Tomates rellenos con atún y arroz

Ingredientes:

– Seis tomates redondos, no demasiado grandes, y no demasiado maduros.
– Dos latas de atún al aceite o al agua.
– Tres tazas de arroz blanco cocido y frío.
– Media taza de pepinitos en vinagre o pickles.
– Media taza de aceitunas.
– Media cebolla picada bien fino.
– Mayonesa, una taza
– Sal, pimienta.

Preparación:

– Cortar a los tomates una tapita de la parte de arriba. Con una cucharita, quitarles toda la pulpa y las semillas. Descartar (o preparar con ellas una salsa de tomates).
– Poner boca abajo sobre papel blanco de rollo de cocina y dejar escurrir media hora.
– En un bol grande, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos y pickles bien picados, la cebolla y las aceitunas (reservar algunas para decorar).
– Probar y salpimentar. Tiene que quedar bien sabroso.
– Salpimentar por dentro los tomates y rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y refrigerar antes de servir.
– Presentar en una fuente rodeados de juliana de lechuga.

82 comentarios a “Tomates rellenos con atún y arroz

  • ale says:

    hola lu tu receta esta buenisima me encanto besos suerte

  • valeentiinaa..! says:

    hola muy buena la receceta de los tomates rellenos con arroz y atun me sacan de un apuro terrible xq mañana es viernes santo y no sabia que cocinar

    gracisss

    mayratami_86@hotmail.com

  • Adrian says:

    UNA EXCELENTE RECETA SENCILLA, RAPIDA Y MUY RICA….UN FUERTE ABRAZO!!!

  • hola…… muy buenas las resetas felisitaciones atodos parami me sacaron de apuro gracias sigan

  • mumi says:

    la receta esta riquisima…

    yo se la di a mi hermana para un trab.

    y para un acto llevo los tomatitos y todos se lo comieron………….

    asi que YO la recomiendo esta receta.

    ESPERO QUE LE AYA GUSTADO MI COMENTARIO.

    yo soy soltera,tengo 17 años si quieren hablar o algo mas……. les dejo mi mail: mumi_56@yahoo.com

  • abueladonalda says:

    Hola Evelyn lei tus recetas y me parecen buenas pero hagarra el mata burros que no muerde, es decir el diccionario chau.

  • edith says:

    muii buena la recetaa jeje!!

  • silvia says:

    hola…aqui les dejo otra opcion para los tomates rellenos…2 tomates grandes,dos papas,1 zanahoria,1 huevo, 8 camarones precocidos 2 cucharas de mayonesa,1cucharada aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, 1 cebolla blanca, 1 aji verde, sal y pimienta al gusto…se ponen a coser o hervir las papas, zanahorias y el huevo..ya cocidos se pican en pequenos trocitos, aparte se pican las cebollas el ajis y se ponen en el vinagre con el aceite de oliva, sal, pimienta,y se reserva para ligarlo con el picado,luego se pican los camarones en pequenitos pedazos..todo se liga..los tomates se le corta la parte de arriba para que haga la forma de tapa se rrellenan y se llevan al horno por 20 minutos a 160 grados sacar del horno servir caliente…con vegetales salteados,en aceite de olivamsal y pimienta al gusto…que disfruten..es saludable…y agradable…este.plato…

  • candela says:

    para cuantas personas es la receta? espero pronto su respueta! ♥

  • Sandra says:

    otra buena variante para los tomates rellenos puede ser 2 tazas de arroz, 1 latita de pimiento rojo,1 taza de aceitunas bien picadas,100grs jamon cocido cortado en cubitos muy pequeños, y mayonesa cantidad necesaria para unir la mezcla.- Espero les guste , tambien se puede hacer una corona de arroz (plato frio) agregandole palmitos cortados en cubitos pequeños.-

  • nelida says:

    tu receta esta muy buena tu programa esta buenisimome dicen coty

  • graciela says:

    buenisima tu receta te felicitooooooooo,,,,,,,

  • norma says:

    muy buena la receta,me savaste feliz años que se cumpla todo lo que proyectas.

  • rocio says:

    muy mala no me gusta el arroz

  • alicia says:

    me encanto tu receta lo voy hacer junto tengo un evento y no sabia que hacer de ensalada ahora me viene de diez. besos

  • meli says:

    muy buenas las recetas espero que me salgan jejeje

  • MARTA.DE CORRIENTES says:

    SE PUEDE FRISAR EL PESCADO PREPARADO PARA ENPANADAS? GARCIAS @

  • Mikis says:

    Tomates rellenos con arroz y atún: receta muy buena y fácil!…gracias!!!

  • Laly says:

    Hola! Para los que no les guste el arroz, pueden probar reemplazarlo por pure de papas (sin manteca ni leche, claro), asi siempre se hicieron en mi familia, lo del arroz es nuevo para mi. Muy buena la pagina, saludos!!

  • vivi says:

    se puede hacer sin aceitunass las odioo iuuu !! se puede si o no ?

  • Luciana says:

    Claro Vivi, todo va en gustos, puede ir sin aceitunas o reemplazarlas por pickles o alcaparras. Suerte con la receta!

  • paola says:

    pareciera que esta ricaa..lo voiii a ser ..aver que onda

  • Aiilu says:

    hola me encanta cosinar hic los tomates y e salieron riquisimos gracias!

  • EMILIA says:

    hola!buena la receta,la estoy haciendo vere como resulta,pero me encantan los tomates rellenos,muy frescos,liviano y facil!!graciassss

  • priscilla says:

    NECESITO SABER SI EL PAPEL FILL, ES ELPAPEL PLASTICO ALUSA, GRACIAS

  • priscilla says:

    OK

  • omarelbuda says:

    hola les comento a las personas que no le gusta el arroz en los tomates rellenos pueden suplantarlo con pure y mezclando todo como es la receta queda mas suave y el atun resalta mas que con el arroz espero que les guste nos vemos

  • omarelbuda says:

    De paso les agradeceria si me podrian orientar como se prepara la POLENTA FRITA que mi abuela cuando yo era pequeño cocinaba siempre de mas para luego fritarla y quedaba como unos bastoncitos dorados y crocantes por fuera y carnosos por dentro trate de hacerlo con la polenta precocida y no me quedo bien gracias por el dato si es posible OMARELBUDA

  • vera says:

    quisiera poder enviar las recetas a mis nietos repartidos por todo el mundo, mejico, belgica, peru, canada
    pero no logro hjacerlo y tampoco ponerme en conmtacto con uds,
    auxilio, me encantan su recetario

  • Diego says:

    Aquí les paso la receta paso a paso para hacer unos deliciosos Tomates Confitados. Imperdible!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/01/tomates-confitados.html

  • Johann says:

    HOLA me pareció muy buena la receta,la estuvimos preparando con mi mamá y lo logramos…
    Ahora falta esperar un par de horitas para terminar el año con una gran comida.. Gracias

  • Faca says:

    Buenisima,la voy a probar hoy.Le voy a hacer tomates rellenos a mi novio,a ver que tal salen.

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