Tarta de zapallitos


Ingredientes

Masa hojaldrada para tartas, 1 disco
Zapallitos, ½ kilo
Cebollas, 1
Cebollita de verdeo, 2
Ají morrón colorado, 1
Queso rallado, 100 g.
Huevos, 3
Crema de leche, 200 g.
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Cortar la cebolla en rodajas finas
– Cortar el aji en tiras
– Cortar los zapallitos en rodajas y luego en cuadraditos de 2 cm. mas o menos
– Saltear la cebolla, el aji y los zapallitos en una sartén utilizando ½ parte de manteca y ½ de aceite.
– Salpimentar y reservar.
– Batir ligeramente los huevos.
– Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y el salteado de cebolla ají y zapallitos.
– Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
– Colocar el disco de masa en una tartera.
– Rellenar con la mezcla de zapallitos.
– Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.
– Retirar y servir tibia o fría.

102 comentarios a “Tarta de zapallitos

  • Connie Bentson says:

    A mi me gustó muchísimo también. Eché a lo último las rodajas finas de zapallito-zuchinni-calabacín que corté en un robot de cocina, porque me gusta que conserve color y consistencia. Hice foto pero no veo donde colgarla.

  • Gustavo says:

    Hola Romina, entré a la pagina en busca de una receta y vi tu comentario, te cuento que lo primero que tenés que hacer es decidir que deseas reestablecer tu salud y para ello nada mejor que te alimentes sanamente, tomar el recaudo de no dejar de comer alimentos ricos en hidratos de carbono. Pero además tal como dice Pablo un especialista te puede guiar en el proceso, yo te recomiendo suplementos nutritivos naturales y yo conozco uno en particular que te va a dar excelentes resultados. sentiste libre para escribime a:crecerensalud arroba gmail com

  • normy says:

    hummmmmmm acabo de hacerla y salio espectacular!!!!!!!pero no le dieron tiempo a enfriarse asi que estoy haciendo otra jajajaja buenisimaaaaaaa gracias por la recetaaaaaaaa

  • Porota de Caballito says:

    Gabriela Alejandra Rodriguez, lamento que lo tuyo sea tan desafortunado, irrespetuoso, e inapropiado para una página donde hay niños leyendo.

  • Candelaria says:

    UNA MASA!!! La acabo de meter al horno, y pinta que va a salir riquisima, muchas gracias por ayudar a los que nos cuesta un poco agarrarle la mano a la cocina. Muchos Besos!!

  • gladys says:

    BUENISIMA LA RECETA ,YA Q MI MARIDO Y MI HIJA NO LE GUSTA LOS ZAPALOS ,Y HARCE LA TARTA LES ENCANTO MUCHAS GRACIAS

  • Julieta says:

    Hola, les queria decir q ayer hice la tarta de zapallitos y me salio riquisima!!!!!! Gracias por salvarme siempre!!!!! Excelentes todas las recetas y clarisimas !!!!

  • Humberto says:

    Muy buena la receta. Aporto un consejo: agregar nuez moscada a la crema. Queda como la mismísima hostia.
    Un abrazo.

  • mariuchi says:

    Hoy voy a preparar tarta de zapallitos,me encanta la idea de reemplazar la crema de leche x salsa blanca,mas livina mas economica..espero salga bien…besitos

  • adriana says:

    la mejor receta de tarta nunca me gusto este tipo de comidas pero la huce y me encanto gracias

  • maria says:

    esta mas omeno la tarta no esta muy buena es muyy comun 🙁 🙂 (N)

  • Analia says:

    Exelente…………me salio 10 puntos gracias

  • adriana says:

    yo remplace crema de leche x salsa bechamel(blanca) quedo exquisita..espero que a vos tambien..saludos

  • norna says:

    muy buena tu receta la voy a hacer

  • Janina says:

    La acabo de hacer y ya la estoy saboreando!! riquisima! gracias por la receta!!! Lo unico que le cambie es ponerle el queso rallado por arriba para que se gratine y quedó di-vi-na!!! 🙂

  • Sol says:

    La verdad es qe acabo de mandar la tarta al horno y tiene toda la pintaa esperemos q salga buena, igual te cuento empece a cocinarla yo, y termino haciendola mi cuñado jajaja.
    Un beso y muy linda y facil la recettaaaaaa”

  • adri says:

    buenisima la receta la verdad, genial!!!

  • Buena y responsable respuesta. Por otro lado, hay libros específicos de cocina para diabéticos y con una baja inversión tienes las recetas siempre a la mano.

  • Quiza deberias reducir el agua de vegetacion en los zapallitos colocandolos cortados en rebanadas en un plato y espolvorearles sal. Al cabo de un tiempo sacas el agua que habran soltado. Esto se produce por osmosis. Otra solucion es salarlos un poco y saltealos a fuego bajo durante un tiempo

  • Vicky says:

    Muchas Gracias por estas recetas!!! Esta tarta me salió espléndida! Gracias a esta info pude lucirme en mi cocina y borrar esas frustraciones de mala ama de casa que a veces se me meten en la cabeza. Gracias en serio! Me encantó la de zapallitos y las otras variantes en esta página. Las probé todas!

  • marcelo says:

    hola , es la primera ves q entro a esta pagina, y quisiera probar la receta , pero no puedo imprimirla , hay alguna proivicion para imprimirÇ?

  • melisa y aaron says:

    la tarta esta en el horno, espero q este buena o mi novio me la tira x la cabeza
    besos miles

  • Lucía says:

    Hola!!!! recien termino de hacer y comer esta tarta, me quedó buenísima y es riquisima!!!!! CONSEGUITO: Yo le agregé cuadraditos de jamón y queso cuartirolo, quedó ESPECTACULAR!!! MUCHAS GRACIAS.

  • aaron says:

    quedo reeeeeeee rica mi amor te amo mas ahora

  • guillermo says:

    Voy a preparar la tarta de zapallitos, pero quería preguntar si la tarta sale “aguachenta”
    Gracias guillermo

  • abueladonalda says:

    Hola les cuento que lei la receta y me parece rica pero un poco grasosa les paso la mía un poco más sana.

    Zapalitos 1kilo
    Zebolla 1/2 kilo
    cebolla de verdeo 1/4 KILO
    Caliditos 1
    Hojas de laurel.
    Agua cantida necesaria.
    Queso de rallar cantidad necesaria.
    Discos de masa de tarta 1 paquete
    Huevos 1.
    Aceite de oliva cantidad necesaria.
    Pan ralllado cantidad necesaria.
    Hojas de laurel cantidad necesaria
    Morrón rojo 1/2.
    Cocinar las cebollas junto con el morrón y
    agregar los zapallitos cocinarlos hasta que estenbien tiernos
    agregarles el caldito y la hoja de laure.
    Después colarlos y agregarle el huevo y el queso rallado
    sacarle las hiojas de laurel.
    Forrar una asadera con la masa y espovorearla con el
    pan rallado colocar el rrelleno tapar y pegar con agua
    hacerle un horificio al medio para que respire.
    Cocinar en horno fuerte hasta que se dore.
    Espero que les guste tanto como a mi.

  • guillo says:

    Hola: tengo la suerte de disponer de diferentes semillas de especias (aromáticas y medicinales). Cuál sería el condimento por excelencia para cocinar las raices, tubérculos o frutos como las calabazas, zapallos, papas, batatas o boniatos, zanahorias,rábanos, nabos etc.etc. para hacer tartas?

  • isa says:

    hola como hacen para que no pierda tanto liquido el zapallito? por me humedece mucho la masa.. gracias

  • susana says:

    no especifica cuanto de queso crema?? gracias saludos

  • Karen says:

    Exelente receta! Muchas Gracias! la verdad muy bien y eso que No cocino nunca, pero de festejo que mi hermano encontro trabajo cocine. Muchas Gracias

  • rosa alfano says:

    si a todos los condimentos indicados en esta receta se le agregan algunas cucharadas de harina o PAN RALLADO se puede lograr una tarta sin masa bien armada y muy rica (agregar a gusto nuez moscada) cocinada en el horno hasta dorar

  • GLADYS says:

    BUSQUE LA RECETA PORQUE ESTOY PREPARANDO PARA BENDER LA ESTOY PREPARANDO ESPERO Q ME QUEDE BIEN Y ME RINDA GRACIAS

  • Esthela says:

    hola soy de punta del este (uruguay)me encanta esta página ,me sacan de los apuros siempre,muy bueno Felicitaciones!!!sigan asi,y gracias por ayudarme..saludos

  • yanet says:

    muy rikkkkkkaaaaaaaaaaaaa ……espetacularrrrrrrr

  • silvina says:

    hola, grax por la receta, me faltaba saber cuantos huevos se podia poner
    si me permitis, queria sugerirle a GABY que tambien puede reemplazarse por un pote de queso crema entero o light segun el caso
    saludos

  • Raquel says:

    Pablo: Tu receta me plantea una duda: en los ingredientes no figura el queso crema, pero lo menciona en la preparación. Como mi fuerte no es la cocina, no querría meter la pata. Qué cantidad de queso crema lleva? Puedo usar el tipo mendicrim? Gracias

  • claudia says:

    Quería comentarte que la tarta tiene una pinta barbara, la estoy por sacar del horno.
    En lugar de masa comprada, la hice en casa.
    También noto que los zapallitos están soltando un poquito de agua.
    La única solución sería cocinarlos mas para que se sequen un poco en el salteado o salarlos en crudo como alguien comentó para que larguen el líquido.
    Con masa casera, una delicia!
    Está buena la idea de parmesano por arriba para gratinarla.
    Los felicito y les agradezco las recetas que publican!
    Un beso

  • alicia says:

    hola pablo es la primera ves que entro a esta pagina por causalidad te cuento que estba buscando cuando y como se cuida y cosecha el zapallo anquito o calabaza, por que yo tire las cascaras de la verdura en el patio ,para abonar la tierra y aparecio un zapallar que me esta cubriendo el patio y esta pagina me va a ayudar para preparar comidas con zapallo que algunas vi en utilisima, para las tartas lo podes cocinar en el horno asi no larga tanta agua y las tartas salen mas cremosas espero que les sirva esto gracias

  • maria edith says:

    Gracias! muy buena la receta!!! fue mi primer plato hecho por mi y a mi esposo le ENCANTO!!! La verdad, que es muy practica!!. cariños……y otra vez, GRACIAS!!!!. Sigan publicando recetas asi de faciles, practicas y ricas!!!.

  • silvina says:

    me encanto encontrar esta pagina,es de gran ayuda!!!!me luci con los panqueques!!!!

  • cecilia says:

    hola para los que preguntan por el agua que largan las verduras, pueden poner un puñado de arroz crudo, absorbe el agua mientrsa se cocina, preferentemente el comun no es que no se pasa. suerte!!

  • cecilia says:

    hola me salio rica pero no espesificaron si se batia la crema de leche?yo la puse a si como viene en el tarro. y el queso crema no aparecia en los ingredientes..igual no le puse pero nos las comimos y toda…

  • Luciana says:

    Cecilia, esta bien, la crema de leche se pone así, natural y esta preparación no lleva queso crema, espero te halla salido rica!!

  • aldana says:

    Hola muchas gracias por la receta me podrias por favor enseñar a hacer empanadas de zapallito.Muchas Gracias

  • Natalia says:

    MUY BUENA RECETAS, YO RECOMIENDO MAS VARIEDADES DE VERDURAS.FELICITACIONES!!! MUY PRACTICAS Y MUY RICAS—–

  • mercedes says:

    cuanto queso crema lleva? porque como muchos lo han comentado, no esta especificado- gracias!!

  • Karen says:

    Media taza más o menos de queso crema.

  • luis says:

    buena receta! cambie el rayado por queso cremoso! un lujo! graciela!!!!

  • leo says:

    hola se ve buena,mi pregunta es!! una vez finalisada la tarta,como ago para sacarla de la tartera sin que se me rompa,o se me desparrame el relleno.por favor alguien que me ayude!! cocineros..

  • claudia says:

    Hola! muy buena la receta! solo queria compartir un secreto …para que no suelte agua los zapallitos no hace falta cocinarlos antes, van cortaditos rudos y se cocinan directamente en el horno!!!

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*