Ingredientes
(Para ocho porciones)
Café muy fuerte, ¼ litro
Azúcar, ¾ taza de te
Licor de café, ½ vaso
Vainillas, 24
Queso filadelfia, mascarpone o doble crema, 350 gr.
Crema de leche poco batida, 200 gr
Chocolate rallado, 2 barritas
Canela, 1 cucharada
un molde de 24 o 26 de diámetro desarmable
Preparación
– Mezclar el café caliente con el azúcar revolviendo bien.
– Separar el café en dos partes.
– Reservar una de ellas para agregarle a la crema.
– Perfumar la otra con licor licor
– Mezclar muy bien el café sin licor con la crema de leche poco batida, y el queso mascarpone.
– Cubrir un molde desarmable de 24 o 26 cm. de diámetro con una capa de vainillas cuidando que no queden espacios libres.
– Bañar con el café perfumado con licor
– Agregar una capa de crema de mascarpone.
– Cubrir con otra capa de vainillas.
– Bañarlas con el café con licor.
– Colocar encima el resto de crema de mascarpone.
– Enfriar en heladera.
– Al desmoldar cubrir con crema de mascarpone a los costados
– Esparcir por encima formando círculos alternados el chocolate y la canela
– Es conveniente hacerlo de un dia para el otro