Timbal de espárragos

Ingredientes

Puré de papas
Papas, 1k.
Manteca, 1 cucharada
Huevos, 1
Sal y pimienta, a gusto

Relleno
Jamón cocido, 100 g.
Espárragos, ¾ k.
Huevos duros 3
Sal y pimienta, a gusto

Salsa blanca
Leche, ½ l.
Manteca, 1 cucharada
Harina, 1 cucharada al ras.
Sal y pimienta, a gusto

Elaboración

Puré de papas
– Lavar las papas
– Cocinar las papas sin pelar en agua con sal hasta que estén tiernas.
– Pelar las papas
– Prensar las papas.
– Agregar la manteca.
– Incorporar el huevo.
– Mezclar bien y cubrir un molde desarmable enmantecado con 2/3 del puré.

Salsa blanca.
– En una cacerola poner la manteca y derretirla a fuego suave.
– Echar la harina y revolver hasta mezclar.
– Agregar la leche y revolver hasta espesar.
– Salpimentar y reservar.

Relleno
– Hacer los huevos duros hirviéndolos 10’.
– Poner los huevos en agua fría para detener la cocción.
– Pelar los huevos
– Picar grueso los huevos.
– Picar el jamón grueso.
– Limpiar los espárragos.
– Atar los espárragos.
– Hervir los espárragos en abundante agua con sal.
– Cortar en rodajas la parte tierna de los espárragos.
– Mezclar la salsa blanca con el jamón, los huevos y los espárragos.
– Salpimentar.
– Rellenar el molde con la mezcla de espárragos.
– Cubrir con el resto del puré.
– Colocar por encima trocitos de manteca.
– Cocinar en horno mediano hasta dorar.
– Desmoldar y servir.

5 comentarios a “Timbal de espárragos

  • David says:

    hola me gustaria saber para cuantas personas es el timbal de esparagos y si exite la receta del timbla de papas
    bueno muchas gracias
    saludos
    muy buena la pagina

  • Pablo says:

    David, como entrada, para unas seis personas. Y sí, supongo que se debe podér hacer un timbal de papas, aunque por acá no tenemos ninguna receta. Saludos.

  • Norma says:

    Excelente esta página.
    Las recetas estan hechas a mi medida. sencillas pero muy ricas.
    solo tengo una duda: con que se puede reemplazar los espárragos?
    desde ya muchas gracias.

  • angelica says:

    Tengo una duda; para el timbal de esparragos, va abajo la mezcla con salsa blanca? Còmo se desmolda despues?

  • angelica says:

    Esta receta me encantò. Creo que se puede hacer yambien cpm zapallitos prebiamente cocidos y escurridos, o con arvejas y jamos para el que no le gustan los esparragos, o con chauchas cortaditas, etc.

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