Zapallitos rellenos

Este plato es liviano, fácil de preparar, rico y muy económico (en la Argentina al menos).
Es importante conseguir zapallitos medianos, sanos y de color verde más bien claros y brillantes.

Ingredientes

Zapallitos redondos, 1k
Cebolla, 1
Jamón cocido, 100 g
Huevos, 2
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Queso rallado preferentemente grueso, ½ taza
Pan rallado, cantidad necesaria
Manteca, 1 cucharada
Aceite (de oliva o neutro), 2 cucharadas
Sal y pimienta blanca a gusto

Preparación

– Lavar bien los zapallitos.
– Recortar el cabo superior.
– Cortar los zapallitos al medio.
– Cocinar los zapallitos en abundante agua con sal durante unos 8 minutos (la cascara debe quedar consistente).
– Retirar del hervor y colocar las mitades de zapallito boca abajo, para que escurran el liquido, sobre una superficie plana.
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Picar el jamón cocido
– Poner a remojar la miga de pan en la leche.
– Cuando los zapallitos estén fríos, con una cuchara, retirar la parte interior, cuidando de no lastimar la cascara.
– Exprimir con las manos la pulpa de los zapallitos, intentando que quede la menor cantidad de agua posible.
– En una sartén calentar la manteca junto con el aceite.
– Rehogar la cebolla.
– Incorporar la pulpa de los zapallitos.
– Agregar el jamón cocido.
– Retirar la mezcla de pulpa de zapallitos de la cocción.
– Exprimir la miga de pan y agregar a la preparación.
– Incorporar los huevos y el queso rallado.
– Mezclar muy bien.
– En una fuente para horno poner las mitades de cáscara de zapallitos y rellenarlas con la preparación anterior.
– Espolvorear los zapallitos con pan rallado, rociar la superficie con unas gotitas de aceite o trocitos de manteca.
– Llevar los zapallitos rellenos a horno mediano y cocinar hasta que dore la superficie, unos 15 minutos aproximadamente.

85 comentarios a “Zapallitos rellenos

  • dai says:

    con que otra cosa se pueden rellenar

  • claudia says:

    Muy buena tu receta, yo quería algo liviano justo como esto y no tiene nada de grasa….

    besos jojo clau 🙂

  • milagros says:

    hola , laura , ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡a mi tambien me encantan los zapallitos !!!!!!!!!!!!!!!!! mmmm,,,, keeee rrriiiikkkoossssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besos , saludos …

    PD:Tene en cuenta ke tengo 11 años!! chaooo!!

  • milagros says:

    estos zapallitos son los mas rikos , de en serio …. tengo 11 años pero a muy pocos chikos en el mundo NO le gustan los zapallitos pero es culpa de los padres por ke si les enseñaran de chikitos A COMERLOS NO SERIAN TAN MALA BOCA . JAJAJA . bueno yo me despidos muchos saludos a todos y muchas gracias por los zapallitos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • flavia says:

    holaaa!!! estos zapallitos me transportaron a la querida casa de mi madre donde ella los preparaba para compartirlos en familia. GRACIAS x la receta ahora yo los voy a disfrutar en mi casa con mi amor.Quien fue el que me pidio que le cocine ZAPALLITOS RELLENOS JEJE.

  • zulma says:

    los ajies pueden ser guardados en el freezer, dentro de una bolsita.pero los debes usar
    ni bien los sacas.

  • Manuela says:

    si se pueden freezar son cocinar. Yo los corto o en lonjas o en cuadraditos

  • emilia says:

    muy buena la receta voy a probar hacerla besosss

  • Luciana says:

    Si, Silvia, los morrones se pueden frizar sin cocinar. Yo los limpio (les saco las semillas) y los corto en mitades. Gracias a todos por los comentarios y experiencias.. son muy útiles.

  • diego says:

    listoo ya lo preparamos jaja ,, estaba con ganas de comer algo rico algo qe mi mama no haga siempre y se me acurrio zapallitos rellenos qe solo comia en lo de mi abuu ,, y entramos aca para sacarnos la duda de como se hace. despues te cuento qe tal estaban

  • haydee says:

    Muy buena esta receta, me salieron bárbaros.

  • yami says:

    me encanta la pagina-…..xq me ayudo mucho para mi trabajo de tecnica dietetica.me gusta…esta muy completo..y la forma de preparacion es lo q me mas me interesa…y esta exelente!!
    te felicito!!!
    besos-yami

  • Humber says:

    Estoy felíz porque encontré lo que buscaba, bueno es lógico Gugleeeeeeeeeeeeeee…

  • jorge says:

    los hice.seguí la receta al pie de la letra y salieron muy ricos.cuando era chico los hacia mi madre con carne picada y los presentaba con una salsa roja tipo bolognesa tambien salian ricos.

  • abueladonalda says:

    Esta receta parece buena pero yo amo los que tiene carne picada para mi son más ricos chau

  • maria amalia says:

    muy buena la recetas de zapallitos, rapida me gusta las verduras

  • cristina says:

    listo…recién puse los zapallitos en el horno…se ven buenísimos!!!!!!!!!!! gracias por la receta.

  • lara says:

    muchas gracias por la receta que me dieron es muy buena♥

  • lara says:

    Gracias por la receta♥

  • Carola says:

    Con razón!! me faltaban los huevos!! Mi mamá les ponía una latita de paté o picadillo de carne, le da muy rico gusto.

  • diana says:

    Gracias Laura, los voy a hacer, me parece superfacil y muy rico

  • ema says:

    Me gusto mucho la receta,es economica y sana, y a mis hijos y marido les encanto!!!!!gracias.

  • Richard says:

    Muy buena la receta. Voy a hacerla en cuanto refresque un poco, así no me cocino yo junto.

  • Susanita says:

    Esta muy buena la receta. Con que acompañarias los zapallitos?
    Gracias

  • PABLO y GASTON says:

    Riquisimos… muchas gracias

  • cin says:

    nunca probe con miga de pan. mi mama me los hace con carne picada, huevo, lo q se saca del centro del zapallito, cebolla, morron, y lo mas rico salsa blanca arriba con un poco de queso rayado… Pero supongo q esta receta debe ser muy rica tambien. la voi a provar.

  • Elena says:

    muy buena esta receta,ya van tres veces que la hago,la verdad que a todos en la casa nos gusto,muchas gracias

  • Samanta says:

    Muy ricos tus zapallitos rellenos me e vuelto adicta a ellos jajaaaa muchas gracias por la receta!!!

  • Rocio says:

    hola laura
    muy buenos esos zapallitos bsoosss!!!!

  • beatriz puga says:

    Me encantan y me llevan a años ha. Papá les decía “zapallitos rellenos de zapallitos” o “zapallitos de malaria”, y es verdad, pero son muy ricos.gracias por mis preciosos recuerdos.beatriz.

  • Luunita says:

    Hoola quieroo probar me pueden recomendar como les salieron osea si salio ricoo

    Graciasss

    PD: Lunitaa se abuerre y quiere hacer algo de comer en el futuro : cocinera / cheff

  • Hola buscando que eran los Zapallitos he llegado a tu blog, y me están gustando tus recetas. Esta de los zapallitos rellenos es una de las que voy a utilizar estas navidades en mi mesa, como canapé de centro de mesa. Muchas gracias por las recetas y FELIZ NAVIDAD

  • Me encanto la receta buscaba algo haci yo siempre hice la de relleno con arroz !!

  • magui says:

    Muy buena la receta, Laura. Yo lo que hice fue codificarla: es decir el interior de los zapallitos lo pase por la minipimer. Lo que agregue a eso fue media lata de choclo cremoso y 2 cucharadas de queso casamcrem. ah También se puede poner sobre los zapallitos queso cuartirolo y al horno. bs.

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