Tarta de manzanas

Es muy fácil de hacer y queda deliciosa, se puede acompañar con crema chantilly o helado de crema.

Ingredientes

Manzanas verdes, 2 kilos
Harina, 2 tazas
Azúcar, 2 tazas
Manteca, 200g

Preparación

– Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y luego en cuadraditos de más o menos 2 cm de lado.
– Colocar los trocitos de manzana en una asadera de , 40 cm por 40 cm.
– Poner en un recipiente la harina y el azúcar.
– Incorporar la manteca en pedacitos e ir deshaciéndola con las manos y mezclándola con la harina y el azúcar.
– La mezcla debe quedar con una textura arenosa.
– Cubrir las manzanas con esta mezcla.
– Llevar a horno caliente hasta que se dore la superficie, más o menos media hora.
– Servir fría, desde el molde en que se preparó.

171 comentarios a “Tarta de manzanas

  • Marita Caldas says:

    Buenisima la receta a mi family le encanto. Eso sí, la hice 2 veces y la 2 le puc la mitad d azucar y un poco de escencia de vainilla. GUSTO MUCHO MASSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!

  • rosy says:

    hola quiero saber cuanto dura una tarta de manzana en la heladera

  • ezequiel says:

    la tarta es riquisima

  • Luciana says:

    Danitzel, esta receta es con harina de trigo. Suerte!

  • Vero says:

    Tengo una duda (yo también hago este crumble de manzanas, pero perdí la receta y veo que tu versión es la que más se asemeja a la que hacía yo)… las tazas ¿a cuántos gramos equivalen en este caso? ¡¡¡Me hacés un gran favor si me respondés!!! ¡¡Gracias!!

  • Vero says:

    ***Obviamente, va a ser diferente en cada caso porque una taza de azucar no va a pesar lo mismo que una de harina…de allí mi duda… para esta receta ¿cómo sería?

  • josefa says:

    la receta esta muy buena me gusto mucho, me gustaria q todos los del mundo se enteren porque la manzana es muy dulce, muy rica y muy saludable.

    LOS QUIERO A TODOS BS. JOSE

  • josefa says:

    (l)
    ME GUSTO!!!!! MUCHICHICHICHIIISIMO!!!!!

  • KIARA says:

    … ME ENCANTA ME ENCANTA ME ENCAAAAAAAANTA!!!!!!!!!!!!!!!(l)

  • camila says:

    hola se puede hacer en la esen ?

  • fernando says:

    hola quisiera saber que tipo de harina exactamente va. y si es correcto lo que pusieron como “Cubrir las manzanas con esta mezcla” o realmente si es cubrir la mezcla con las manzanas

  • Karen says:

    La harina que lleva es la común, molida 0000 (o sea, harina fina), que no tenga polvo leudante agregado. Se coloca la manzana debajo, y se la cubre con la mezcla. Saludos.

  • Vale campos says:

    Hola la tarta es riquisima…..muy buena la receta….. 🙂 gracias

  • mimi says:

    Gise esta es la receta que estaba buscando se parece mucho a la hacia mi mama

  • Corina says:

    No lleva huevos?
    La voy a hacer igual, despues les cuento!

  • Lorenzo says:

    Gracias por la receta, me anime y la hice, para mis hijos y mis nietos, se ve deliciosa. Ahora tengo que esperar el veredicto.

  • vale says:

    Hola chicos ..!
    La estoy haciendo pero me queda blandita arriba y ya va mas de 40 minutos que hago si la dejo mas tiempo se quema ..! SALUDOSSSS

  • brisa says:

    la tarta esta genial me salio riquisima

  • sari says:

    solo queria saber con que harina se hace?

  • Melina says:

    el harina que se usa es harina leudante o común???

  • leyla says:

    buenasssss! quiero hacer la tarta….pero que tipo de harina lleva,comun,4ceros,leudante???

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*