, luego dividirlo en 4 y ponerlo en pizzeras aceitadas (bastante aceite) tapar con film y dejar que leven los bollos un poco mas, despues aceitarte bien las manos y estirar la masa para que cubra bien la pizzera tapar de nuevo con film y dejar levar, despues llevar a horno bien caliente y cocinar de 5 a 10´ hasta que la parte superior se vea blanca y apenas cocida, ahi poner la salsa y los ingredientes y cocinar un poco mas hasta que la parte inferior quede crocante, si todo te salio bien vas a tener una pizza esponjosa de unos 2 o 3 cm de alto.»