Torta de nuez de la Tía Elenita

Ingredientes

Masa
Yemas, 6
Huevo, 1
Nueces peladas, 300 g
Azúcar, 300 g
Claras de huevo, 6
Bizcochos tostados semidulces (tipo Canale), 21
Pan rallado, 3 cucharadas

Relleno y cubierta de crema moka
Manteca, 150 gr.
Yemas, 4
Café soluble, 3 cucharadas
Azúcar impalpable, 225 g

Elaboración

– Unir las yemas con el huevo y el azúcar.
– Batir hasta que quede casi blanco.
– Agregar el pan rallado, las nueces picadas grueso, los bizcochos pulverizados, y mezclar bien.
– Mezclar suavemente las claras batidas punto nieve.
– Colocar en un molde de 24cent. de diámetro enmantecado y enharinado.
– Cocinar en horno mediano de 35 a 45 minutos.
– Una vez fría desmoldar y cortar por la mitad, obteniendo dos discos.
– Rellenar con parte de la crema.
– Colocar el resto como cubierta
– Decorar con medias nueces.
– Guardar en heladera.
– Conviene hacerla el día anterior.

Crema para el relleno y la cubierta
– Batir las yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.
– Agregar el café soluble y la manteca blanda seguir batiendo hasta unir.

22 comentarios a “Torta de nuez de la Tía Elenita

  • Nora says:

    Muy buenas las recetas, ya les enviare las mias
    Cordialmente

    Nora

  • nataly says:

    muy bueena su receta si pudiera mandarme mas recetas de postres a mi mail

  • angeles says:

    orrible la torta que feaaa un asco

  • ANGELICA says:

    ME GUSTO LA TORTA MAS LA CREMA BUENISSSSIIIIIMA

  • patricia says:

    ESTA RE BUENA SU RESETA Y NO ES VERDAD DE LO QUE DICE ANGELES SI ME PODRIAS MANDAR MAS RESETAS A MI MAIL , QUE SEAN DULCES!!!!!

  • yamila albrieu says:

    hola esta muy buena su receta ….mandame receta dulce beso…..mi es mail

  • maribel says:

    bueno la receta esta muy buena !
    mi hija me la anoto y la intentamos hacer ..
    muy rica nos salio
    se las recomiendo a todos que entran a esta pag

    besitos y muchas felicidades para todos !

    un beso maribel 😀

  • regina says:

    Hola: yo tengo dificultad con una receta similar ya que los biscochos canales no se hacen mas.Yo desearia saber el peso de esos biscochos para reemplazarlos en la receta.Gracias.Regina

  • Andre says:

    HORRIBLE, va con H, animalitooooo! aprende a escribir antes de dejar comentarios!

  • MILI says:

    QUE RICA LA RESETA DE LA PASTA FLORA

  • Jessica Maulen says:

    Necesito saber para cuantas personas alcanzan los diferentes moldes redondos

  • yito says:

    hola me parece media rara esa torta. Tengo una receta de torta de nuez q la utilizo para pasteles de bodas y cumpleaños y esta hecha a base de manteca. Pero su receta no contiene ningun material graso q es lo q lo mantiene humeda naturalmente, esta receta es mas una tarta q otra cosa.

  • mabel says:

    Hola, podrian poner una receta del budin navideño de argentina? hace mucho que trato de conseguirlo y no puedo.-desde España, gracias.-

  • jade says:

    sino te gusto,para q la haces gil!!! anda a ….(la panaderia!!!) bobo!!! no molestes aca!!!

  • negra says:

    LA RECETA DEL BUDIN ES
    200 GRS DE MANTECA
    330 GRS DE AZUCAR
    360 GRS DE HARINA LEUDANTE
    2 HUEVOS
    1 YEMA
    1/2 TAZA DE LECHE
    ESENCIA DE VAINILLA
    FRUTAS SECAS (PIÑONES, NUECES, ALMENDRAS, PASAS, AVELLANAS, FRUTA ABRILLANTADA, ETC) A SU GUSTO

    BATIR LA MANTECA CON EL AZUCAR Y AGREGAR LOS HUEVOS Y YEMA DE A UNO POR VEZ LUEGO UN PORQUITO DE ESENCIA DE VAINILLA Y MEZCLAR ALTERNANDO HARINA Y LECHE EN LO SUCESIVO.
    AGREGAR LA FRUTA A GUSTO, COLOCAR EN UN MOLDE PREVIAMIENTE ENMANTECADO Y ENHARINADO ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y LLEVAR A HORNO MODERADO APROXIMADAMENTE 45 MIN.
    QUE LO DISFRUTE

  • MARTA says:

    HOLAAA, ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUNA RECETA DE BIZCOCHUELO O BUDIN QUE SE HAGA CON EDULCORANTE EN VES DE AZUCAR. MI MARIDO ES DIABETICO Y LE GUSTARIA COMER CON UN POCO MAS DE LIBERTAD.

    MARTA
    GRACIAS!

  • Federico says:

    ola! mui vuena la reseta. yo es rica pero de nuez. aceitunas.
    pasame mas… recetas grasias
    =)
    beso

  • rosa says:

    tu torta muy rica

  • florencia says:

    Hola !!!
    Quería preguntarte acerca de la crema que lleva yemas, como se podrían pasteurizar para evitar alguna contaminación?

  • eugenia says:

    ahora me pondre manos a la obra para hacer la pastaflora haber como me sale

  • Flopii says:

    MMME SALIIO EXXELENTÈ & MUYYYYYY RICCA GRACÌAS A LOS QUE ME AYUDDARON PUBLICANDO LA RECETÀ , BESOS (:♥

  • Diego says:

    Aquí les dejo una deliciosa variante. La receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un Budín de Nuez Glaseado al Limón http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/10/budin-de-nuez-glaseado-al-limon.html

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