Para la masa
Hacer una masa casera o comprar la masa para tartas.
Ingredientes para el relleno
Hinojos medianos, 4
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Manteca, una cucharada
Huevos, 3
Crema, 200 g
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano 100 g.
Para el coulis (opcional) 2 tomates medianos y 4 hojas de albahaca
Preparación del relleno
– Lavar los hinojos, retirar los cabos y la capa mas superficial.
– Cortar los hinojos en rodajas de medio cm. de ancho.
– Calentar una sartén y ponerle el aceite y la manteca.
– Rehogar allí el hinojo a fuego moderado y revolviendo muy seguido durante unos 10 minutos.
– Rallar grueso el queso.
– En un bol mezclar los huevos con la crema, el queso rallado y los hinojos.
– Salpimentar a gusto.
– Enmantecar una tartera de unos 26 cm,
– Extender la masa, ponerla sobre la tartera y cocinarla a horno moderado unos 10 minutos (si se opta por utilizar la masa comprada no hay que cocinarla previamente a rellenarla).
– Incorporar el relleno a la tarta y llevarla al horno hasta que este dorada (unos 15 minutos).
Se puede servir tibia o fria.
Se le puede dar un toque de color y sabor acompañando la tarta de hinojos con un coulis de tomate.
Hola Laura, soy otra Laura, nunca sabía que hacer con los hinojos!! Así que la voy a probar…saludos!!!
Laura podes cortar los hinojos tipo abanico en rodajas
les das un hervor.calenta el horno.colocalos en una
asadera.y pone en cada rebanada un trocito de queso
rockefort.
Hoy cociné esta receta. Muy buena, la recomiendo. Saludos
Me encantan los hinojos, nunca se me ocurrió hacer una tarta con ellos. Generalmente los comía crudos, o hervidos, pasados por una mezcla de huevo, harina y leche y después fritados.