Ingredientes para la base
Galletitas de agua 3 tazas reducidas a polvo
Manteca 200 g. derretida y un poquito más para enmantecar el molde el molde
Azúcar molida 1 taza
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde de tarta con base desmontable
Relleno
Queso crema 500 g.
Crema de leche 400 g
Azúcar 5 cucharadas
Gelatina sin sabor ½ sobre
Ralladura de la cáscara de 1 naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de licor de naranja
Coulis
Frutillas licuadas ½ kilo y unos 250 g para decorar
Jugo de naranjas 2 cucharaditas
Jugo de limón 1 cucharadita
Azúcar 2 cucharadas
½ taza de licor de naranja
Elaboración
Base
Mezclar las galletitas con el azúcar la manteca y la esencia de
vainilla . Colocar en el molde enmantecado y aplanar con un molde
redondo más pequeño, tratando de que quede un zócalo de 1 o 2 cm. de
espesor. Reservar en la heladera
Relleno
Mezclar el queso crema con la ralladura de naranja y parte del azúcar.
Batir la crema con el resto del azúcar y la esencia de vainilla.
Deshacer la gelatina en el licor y calentar sin hervir, revolviendo
para integrar la gelatina.
Colocar el relleno encima de la base de galletitas.
Dejar enfriar en heladera por lo menos 4 horas.
Coulis
Lavar las frutillas y luego retirarles las hojas. Escurrir y macerar con
el azúcar y los jugos de naranja y de limón. Esto conviene hacerlo
antes de preparar la base de galletitas.
Licuar agregando el licor y reservar.
Presentación
En fuente redonda desmoldar la tarta manteniendo la base de metal.
Decorar con el coulis en forma irregular dejando espacios blancos y
colocar el resto en jarra para que cada comensal se sirva a gusto.
Decorar con las frutillas reservadas y azucaradas.