Tortilla a la española

Ingredientes

Papas medianas, 2
Cebolla, 1
Ají morrón colorado, 1
Huevos, 6
Chorizo colorado, 1
Aceite de girasol u otro neutro para freir, cantidad necesaria
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Perejil picado, 3 cucharadas.
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Pelar las papas, cortarlas en rodajas y luego en cuadrados.
– Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
– Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y cortarlos en tiras.
– Pelar el chorizo colorado y cortarlo en rodajas.
– Calentar en una sartén el aceite y freír las papas, retirar escurrir sobre papel absorbente y reservar.
– Calentar el aceite de oliva y rehogar allí el ají y la cebolla hasta que esta transparente.
– Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bowl y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea.
– Incorporar las papas, los ajíes, las cebollas y el chorizo colorado a la mezcla de huevos, condimentar con sal y pimienta.
– Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite de oliva dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
– En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
– Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
– Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.

58 comentarios a “Tortilla a la española

  • Tu receta es muy buena . Lo único que me llamó la atención es por qué sólo se ocupan dos papas..! Un saludo.

  • Claudia says:

    ¿Pueden creer que en 54 años que tengo y un abuelo español y hasta ahora no hice la tortilla de papas? Gracias por la receta, me sirviò mucho. Así como tambièn las discusiones que se armaron en el foro: que si lleva chorizo que si no lo lleva. Honestamente cuando estuve en España comí unas tortillas espectaculares, todas sin chorizos. Pero aquí en Argentina siempre se le pone chorizo. Yo la voy a hacer sin él, a ver cómo me sale. Después les cuento. Saludos y gracias.

  • miguel vogel says:

    Como hacer para que la tortilla no se pegue al fondo de la sarten?

  • Jose Noy says:

    HICE LA RECETA TOMANDO CONSEJOS DE CASI TODOS Y ME SALIO DIVINA.
    GRACIAS A TODOS

  • Mario x says:

    La tortilla española varía según la región de donde vino cada inmigrante. Por supuestos que sobre gustos no hay nada escrito. Sé, positivamente que la proveniente de la región cantábrica, si lleva chorizo colorado. Sin embargo la de la región salamanquina lleva solo papa, cebolla y huevo.

  • Pablo says:

    Hola Miguel, la sartén es importante, dependiendo del material y del uso puede ser difícil que la tortilla no se pegue. Pero más allá de la sartén es fundamental que el aceite esté bien caliente cuando ponés la preparación.

  • Sergio says:

    Y el perejil????

  • carla says:

    hola tengo una duda el chorizo colorado se cocina previamente o se pela se corta y se coloca en la tortilla nada mas

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