Torta rogel

Ingredientes

Masa:
Manteca, 150 g
Harina 0000 común, no leudante, 400 g
Yemas, 6
Agua tibi,a 50 mililitros.

Relleno:

Dulce de leche, 500 g

Cubierta de merengue suizo:
Claras, 4
Azúcar impalpable, 3 cucharadas
Jugo de limón o esencia de vainilla

Preparación

– Unir todos los ingredientes de la masa
– Amasar
– Dejar descansar en la heladera 1 hora
– Separar en 8 bollos
– Estirar la masa hasta convertir cada bollo en un disco de 1 mm de alto
– Hornear cada disco en asadera enmantecada entre 5 y 10 minutos
– En caliente intercalar los discos con el dulce de leche
– Batir las claras y el azucar impalpable suavemente calentando en fuego bajo,
– Cuando se calienta batir más fuerte hasta que se ponga consistente
– Saborizar con esencia de vainilla o jugo de limón
– Cubrir la torta con el merengue, haciendo picos con una manga
– Gratinar a horno moderado unos minutos, hasta que el merengue esté dorado

100 comentarios a “Torta rogel

  • paula says:

    Hola! lei la receta y los comentarios, yo soy pastelera y queria dejar en claro algunas cosas.
    1º no existe el merengue suizo con azucar impalpable, y menos esas cantidades que tiene la receta, un merengue ya sea suizo, italiano o francés debe tener 1 parte de claras y 2 de azúcar, y no hablo de una taza, sino hablo del peso! (cada clara pesa 37 a 40g). 2ºel rogel no se guarda en la heladera BAJO NINGUNA CIRUNSTANCIA.tiene q estar en un lugar seco!
    3ºEl dulce de leche siempre se recmiendo que sea el común no el repostero, ya se este ultimo es mas empalagoso y mas dificil d untar.
    4ºla receta q hago todos los dias en el trabajo tiene un poco de alcohol, nosè que característica le dá pero le aseguro que sale mejor la masa.
    5ºsiempre que cocinen los discos, darlos vuelta a mitad d cocción asi quedán bien rígidos.
    saludos y espero q les sirvan mis consejos! yo hago rogeles de 16 pisos todos los dias! jaja creanme q m lo sé d memoria.
    besoss
    pauli

  • silvina says:

    Hice el rogel con discos de empanada. La torta es
    para mañana, precisa heladera?
    gracias!

  • stefa says:

    hola que tal me interesaria saber tu receta pues me gusta ls recetas de calidad y siempre estoy comparando para conseguir la mejor receta de lo que me propongo hacer.
    espero tu respuesta muchas gracias

  • patricia says:

    Hola, ayer hice una torta rogel y los discos de masa resultaron duros (un masacote),y pense que al dia siguientem se iban a ablanadar por el dulce de leche pero fue muy leve. La receta que use tenía 100 grs. de manteca, será por eso ?
    Otra consulta, el merengue: cuando le incorporo azucar empieza a licuarse, y a pesar de batirlo mucho, no llega a ponerse duro, por que?
    Muchas gracias y los felicito por la pagina

  • Clarisa says:

    Hola,hace 30 anos que vivo en canada y extrano muchisimo la comida de la Argentina,La tarta Torta rogel es una de mis favoritas.Cual es la mejor receta que puedas recomendar para esta torta y a que temperatura se cosinan la masa exactamente?

  • Clarisa says:

    Tu comentario está esperando moderación.

    Hola,hace 30 anos que vivo en canada y extrano muchisimo la comida de la Argentina,La tarta Torta rogel es una de mis favoritas.Cual es la mejor receta que puedas recomendar para esta torta y a que temperatura se cosinan la masa exactamente?

    [Responder]

    Read more: https://recetasdeargentina.com.ar/torta-rogel/#ixzz0XzWI5MSC

  • gise says:

    puedo usar como masa del rogel,las tapitas de pastelitos compradas

  • Elisa says:

    Excelente!!!! Es la primera vez que entro al blog y ya copie tu receta de rogel. Ya mismo e pongo a hacerla!!!! Fabricio me encanta tu generosidad yo tambien tengo conocimientos de pasteleria y recien ahora empiezo con la compu. Fue un gusto entrar en el foro y tambien yo ire pasando varios secretitos. Hasta muy prontito que te cuento como me salio. Feliz anho a todos!!!

  • Leonora says:

    Quisiera saber si la torta rogel se puede freezar. Gracias por responder. Leonora

  • paola says:

    a mi el rogel ese no me gusta OK pero deve ser rico a mi me gusta mas el tiramisuu!!!!!!! alguien save la receta ??? por q maru botana lo hce reeeeeee mallllll

  • elisabet says:

    hola me podrian decir cuanto saldria una torta rogel para 10 personas aprox? graciassss

  • vanesa says:

    paula me podrias dar la receta de tu rogel de 16capas xfavor q se la quiero hacer a mi marido para el cumple gracias

  • Nancy says:

    HOLA!! LA PROPORCION DE AZUCAR ES DE 50 GRS. POR CADA CLARA DE HUEVO, ES DECIR QUE SI EL MERENGUE SE HACE CON 3 CLARAS VA A LLEVAR 150 GRS. DE AZUYCAR.
    COCCION: SE LLEVA A FUEGO DIRECTO LAS CLARAS JUNTO CON EL AZUCAR Y SE REVUELVE CON LOS DEDOS HASTA QUE SE DISUELVE EL AZUCAR Y TOMA UN POCO DE TEMPERATURA. LUEGO SE LO COLOCA EN LA BATIDORA Y SE BATE HASTA QUE QUEDE FIRME Y ESTE FRIO. SE LE PUEDE AGREGAR ESENCIAS DE VAINILLA, ALMENDRAS AMARGAS, ETC. NANCY.

  • lorena says:

    Hola!!! necesito saber si puedo freezar un bizcochuelo como este,relleno,o sin rellenar,y si se ve alterado en algo cuando se descongela.gracias!!!
    lorena.

  • Alicia says:

    Quiero saber si la torta de pascua con crema pastelera, se puede guardar en el freezer y por cuánto tiempo. GRACIAS!

  • solk says:

    hla quisiera saber si se dice EL O LA ROGEL.. para mi es LA..xq es una torta..pro mis amigas dicen q lo digo mal…cmo es??gracias

  • Moni says:

    Hola Fabrizio. Leyendo la receta del postre Rogel, en los ingredientes no entendi lo de “agua tibia=c/n” Me podrias decifrar la formula…? gracias, Moni

  • LUCY says:

    MUY BUENA ESTA SUGERENCIA,,YO LO PREPARABA POR SEPARADO,GRACIAS

  • graciela says:

    les cuento que tengo esta receta , hace mas de 40 años, y se la dieron a mi abuela unas amigas cordobesas. ingredientes para la masa : 8 yemas, 8cucharadas colmadas de harina 0000 , 4 cucharadas de agua tibia y 100 grs de manteca.preparacion de la masa: la manteca,yemas y agua se arriman al calor sin batir mucho una vez disuelto se añade la harina cuando esta todo unido se pone en la mesa y se trabaja ,es una masa blanda y suave, yo voy sacando bollitos del tamaño un poco mas grande que pelotita de ping pong y se amasa tratando que quede redonda al tamaño de plato grande y muyyyyy finita , (transparente) me salen 12 o 13 discos, se pueden hacer mas grandes pero no saldran tantos discos, yo lo armo con dulce de leche (no repostero) tampoco le pongo mucho porque empalaga y para facilitar el armado lo ablande con un poquito de leche y se van aplastando las capas sino queda muy alto . la receta del merengue es buena la de entibiar las claras con el azucar y despues a la batidora (2 cuch. de azucar por clara).ahhh me olvidaba decir que se cocinan en horno fuerte y apenas se ven doradas se sacan

  • maria says:

    me encantaron las resetas

  • lala says:

    c/n = cantidad necesaria

  • Florencia says:

    HOla… voy a probar esta receta. Yo hago una para toooodos los cumples de amigos y familiares… me la piden siempre y es re facil: 8 yemas, 200 gr. manteca sin sal, 1/2 kilo de harina leudante, agua c/n. Se mezcla todo y se deja reposar una hora minimo. Lo divido en 12 a 14 bollitos y amaso cada uno hasta que esten a punto de dorar ( no los dejo dorar…)Armo la torta. El merengue lo hago a baño maría, las 8 claras con 16 cucharadas de azucar, todo junto y bato a baño maria hasta que tome consistencia. Y hago copos grandes arriba tipo Maru Bottana… no le pongo merengue al costado, queda mas linda!!! Buenisima!! el agua es lo que les va a dar mejor consistencia a la masa… si ven que les cuesta armar los discos prueben agregando un poquito de agua… de a gotitas.. ojo que se les puede ir la mano!!!

  • Florencia says:

    Ah!! y al merengue le agrego ralladura de limon!! queda buenisimo y corta el dulce… porque a mi me encanta con muuuucho dulce de leche!!!!!!

  • marita says:

    hola queria saber,soy nueva en la cocina,”la harina es harina leudante”? o comun?”contestenme bsosss de parana entre rios

  • RAIZA SEBASTIANI says:

    BETTY ME PUEDES DAR LA RECETA DE MASA PARA LA TORTA DE ALFAJORES. ME GUSTA QUE QUEDE CRONCHI
    GRACIAS Y SALUDOS DESDE CARACAS
    RAIZA SEBASTIANI

  • Nazarena says:

    Yo estoy hciendo el rogel con un proyecto de la escuela y parece dificil pero no lo es es la tora mas facil del mundo y mas rica mi colegio se llama manuel belgrano y nuestro proyecto se vllama EXPOSABORES
    Y TE ENSEÑA MUCHO MAS DE LO QUE PODES SAVER SOBRE TRABAJAR EN GRUPO
    JAJAJAAJAJAAJJAJAJAJAJAJA

  • Nazarena says:

    MUY BUENA SUGERENCIA JAJAJAJAJA

  • carmen says:

    probé en una confiteria turron rogel es muy parecida a la torta rogel que envia en la receta,pero entre cada capita tenía dulce de leche y mitades de nueces y el merengue parecia el italiano per tenía un sabor a miel,el sabor parecia a las tortas de capias,por favor me podrías contestar si saben ese merengue y que le ponen una amiga me dijo que llev arrope de uva,la verdad que nose porque nunca probé ese arrope

  • graciela says:

    muy buenas las recetas, comentarios y sugerencias, felicitaciones a todos los reposteros, especialmente a Fabricio y a Florencia.

  • Hernán says:

    Mi receta difiere un poquito con ésta, pero es cuestión de interpretación (para un músico sería tocar en Mi lo que otro toca en RE). Pero doy una sugerencia: Preparalo con unas horas (no menos de 6) de anticipación, queda mas sabroso, no uses dulce de leche repostero. Las hojas, las cocino en microondas.

  • Michel says:

    Mi receta, difiere un poco con esta. pero antes de criticarla voy a probarla
    y despues comento con propiedad. Gracias Por Compartir!

  • Michel says:

    Cuantos dias antes la Puedo hacer???? ESPERO RESPUESTA
    GRACIAS! Siempre tuve esa Duda.

  • Michel says:

    Para mi, es LA xq no es El TORTA ROJEL “

  • Milu says:

    YO TENGO UNA QUE LA MASA ES SOLAMENTE ARINA COMUN Y CREMA ! CREERIA QUE ES LO MISMO

  • liliana says:

    hola me encanto la receta de la torta rogel esta muy bien explicada
    pero me gustaria saber si me podrian dar la receta del postre imperial ruso que es ruquisimo desde ya muchas gracias saludos lili

  • Flavia says:

    quisiera saber si puedo freezar el rogel. gracias

  • M@r& says:

    hooooooooooooooolllllaaaaaaaaaaaaaaa muuuuuuuuuuuuy riiiiiiiiiiicaaaaaaaaaaassss llllaaaaaaaasssss rrrrrrrrrrreeeeeeeeecccccccccccceeeeeeeettttas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Lola says:

    Hola cocineritas! el agua que lleva la receta está bien pero es mucha manteca. Yo particularmente derrito en el micro dos cdas de manteca con los 50cc de agua y con 5 yemas y un huevo entero uso los 450 g de harina de la receta. Me salen 6 discos y los cocino directamente en una pizzera. Recuerden que una vez que se dora, el disco se achica mucho. Consejo: estírenlo del tamaño de la pizzera y va a quedar más o menos de 24 cms. una vez cocido!

  • daniela says:

    Me encanto esta torta!!! utilice tu receta y me salio fabulosa.- Gracias!!!!

  • carola says:

    gracias por compartir los secretos, que siga la buena onda!!!!!!!!!!!!!!!

  • LAURA says:

    Laura: La receta de Maru no la aconsejo. queda como una galleta sin sabor.Me gustaria si es posible la receta de la señora que hace tortas rogel de 16 pisos todos los dias , desde ya muchisimas gracias-

  • mirta says:

    Hola hoy escuche una receta en la tele, 300 gs harina y 300 cm3 de crema y sal…nada mas, de aspecto parecia barbara. sin manteca ni yemas…que opinan?? tenia ganas de probar por lo facil que parece, sera igual?

  • brian says:

    hola buenas tardes queria saber sobre el tema del merengue lo hago en una olla y bato con batidor a mano o como hago muchas gracias saludos

  • Sandra says:

    Se puede frezar el rogel?

  • ROCIO says:

    HOLA SOY ROCIO DE TUCUMAN Y QUE RIA SABER Q TIPO DE HARINA TENGO Q USAR NO ESPESIFICA SI ES 0000 O LEUDANTE PORFAVOR CONTESTEN!!!!!!!!!!!

  • vero says:

    Queria sabe la harina 0000 o leudante o comun

  • jorge hidalgo says:

    la torta rogel no se enfría en heladera, “bajo ningún concepto se guarda en heladera”.. ya que la humedad de la misma le afecta y pierde lo crocante.. deja de ser rogel.. además al dulce de leche se le puede agregar un poco de whisky y eso le da un sabor distintivo..

  • Pablo says:

    Vero, harina 0000 común, no leudante. Gracias por la consulta, ya lo aclaramos en la receta.

  • Pablo says:

    Rocío, cuatro ceros, no leudante. Ahí lo aclaramos en la receta.

    Saludos, y gracias.

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