Tortilla de zapallitos

Ingredientes

Zapallitos, 3
Cebolla preferentemente morada, 1
Huevos, 6
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Lavar los zapallitos y quitarles el cabito y la dureza inferior.
– Cortar los zapallitos en rodajas finas y luego en cuadrados de 1 cm de ancho, más o menos.
– Pelar y picar la cebolla.
– Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, incorporar la cebolla, revolver un momento y agregar los zapallitos.
– Salpimentar y cocinar a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando hasta que los zapallitos estén tiernos.
– Retirar los zapallitos del fuego.
– En un bowl, cascar los huevos y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea.
– Incorporar la mezcla de zapallitos a los huevos y ver si la preparación necesita más sal y pimienta.
– Calentar en una sartén el resto del aceite y ponerle la mezcla de zapallitos con huevos.
– Bajar el fuego y seguir cocinando hasta que la tortilla se dore y el huevo coagule.
– Dar vuelta la tortilla ayudándose con una superficie plana, plato, tapa de olla, etc.
– Cocinar del otro lado hasta que esté dorada, retirar y servir.