Yogur casero

Ingredientes

Leche entera, 1 litro
Yogur natural, 1 pote

Preparación

– Hervir la leche, colocarla en un frasco de vidrio y dejarla entibiar
– Agregar a la leche tibia el pote de yogurt y mezclar bien.
– Envolver el frasco con un mantel o paño grande y dejar toda la noche en lugar abrigado.
– Al día siguiente habrá coagulado el yogur.
– Llevar a la heladera para servir frío.
– Se puede acompañar con frutas.

147 comentarios a “Yogur casero

  • mauricio says:

    una pregunta cual es el yogurt natural?

  • Yoly says:

    Hola, quiero intentar hacer un yogurt casero para ver que tal me sale. Necesito saber cuantas cucharadas o medidas hace un litro de leche.

  • eliana says:

    estubo tan bueno saver lo del togurt hermoso.

  • vanesa says:

    hola me encanta la pagina gracias bye bye

  • sol says:

    esta reeeeeeeeeeeeeeeeeee
    bueno yo quiero h@cer(o e$ta demasiado copado yo lo voy a haçer

  • sol says:

    sol capa lo adora

  • sol says:

    el yogur natural es…..
    puede ser sin sabor o con sabor
    y con el aces los yogures

  • stella principe says:

    Se puede hacer con leche descremada y agregar vainilla y edulcorante para obtener un yogur bajas calorias. El recipiente tambien puede ser de plastico. Arriba las
    gorditas!
    y cuando quieras un yogur natural o sea no saborizado y no consigas donde compralo para empezar, puedes hacerlo la primera vez con medio yogur de vainilla y un litro de leche. No alcanza a tomar sabor y el que hagas despues, ya con tu yogur casero, sera absolutamente natural.
    Y si a este yogur natural lo colocas en una bolsita de lienzo y dejas escurrirr todo el suero, en 24 a 36 hs tendra el exquisito queso arabe llamado laben, Exitos!

  • Teodoro says:

    El yogur natural es ácido. Los saborizados estan endulzados. Si lo dejas más tiempo sin refrigerar (12 hs) se suaviza. Para algunas recetas de cocina debe ser ácido.

  • Alberto Medina says:

    Hola, te puedo hacer un consulta,
    Mi hijo tiene que hacer un trabajo practico sobre el yogur casero, y les faltan algunas preguntas. Me podes ayudar?

    ¿Que aspectos diferentes presenta el yogur respecto a la leche?

    ¿por qué fue necesario mantener constante la temperatura de la leche mientras las bacterias la transformaban en yogur?

    Podras…ayudarme?.

    Gracias.

  • norma says:

    como se hace`para agregar frutas y que no se desarme o se vallan abajo?

  • Gisi says:

    Lo podes hacer con un poco de yogur de vainilla, despues se le va el sabor y lo vas usando cuando queres hacer el nuevo. Yo lo hago así, acá Las Lomitas, Formosa ni que hablar del yogur natural….

  • abel says:

    Hola a todos,, una consulta a cuantos mili-litros contiene un pote de yogurt natural????

  • anyela says:

    se llaman vacilos aqui en colombia pero es mas facil en la yogurtera…

  • Natucha says:

    Pero, éste no es el yogur de vainilla no? no le tengo ke poner escencia de vainilla o algo así?

  • kitty says:

    Hola Que tal.. Soy fanatica del yogurt tu receta me parece super facil de hecho la hice pero tube un problema, hice ToDo al pie de la letra y al revisar al dia siguiente el yogurt me di cuenta Que no cuajo, aun estaba muy liquido, lo deje en reposo por 12 horas, en ese caso Que se puede hacer???

  • Luciana says:

    Natucha: esta receta es para yogur natural,le podes agregar esencia de vainilla para saborizarlo. Suerte con la receta!

  • Gracias Gisi,salió rebueno.Tambien probé con Activia natural y salio muy bueno.Hasta pronto.Gloria

  • Nano says:

    Hola quiero dejar mi receta la cual saque de internet y yo le hice un cambio. (la hago con yogurtera) en una olla pongo un litro de leche entera, 4 cucharadas de azucar, un vasitoy medio del tamaño del yogurt de leche en polvo (esto es para que salga firme y cremoso a la vez) una cucharita de ecencia de vainilla o de lo contrario una cascarita de naranja junto a media ramita de canela, un chorrito de edulcorante, lo pongo a calentar 5 minutos cuidando de que no hierva pero que en esos 5 minutos se mantenga a la maxima temperatura, luego dejo enfriar hasta 45 grados aproximadamente ( es cuando uno mete el delo “”limpio”” y no te quemas pero si notas que esta caliente, aca es donde se mezcla el yogurt con la leche tibia, yo le pongo yogurt natural se consigue en el supermercado, lo bato manualmente asi se despiertan las bacterias y luego hecho en los vasitos para ponerlos en la yogurtera durante diez horas, luego enfrio los vasitos y pongo a enfriar no menos de cuatro horas. De verdad quedan muuuchos mas ricos que los comprados y duran diez dias aproximadamente. (yo lcompre la yogurtera en carrefour de la marca propia de ellos pero tambien se consigue moulinex aunque es un poco mas cara) ojo no hago propaganda!! pero es para quienes les interese ya que no se consigen yogurteras como antes, saludos a todos 🙂

  • adriana says:

    es mi primera vez que hago un yogur y espero que me quede rico gracias por tu receta adriana de venezuela

  • diana says:

    buenas tardes compre los hongos de leche me vendieron una cucharada y quiero saber en cuanto tiempo van a crecer los tengo en leche y cuantas horas los tengo que cambiar

  • esroy mui agradecida con tus recetas gracias

  • angie says:

    Yo quiero ser chef y hacer un libro de recetas faciles como esta! Tengo 3 preguntas el frasco donde se deja en reposo tiene estrictamente q ser de vidrio? Me puedes decir la cantidad en gramos q tiene q ser el yogurt? Es uno pequeño de una porcion o el de un litro? Y la bolsita donde pones el yogurt a escurrir el suero tiene otro nombre? Soy de Costa Rica y mi novio viene de familia arabe. Seria un buen detalle hacerlo. Espero tu respuesta al mail si fueras tan amable. Bendiciones!!!

  • jorge says:

    hola gloria, te cuento que yo puse un poco de leche en un frasco con un poco de azucar lo agite lo tape no muy ermetico y lo deje dos dias en un armario y se formo debajo del frasco un fermento y arriba un liquido que supongo era suero lo pase por un una tela finita y lo que quedo en el paño lo utilice como fermento para elaborar mas yogurt natural cualquier cosa preguntame jorgesalvarezza942@yahoo.com.ar
    jorge

  • jorge salvarezza says:

    yo hago el yogurt y me salen riquisimos los dejo fermentar toda una noche, el hongo para producirlo se puede realizar en casa, yo lo hago asi, en un frasco puse leche y y un poquito de azucar lo tape no muy ermetico dejando que pueda respirar lo guarde en un armario y lo deje dos dias al cavo de ese tiempo mas o menos se formo un hongo que se precipito hacia abajo y arriba quedo un liquido que supongoe es suero, lo pase por una tela finita para separar el liquido y lo que quedo en en la tela lo utilice para hacer yogurt sale barbaro

  • Veronica says:

    Hola Laura buenisimo la receta del yogurt…decime si es lo mismo con yogurt de vainilla.

  • david says:

    me quedo delisioso y tu pajina muy bacano

  • angelica says:

    Hola Laura..hice un yogurt casero,lo lleve a la nevera y nunca se cuajo,siempre se quedo en estado muy liquido..xq serìa??

  • ELIANA says:

    ALGUIEN ME PUEDE DECIR DONDE COMPRO YOKA

  • sofia says:

    hola. a ver si x favor me sacan la duda. me sale el yogurt con sabor acido. q hice mal? como lo arreglo??

  • Romina says:

    Hola . ME gustaria saber si alguien me puede ayudar. Hice el yogur, su receta original en una yogurtera que me compre hace poco. La verdad es que probe 3 veces y el yogur me queda liquido .. casi igual a la leche que uso para prepararlo. Y si no apenas espeso pero igual a mis nenas no les gusta porque se ve como “con puntitos”. Yo la compre con idea de hacer un yogur mas natural para ellas pero si no logro que me quede firme no tendre exito.
    Tome la temperatura del yogur en la yogurtera (por si no andaba bien) y esta en 38 grados
    Alguien sabe que puedo estar haciendo mal?
    Gracias por los consejos

    Romina

  • pamela says:

    laura, cocino poco pero siempre quise hacer yogur casero y lo voy hacer gracias por compartir tus recetas

  • pamela says:

    paula jamas escuche ni vi el yogur yoka aca en argentina

  • pamela says:

    vos no seras celeste mi hermana porque tengo mi hermana menor que es fanatica de la cosina porque me dijo que sacava las recetas de internet. pamela

  • elizabeth says:

    buenas. tengo una gran pregunta el yogurt griego sera lo mismo que el yogurt natural pero con azucar? espero su respuesta

  • carlos says:

    Hola Laura, mi nombre es Carlos y soy de Peru, realmente te felicito, de todas las recetas d yogurt q busque la tuya es la mejor y definitimente la voy a aplicar, se q tienes muxo q respoder solo necesito saber q cantidad de yogurt natural voy a utilizar = cantidad q el litro de leche?? O es 1/2 litro d yogurt solo necesito saber eso y estar seguro para poder prepararlo, gracias nuevamente y espero tu respuesta q espero sea pronto, besos.

  • juan david romero juez says:

    hola laura me llamo juan david soy de santander y me gusta mucho aprender cosas nuevas ok.

  • blanca rosa Melchor delgado says:

    Hola soy de michoacan gracias por la receta se ve muy fácil

  • YO LO HICE CN AZUCAR NEGRA Y QDOOO RRIQUISIMO PROBA D E HACERLO CN 500 GRS Y AGREGALE CIRUELA PICADA BX LO MENOS PICALE 7 YO LO HICE ASI Y ME QDO CN UN SABOR ESPECIAL Y COMO DECIA LA NZAIRA MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM …………….. RRRRIQQUISSIMO BSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • HOLA MIJO A MI TAMBIEN ME A RRECORDADO MUCHO A MININBFANCIA A MI TATARAABUELA Q VIVIA EN PEHUAJO YO LO TOMABA CUANDO IBA EN EL OMNIBUS Y DESPUES LO TIRABA EN EL CESTO Q MI ABUELA LLEVABA SIEMPRE EN SU CARTERA TEJIDA X SU TATARARTARAERARAR TIA Q VIVIA EN EL NORTE DE AFRICA EN EL SALTO PIGMEO DE SAN CLEMENTE ELLAA ME RRECUERDA A MI SOBRINO Q LUCHO PÓR MALVINAS Y Q ACIA ESOS RICOS MANJARRES DE LA PATAGONIA Y YO LO AMABA PORQE RESULTO SER EL ASAMANTE FDE MI TIO QE LE GUSTABA TEJRER CUANDO SE CORTAVA LA LU EN LA CASANA DE MI TIA ROSA QE TENIA OLOR A PEDO TE QUIERO TIA ROSAAAAA SOS MI ESPOSA SSSSSSSSSSSS TEEEEAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO YO RODOLFITO DEL BARRIO DE SAN CLEMENTE DE LA VIVIENDA DE MI ABUELA CANDELARIA TE EXTRAÑO MUUUUUUUUUUUCHO ERA MI SOBRIN A DEL ALMA XQ ME HICE EL adnY SALIO ESO SOSEN REALIDAD MI SOBRINO MARINO MARIOCHAUUUUUUUUUUUMARadIO BROSSSS BESOS A TODOS MIS ADMIRADORES Y ANSETROS DE CHINA JUKLI TENES QE LAVARTE LOS OSOBACOS COMPRA MELON Y SANDIA FRESCA en el mini mercado del sur me voy xq me qdo sin creditoooooooooooooo chaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  • Elena de Rusia says:

    Super receta!!! Muchas gracias!! Voy a prepararlo para mis amigos rusos y tola familia! En ruso tenemos un análogo, que se llama SMETANA. Es muy sabroso y rico!

  • romina says:

    el yogur tiene que ser en sanche o de vasito

  • Blanca says:

    Hola, he observado que en los yogures comerciales NATURALES dice que contiene gelatina…la receta casera lleva también gelatina?, y cual es la proporción. Gracias

  • juany says:

    Hola yo necesito saber si sta reseta tambien dara resultado sobre una yogurera es un aparato donde se los cocina ahi pero a corriente kro saber si con sta misma receta se podra??

  • Valentin says:

    PORQUE LA LECHE TIENE QUE ESTAR TIBIA
    ME PUEDEN CONTESTAR RAPIDO….
    GRACIAS

  • belen says:

    hola el yogurt activia natural sirve??? se puede utilizar para realizar esta receta??

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Yogur Casero
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/03/como-hacer-yogur-casero.html

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