Yogur casero

Ingredientes

Leche entera, 1 litro
Yogur natural, 1 pote

Preparación

– Hervir la leche, colocarla en un frasco de vidrio y dejarla entibiar
– Agregar a la leche tibia el pote de yogurt y mezclar bien.
– Envolver el frasco con un mantel o paño grande y dejar toda la noche en lugar abrigado.
– Al día siguiente habrá coagulado el yogur.
– Llevar a la heladera para servir frío.
– Se puede acompañar con frutas.

147 comentarios a “Yogur casero

  • efrain says:

    yo quisiera saber como se hace un yogut cacero para poder hacer yogur cuando me provoque mi correo electronico es EFRAIN875@HOTMAIL.COM

  • LAURA says:

    HOLA! QUERIA DEJAR MI EXPERIENCIA, HACE UNOS AÑOS QUE HAGO YOGURT CASERO, USO LA MISMA RECETA QUE NOS DEJASTE, AUNQUE YO USO LECHE DESCREMADA Y COMO DE ESTA MANERA SUELE QUEDAR MAS LIQUIDO, DESPUES QUE CALIENTO LA LECHE LE AGREGO LECHE EN POLVO ( TAMBIEN DESCREMADA ) Y LA CONSISTENCIA ME QUEDA INCREIBLE.
    Y AUNQUE NO ME CREAN, CUALQUIER YOGUR SIN FRUTAS, INCLUSO SABORIZADO FUNCIONA. YO USO LOS QUE VIENEN EN ENVASE PLASTICO.
    HAGAN LA PRUEBA. NO NECESARIAMENTE TIENE QUE SER YOGURT NATURAL.

  • lucia says:

    laura me peudes dar tu reseta x fa

  • lucia says:

    lAURA ME PUEDES DAR TU RESETA

  • lucia says:

    MI CORREO ES LUCIITA_6GB@HOTMAIL.COM X FA LAURA HAY MUCHOS COMENTARIOS DE TU RESETA

  • Patricia Santa Cruz says:

    Hola! Quiero hacer el yogur porqye estoy con una dieta de 5 dias y la base es el yogur natural sin azucar y ya no se consigue!!Entonces tengo que hacerlo es lo mismo hacerlo con uno natural pero dulce y no agregar el azucar? Gracias.

  • rozzu says:

    hola hice el yogurt como lo indicas y me quedo bien, pero como le hago para prepararlo con fruta natural y que quede dulcecito para lo coman mis niñas.

  • Rocio says:

    Yo lo preparo con yogurt firme de vainilla ( el comun del super) y queda muy rico y si lo quiero con fruta natural , hago una compotita de la fruta que yo quiera.

  • Alberto says:

    Tengo 49 años y cuando era chico mi madre hacia yogurt con unos “bichos” asi los llamaba ella,los dejaba en 1l de leche y a la mañana siguiente ya estaba listo el yogurt.A estos “bichos” ella luego los limpiaba con agua y los cortaba un poco porque se reproducian mucho,yo los ponia en la palma de la mano y se movian,me impresionaban.No me acuerdo de donde los saco y como no le puedo preguntar a ella,recurro a uds. si saben que son y NO ES NINGUNA BROMA.Muy buena la pagina,saludos y gracias desde Capital Federal Argentina.

  • Gaby says:

    Sorry, hice tal cual la recete y no me coaguló. Puedo volver a intentarlo con los ingredientes que no marcharon nuevamente enseguida? O hay que tirar todo? Help me please!

  • xtian says:

    Ahi lo estoy haciendo… voy a comerlo con frutas rojas 😛

  • patricia says:

    como le pongo la fruta al yogurt me facino su receta

  • maye says:

    Muy bien la receta, pero te falto decir lo mas importante, que no se debe dejar hervir la leche, esta debe tener una temperatura de 45º, se toca con el dedo si te quemas pero puedes aguantar la quitas del fuego, esta listo para agregar el yogurt natural sin azucar, luego la pones en un sitio que le de calor toda la noche puede ser dentro del horno y en la mañana lo pasas a la nevera. le puedes colocar mermelada en el fondo del vaso y encima le hechas el yogurt y lo metes en la nevera para que se edurezca un poco-

  • maye says:

    Para responder a Alberto de aqui de venezuela, te digo que mi mama a esos bichos los llaman hongos de leche y los hay de piña, recuerdo que los peonia en agua con papelón y se multiplicaban olían a piña todavía, los venden en algunas farmacias

  • isis says:

    SUENA RICO Y FACIL, SOLO TENGO UNA PREGUNTA, EXISTE ALGUNA MANERA DE HACERLO SIN LACTOSA O ELIMINARLA? SOY INTOLERANTE. GRACIAS

  • marcelo says:

    no sabia como mi abuela lo hacia hasta el dia q partio ala eternidad alla nos decia q habia inven tado el yogur

  • Silvia F says:

    Debes dejarlo más tiempo antes de guardarlo en la heladera. Si lo dejas 12 hs se “transforma” en lo que se llama yogur griego (aparte de ser cremoso y suave, es bajo en hidratos de carbono, por lo tanto engorda menos).

    Una forma regia para ponerlo a hacer es ubicarlo en la parrilla de atrás de la heladera, en cualquier recipiente y esperar las 12 horas. Luego refrigerar.

  • Silvia F says:

    El hongo del yogur se come la lactosa… cuanto más tiempo lo dejes haciéndose (unas 12 horas, yo lo dejo ese tiempo detrás de la heladera, sobre la chapa negra) más lactosa pierde. Así, dejándolo ese tiempo, se transforma en yogur griego (más cremoso y suave). Un yogur preparado así tiene poquitos hidratos de carbono por pote, unos 3 (casi nada de lactosa).
    Usa eso sí, leche normal sino no sale.

  • paula says:

    Alguien sabe dónde puedo conseguir el yogur yoka?
    gracias por la receta

  • fla says:

    HOLA ME ENCANTARIA K ME ENVIES TU PAGINA PARA VER TUS RECETAS!!! Y DECIME COMO SE HACE LA RICOTTA?? SOY ARGENTINA Y VIVO EN MEXICO Y EXTRAÑO LAS RECETAS ARGENTINAS!!

  • maru says:

    hola me encanta cocinar tus recetas son fáciles y sobre todo esta bueno q sean económicas

  • ramona says:

    hola queria decirles que nos re ayudaron en una tarea de la escuela de ciencias naturales que teniamos que dar un clase especial con texto y lamina .Buno gracias a el que invento esta pagina y obvio el internet…gracias

  • Gonzalo says:

    LAURA, TE QUERIA HACER UNAS PREGUNTAS:
    COMO QUE HAY QUE TAPARLO CON UNA MANTA?¿QUE LO ENVOLVEMOS?

  • Gonzalo says:

    AH Y DE CUANTO TIENE QUE SER EL YOGUR?

  • Carla says:

    Pablo respecto al yogurt natural, donde lo puedo conseguir, yo lo unico que me acuerdo es que un dia compre un yogurt de la marca ilolay en un super que era natural y que decia q servia para cocinar y no tenia nada de nada, y me lo comi solo es un asco es ese el tipo de yogurt que se necesita??

  • mapy says:

    felicidades esta muy fácil y sobretodo se comprende muy bien

  • julia says:

    hoy lo hago a ver que sale!

  • Jorge says:

    El cultivo se puede hacer en un termo.

  • MAYTE CAR says:

    ME ENCANTO ESA RECETA DE YOGUR POR LA FORMA FACIL DE EXPLICAR LO PASOS DE LA ELABORACION DEL YOGUR. GRACIAS.

  • Alberto says:

    Gracias Maye de Venezuela,sinceramente no me acuerdo de donde los saco lo que si me acuerdo que comiamos yogurt todos los dias con mi hermano jaja.Te mando muchos saludos y gracias.

  • Alberto says:

    Gracias un beso.

  • HOLA ME LLAMO ISABEL LARA ME ENCANTO SUS TID SON MUY PROBECHOSOS PARA LA SALUD YA Q NO COMIA YOGUR PARA NO ENGORDAR PERO YA Q SE Q NO ENGORDAN LOS COMO TODOS LOS DIAS GRACIASSSSSSSSSSSS LOS QUIERO

  • GRACIAS ME LLAMO ISABEL LARA ME ENCANTO SUS TID SON BUENOS PARA MI SALUD YA Q TENGO 54AÑOS DE EDAD Y AL SABER Q EL YOGUR NO ENGORDA LOS COMO TODOS LOS DIAS

  • Graciela says:

    El yogur natural lo suelen tener los que vienen con cereales. Fijate en el envase.
    Suerte!!!!

  • Iris says:

    Hola laura gracias por tu receta? pe puedo hacer para que el yogurt mr quede mas consistente??? un abrazo Iris

  • sandra says:

    hola,me slio riquisimo,pero cada vez que saco una porcion se produce mucho liquido y se me afloja,que puedo hacer?
    que bueno saber que podemos disfrutar alimentos hechos en casa sin conservantes ni aditivos!!!!!!
    Saludos a todos los cocineos!!!!!!!

  • laura says:

    a esta receta se le puede agregar un sobrecito de gelatina sin sabor , queda mas consistente, es la receta de mi abuela , de todos modos es buenisima , claudia

  • micaela says:

    me ayudaste porqe a la receta la necesitaba con urgencia y es super practica…aparte me encanta la cocina…besoooooos

  • eaco says:

    alberto,eso que tu dices es el kifer tibetano que es como un musgo blanco que acea la leche y efectivamente se reproduce con mucha cacilidad.Espero que te haya ayudado

  • Vero says:

    yo tambien tenia ese bicho cuando era chica, se lo habia dado una señora a mi mamá. a la señora le encataban las cosas naturales y no se tampoco de donde habia surgido el bicho pero resulta q se reproducia tan rapido q en un momento ya no aguantabamos mas tanto yogurt jajaj había q ir regalandolo y se iba expandiendo 😀 el otro dia justo me acordaba y queria recuperar el bicho pero no se de donde sacarlo 😀

  • LISSET says:

    EL YOGUR CASERO LO HAGO DE ESTA MANERA : HERVIR CUATRO LITROS DE AGUA , BATIR 1 KILO DE LECHE EN POLVO CON EL AGUA TIBIA , LUEGO INTEGRAR UNA YOKA NATURAL Y VERTER EN ENVASE PLASTICO TODA UNA NOCHE TAPADOS CON TRAPOS PARA QUE NO LE ENTRE LUZ .AL DÍA SIGUIENTE OBTIENES UN YOGURT FIRME PARA COMERLO CON FRUTA SECA PARA DIETA O HACES DULCE DE LA FRUTA PREFERIDA, GRACIAS ESPERO QUE LO HAGAS . MI FACEBOOK ES KATTY ROJAS PARA SUS COMENTARIOS.

  • jr. says:

    Me encanta tu receta suena rico el sabado la voy a hacer, pero me encantaria saber de una receta de un yogurt muy rico que probe en una fiesta, este lleva trocitos de frutas y leche condensada, si alguien la sabe, pasenla no sean gachos.

  • Andrea says:

    Hola hice el yogurt y me salio bien aun que un poco ligosOo jeje que puedo hacer para mejorarlo?? y tambien con un sabor acidito asi que le puese trozitos de fruta pero no resulto aun noO es dulce que hagOOO??? Urgente respuesta Por favor es para un proyecto de la escuela. Gracias!! despues de estas complicaciones todo esta bien jojoojo 🙂

  • Maria Fernanda Michelangeli says:

    Hola, yo hago el yogurt casero y me queda muy rico, pero en algunas oportunidades luego de colocardo en la nevera le empiezan a aparecer grumos, que debo hacer para que no le aparezcan estos grumos pues he probado de todo y no doy con el problema, algunas veces aparece y otras no.
    Gracias!!!

  • fatima says:

    mi mama me lo asia cuando yo era chica me trajiste loa recuerdo en mi mente con tu receta esta buenisimo

  • venecia says:

    Hola hice un yogurt y lo deje por doce horas, pero no tomo consistencia solo un poco en el fondo, quisiera saber si se puede recuperar? Gracias!!

  • Brenda says:

    Una preguntitaa!, estoy por preparar yogurt y queria saber si el frasco de vidrio tiene que estar tapado cuando lo dejamos en reposo!?, o no lo tengo que tapar?
    Graciiass!espero su respuesta!

  • patito says:

    se le puede agregar esencia de vainilla o algo para saborizar?

  • klismar says:

    Hola, hice el yogur con un yogurt firme natural, me quedo con grumos. no se porque.lo cierto es que use una batidora de inmersion quito los grumos pero perdio totalment la consistencia,esta liquido. todavia esta rico lo estoy comiendo con cereal pero quisiera saber que error pude cometer para que quedaran los grumitos para hacer de nuevo el yogurt. gracias

  • isaias says:

    es bien bacano elegante y lo mejor de lo mejor OKY

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