Trillas fritas

Ingredientes

Trillas grandes (si son pequeñas no hay forma de quitarles las espinas) 2 por persona.
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite de girasol, 1 litro
Sal y limón a gusto.

Preparación

– Lavar muy bien las trillas, secarlas y pasarlas por harina.
– En una olla calentar el aceite, la olla debe ser del tamaño tal que se logre una fritura profunda, eso quiere decir que el aceite supere ampliamente el nivel de los alimentos.
– Cuando el aceite esté bien caliente, ir friendo las trillas de a una, deben quedar doradas de ambos lados.
– Retirar, escurrir en papel y salar.
– Servir las trillas acompañadas de gajitos de limón para que cada comensal se sirva a gusto.

Algunas ideas para la guarnición:


Ajos confitados
, puré de calabaza, budín de espinaca y zanahoria, ensalada mixta, papas noisette, cebollitas glaseadas, papas al horno a las hierbas, ensalada verde, morrones asados, papas fritas, puré de papas