Tarta de puerros

Ingredientes

Masa para pascualina, 1 tapa
Puerros, 500 g
Crema, 200 g
Huevos, 3
Queso blanco, 100 g
Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Relleno

– Cortar la parte blanca y el sector tierno de la verde del puerro en rodajas.
– Saltear las rodajas de puerro en una sartén utilizando ½ parte de manteca y ½ de aceite.
– Salpimentar y reservar.
– Batir ligeramente los huevos.
– Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y los puerros.
– Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
– Colocar el disco de masa en una tartera.
– Rellenar con la mezcla de puerros.
– Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.
– Retirar y servir tibia o fría.

47 comentarios a “Tarta de puerros

  • gabriela says:

    queria decirte que es buenisima la receta de la tarta de puerros.
    si podes frecuentemente enviarme recetas a mi mail porque hace muy poco que me dedico a la cocina,te lo agradeceria.
    saludos
    gabriela

  • Laura says:

    Hola Gabriela, gracias por tus comentarios. Para recibir las últimas recetas por mail tendrías que colocar tu dirección de e-mail donde dice “También podés subscribirte para recibir las últimas recetas:” y enviar.
    Un saludo

  • ricardo says:

    Me encantó tu receta,mandame algunas más

  • Laura says:

    Hola Ricardo, me alegro que te guste la tarta de puerros. Para acceder a todas las recetas que tenemos publicadas en el sitio tendrías que ir a https://recetasdeargentina.com.ar/ y luego buscar en “todas las recetas” las que son de
    tu interés.

  • esther says:

    la verdad riquisima a mi y a mis hijos nos gusto mucho felicidades.

  • noemi says:

    la tarta de puerros estaba exquisita nunca habia probado algo asi es riquisima ojala que sigan preparando recetas iguales a esas.besos chau

  • Marce says:

    sensacinal le salio a mi novio la tarta…son geniales estas recetas!!

    muchas gracias por todo!!!

  • Marce says:

    me olvidaba amo a mi novia Laurita con todo mi corazon!!!

  • raquel says:

    me gusto,la receta,simple y sabrosa,me gustaria recibir mas variedades de tartas y la receta para hacer la masa

  • Amelia Chasampi says:

    Me encanto encontrar tus recetas , te ruego que me envies otras economicas y de bajas calorias gracias amelia

  • Cecilia says:

    Sugerencia: yo preparo una parecida, pero también lleva espinacas, queda buenísima la combinación!!! Ah y yo la tapo, pero se puede hacer sin tapa también, con bastante queso por encima para que se gratine bien.

  • cristina says:

    muy ricas recetas economicas y faciles, esspero que me manden muchas recetas dulces y saladas, muchas gracias cristina

  • erika says:

    hola: riquisima la tarta y sobre todo muy bien explicados los pasos .
    muchas gracias

  • loranaga says:

    hola .. Laura pronto pondre en ejercicio tu receta .. consulta como hago para tener esta receta por mail .. gracias nuevamente

  • Teresa says:

    quiero una receta de masa dulce de tarta pero bajas calorias muchas gracias

  • Mercedes says:

    Laura me encanto la tarta, me gustaria que me mandes algunas recetas de tartas porque soy muy nueva en la cocina. Me gusta que sea todo detallado, pero me encantaria que no tengan crema. Gracias

  • Delfina says:

    yo le voy a agregar cebolla de verdeo, una lata de choclo entero, y fetas de jamon cocido picado fino y cocinar con mucha dedicacion y mucho amor, pruebenla gurisas

  • Javier says:

    Me lama la atención que solamente escriban mujeres. Qué raro… la receta es muy buena. Quisiera que me enviaran más recetas a mi emal. gracias

  • daniel says:

    ME ENCANTA…ME MANDAS RECETAS…SI?.
    GRACIAS.

  • Laura says:

    Muy buenas las recetas y muy didácticas tus explicaciones, GRACIAS!!!

  • Lorena says:

    Hola me gusto mucho la receta pero la hice sin crema porque estoy con unos kilitos de mas.
    Si se puede me gustaría que me envies a mi e-mail mas recetas porque estan buenisimas.

  • maria eugenia says:

    solo darles las gracias por este lugar… realmente deliciosa esta tarta, salio estupenda!!!

  • Tito says:

    Genial, jamas habia probado algo similar desde que comi esos hongos asados en la india con los buda de kuala-par-mesano. Te adoro.

  • Ángel says:

    Hola, soy español y he venido a conocer de forma casual vuetra web , gracias a un colega argentino que trabaja con mi hijo.
    He dado una ojeada rápida a las recetas y las encuentro fantásticas.

    Felicidades y un saludo cordial desde Barcelona

  • Martha says:

    Excelente receta Laura !!!… me salió riquísima; gracias y un beso

  • Alejo says:

    Buenisima la de puerros… la hice ayer y quedo reeee bien, quedamos pipones
    Saludos y Gracias

  • Fiono says:

    POR DIOó como me salieron las tarteletas!! increibles!! (les agregue morron y cebolla) MUY BUENA RECETA!! FELICITACIONES LAURA.
    FIONO

  • sandra says:

    estoy re contenta xq me encantaron las recetas de las tartas, estan buenisimas y muy practicas!!!xfavor te agradeceria que si pueden me manden algunas recetas me re sirven!!!desde ya muchas gracias!!!1

  • Alejandra says:

    muy buena tu receta y sencilla.
    gracias.
    ale

  • diana says:

    me encanto la receta, tendrias recetas de tartas light?

  • Laura says:

    Hola Ricardo, ayer prepare la tarta de puerros y salio exquisita!!! Muchas gracias por compartir la receta. Laura

  • karins says:

    Hola quisieera recibir recetas rapidas ,como tartas por ej, a mi mail .Muchas Gracias Karina

  • leo says:

    hola quiero recibir mas recetas, ya q me estoy dedicando a la cocina, xq quiero hacer mas adelante un curso pero quiero ir con un conocimiento

  • Valeria says:

    Me encanto la receta, la voy a hacer!. Me mandas mas recetas por mail, son super practicas y faciles.

    Gracias!!!
    valerie025@hotmail.com

  • Estoy a punto de realizar tu receta Tarta de Puerros, buena idea para hacer un menú vegetariano.
    No sé nada de cocina y es que tengo que impresiooonarrr!!!

  • Sarita Pasik says:

    Hola,
    Muy rica la tarta de puerro, si podes enviarme cuando sea algo dietètico Y/O además para diatbeticos mucho te agradecerè-
    Cariños
    Magalì (Sarita)

  • Cecillia says:

    Hola,
    quería pedirte si por favor me podés enviar recetas prácticas,
    si es posible que no engorden y variadas,
    soy mama de 4 hijos 2 llevan vianda y ya están aburridos de milanesas de carnes, pastas, tarta de jamon y queso y empanadas y pizzas
    gracias
    cariños
    cecilia

  • elida says:

    muy lindas las recetas,me encanta cocinar por eso te pido que sigas brindandonos tus recetas fabulosas para que las podamos copiar.gracias

  • Karina says:

    Riquisima la tarta de puerros.La hice para la cena y le gusto a toda mi familia.

  • luana says:

    hola karina me alegro que te alla gustado la tarta de puerros si queres mas ingres en NADA

  • belen says:

    hola! hoy voy a hacer esta tarta
    , pero no entiendo en q momento se agrega la parte blanca y tierna q cortamos en rodajitas … gracias!!

  • belen says:

    perdon! no había leído bien! un beso

  • Paola says:

    Hola buenisima la receta, queria comentarles que yo la hice con philadelphia con finas hierbas, uhh quedo buenisimaaa!!!

  • betty says:

    Las recetas me han salido exquisitas, repito la puerro todas las veces que tengo invitados

  • yamila says:

    Holaaa se lee muy sabrosa hoy la hago y despues les cuento!! Saludoss

  • Liliana says:

    Hola queria saber si la tarta de puerros puede ser freezada.Muchas gracias

  • Moro says:

    Me salio riquisimaaaaaaaaaaaaaa .. graciassss!!!!

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