Este plato es liviano, fácil de preparar, rico y muy económico (en la Argentina al menos).
Es importante conseguir zapallitos medianos, sanos y de color verde más bien claros y brillantes.
Ingredientes
Zapallitos redondos, 1k
Cebolla, 1
Jamón cocido, 100 g
Huevos, 2
Miga de pan, 1 taza
Leche, 1 taza
Queso rallado preferentemente grueso, ½ taza
Pan rallado, cantidad necesaria
Manteca, 1 cucharada
Aceite (de oliva o neutro), 2 cucharadas
Sal y pimienta blanca a gusto
Preparación
– Lavar bien los zapallitos.
– Recortar el cabo superior.
– Cortar los zapallitos al medio.
– Cocinar los zapallitos en abundante agua con sal durante unos 8 minutos (la cascara debe quedar consistente).
– Retirar del hervor y colocar las mitades de zapallito boca abajo, para que escurran el liquido, sobre una superficie plana.
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Picar el jamón cocido
– Poner a remojar la miga de pan en la leche.
– Cuando los zapallitos estén fríos, con una cuchara, retirar la parte interior, cuidando de no lastimar la cascara.
– Exprimir con las manos la pulpa de los zapallitos, intentando que quede la menor cantidad de agua posible.
– En una sartén calentar la manteca junto con el aceite.
– Rehogar la cebolla.
– Incorporar la pulpa de los zapallitos.
– Agregar el jamón cocido.
– Retirar la mezcla de pulpa de zapallitos de la cocción.
– Exprimir la miga de pan y agregar a la preparación.
– Incorporar los huevos y el queso rallado.
– Mezclar muy bien.
– En una fuente para horno poner las mitades de cáscara de zapallitos y rellenarlas con la preparación anterior.
– Espolvorear los zapallitos con pan rallado, rociar la superficie con unas gotitas de aceite o trocitos de manteca.
– Llevar los zapallitos rellenos a horno mediano y cocinar hasta que dore la superficie, unos 15 minutos aproximadamente.
con que otra cosa se pueden rellenar
Muy buena tu receta, yo quería algo liviano justo como esto y no tiene nada de grasa….
besos jojo clau 🙂
hola , laura , ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡a mi tambien me encantan los zapallitos !!!!!!!!!!!!!!!!! mmmm,,,, keeee rrriiiikkkoossssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besos , saludos …
PD:Tene en cuenta ke tengo 11 años!! chaooo!!
estos zapallitos son los mas rikos , de en serio …. tengo 11 años pero a muy pocos chikos en el mundo NO le gustan los zapallitos pero es culpa de los padres por ke si les enseñaran de chikitos A COMERLOS NO SERIAN TAN MALA BOCA . JAJAJA . bueno yo me despidos muchos saludos a todos y muchas gracias por los zapallitos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
holaaa!!! estos zapallitos me transportaron a la querida casa de mi madre donde ella los preparaba para compartirlos en familia. GRACIAS x la receta ahora yo los voy a disfrutar en mi casa con mi amor.Quien fue el que me pidio que le cocine ZAPALLITOS RELLENOS JEJE.
los ajies pueden ser guardados en el freezer, dentro de una bolsita.pero los debes usar
ni bien los sacas.
si se pueden freezar son cocinar. Yo los corto o en lonjas o en cuadraditos
muy buena la receta voy a probar hacerla besosss
Si, Silvia, los morrones se pueden frizar sin cocinar. Yo los limpio (les saco las semillas) y los corto en mitades. Gracias a todos por los comentarios y experiencias.. son muy útiles.
listoo ya lo preparamos jaja ,, estaba con ganas de comer algo rico algo qe mi mama no haga siempre y se me acurrio zapallitos rellenos qe solo comia en lo de mi abuu ,, y entramos aca para sacarnos la duda de como se hace. despues te cuento qe tal estaban
Muy buena esta receta, me salieron bárbaros.
me encanta la pagina-…..xq me ayudo mucho para mi trabajo de tecnica dietetica.me gusta…esta muy completo..y la forma de preparacion es lo q me mas me interesa…y esta exelente!!
te felicito!!!
besos-yami
Estoy felíz porque encontré lo que buscaba, bueno es lógico Gugleeeeeeeeeeeeeee…
los hice.seguí la receta al pie de la letra y salieron muy ricos.cuando era chico los hacia mi madre con carne picada y los presentaba con una salsa roja tipo bolognesa tambien salian ricos.
Esta receta parece buena pero yo amo los que tiene carne picada para mi son más ricos chau
muy buena la recetas de zapallitos, rapida me gusta las verduras
listo…recién puse los zapallitos en el horno…se ven buenísimos!!!!!!!!!!! gracias por la receta.
muchas gracias por la receta que me dieron es muy buena♥
Gracias por la receta♥
Con razón!! me faltaban los huevos!! Mi mamá les ponía una latita de paté o picadillo de carne, le da muy rico gusto.
Gracias Laura, los voy a hacer, me parece superfacil y muy rico
Me gusto mucho la receta,es economica y sana, y a mis hijos y marido les encanto!!!!!gracias.
Muy buena la receta. Voy a hacerla en cuanto refresque un poco, así no me cocino yo junto.
Esta muy buena la receta. Con que acompañarias los zapallitos?
Gracias
Riquisimos… muchas gracias
nunca probe con miga de pan. mi mama me los hace con carne picada, huevo, lo q se saca del centro del zapallito, cebolla, morron, y lo mas rico salsa blanca arriba con un poco de queso rayado… Pero supongo q esta receta debe ser muy rica tambien. la voi a provar.
muy buena esta receta,ya van tres veces que la hago,la verdad que a todos en la casa nos gusto,muchas gracias
Muy ricos tus zapallitos rellenos me e vuelto adicta a ellos jajaaaa muchas gracias por la receta!!!
hola laura
muy buenos esos zapallitos bsoosss!!!!
Me encantan y me llevan a años ha. Papá les decía “zapallitos rellenos de zapallitos” o “zapallitos de malaria”, y es verdad, pero son muy ricos.gracias por mis preciosos recuerdos.beatriz.
Hoola quieroo probar me pueden recomendar como les salieron osea si salio ricoo
Graciasss
PD: Lunitaa se abuerre y quiere hacer algo de comer en el futuro : cocinera / cheff
Hola buscando que eran los Zapallitos he llegado a tu blog, y me están gustando tus recetas. Esta de los zapallitos rellenos es una de las que voy a utilizar estas navidades en mi mesa, como canapé de centro de mesa. Muchas gracias por las recetas y FELIZ NAVIDAD
Me encanto la receta buscaba algo haci yo siempre hice la de relleno con arroz !!
Muy buena la receta, Laura. Yo lo que hice fue codificarla: es decir el interior de los zapallitos lo pase por la minipimer. Lo que agregue a eso fue media lata de choclo cremoso y 2 cucharadas de queso casamcrem. ah También se puede poner sobre los zapallitos queso cuartirolo y al horno. bs.