Timbal de espárragos

Ingredientes

Puré de papas
Papas, 1k.
Manteca, 1 cucharada
Huevos, 1
Sal y pimienta, a gusto

Relleno
Jamón cocido, 100 g.
Espárragos, ¾ k.
Huevos duros 3
Sal y pimienta, a gusto

Salsa blanca
Leche, ½ l.
Manteca, 1 cucharada
Harina, 1 cucharada al ras.
Sal y pimienta, a gusto

Elaboración

Puré de papas
– Lavar las papas
– Cocinar las papas sin pelar en agua con sal hasta que estén tiernas.
– Pelar las papas
– Prensar las papas.
– Agregar la manteca.
– Incorporar el huevo.
– Mezclar bien y cubrir un molde desarmable enmantecado con 2/3 del puré.

Salsa blanca.
– En una cacerola poner la manteca y derretirla a fuego suave.
– Echar la harina y revolver hasta mezclar.
– Agregar la leche y revolver hasta espesar.
– Salpimentar y reservar.

Relleno
– Hacer los huevos duros hirviéndolos 10’.
– Poner los huevos en agua fría para detener la cocción.
– Pelar los huevos
– Picar grueso los huevos.
– Picar el jamón grueso.
– Limpiar los espárragos.
– Atar los espárragos.
– Hervir los espárragos en abundante agua con sal.
– Cortar en rodajas la parte tierna de los espárragos.
– Mezclar la salsa blanca con el jamón, los huevos y los espárragos.
– Salpimentar.
– Rellenar el molde con la mezcla de espárragos.
– Cubrir con el resto del puré.
– Colocar por encima trocitos de manteca.
– Cocinar en horno mediano hasta dorar.
– Desmoldar y servir.