Tarta de jamón y queso


Ingredientes

Masa para pascualina, 1 tapa
Jamón cocido, 200 g.
Queso mantecoso, 300 g.
Crema, 200 g.
Huevos, 3
Queso crema, 100 g.
Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
Sal y pimienta negra a gusto

Relleno

– Cortar el jamón en tiritas y el queso en cubos.
– Batir ligeramente los huevos.
– Mezclar los huevos con la crema, el queso crema, el jamón y el queso.
– Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
– Colocar el disco de masa en una tartera.
– Rellenar con la mezcla de jamon y queso.
– Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.
– Retirar y servir tibia o fría.

82 comentarios a “Tarta de jamón y queso

  • daniela says:

    HOLA SI PUEDE POR FAVOR CONSEGUIRME LA RECETA DE LA TARTA DE ATUN Y LOS CANELONES CON CARNE…. AVISEME SALUDOS A TODOS

  • Eusebio AliasCuchillo says:

    hola me gustaria tener la receta de una comida mexicana y galapagueña

  • Mariano says:

    Al hacer esa mezcla del queso con los huevos y el queso crema es cuando el relleno de queso parece que se hace mas? porque siempre veo que ponen poco relleno y cuando la cocinas tiene una cantidad increible. Saludos y gracias.

  • Pablo says:

    Mariano, si sumás los ingredientes, esta tarta tiene más o menos un kilo de relleno. Es bastante. Claro que el resultado final depende del tamaño de la tartera, si es muy grande, la tarta va a quedar chata y deslucida de todos modos. Saludos.

  • fernanda says:

    hola queria saber para cuantas porciones rinde la tarta q figura de jamon y queso

  • Rinde ocho porciones, comen 2 o 3 personas.

  • Marina says:

    Me encantan tus recetas, hace mas de un año que este sitio es de consulta permanente para mi, son faciles, sencillas y riquisimas. FELICITACIONES LAURA!

  • Xoana says:

    Hola! como estan? Bueno yo soy nueva en esta pagina hace poco la descubri y queria compartir con ustedes una receta de una tarta que hice algo asi como inventada por que a todos les parece raro pero rico. TARTA DE JAMON, QUESO HUEVO Y PAPAS
    los ingredientes son:
    1 pascualina
    150g d Jamon
    350g queso mantecoso
    1kg ymedio de papas
    6 huevos
    ajo y perejil (provensal)
    sal y pimienta
    preparacion:
    pelar, lavar y herbir la papa cortada en cubos del mismo tamaño
    herbir 3 de los 6 huevos
    cortar el queso en tiras gruesas y colocarlo en la pascualina
    en un recipiente batir los 3 huevos restantes y colocarlo sobre el queso
    luego de herbir la papa colarla y condimentarla con elprovensal pimienta y sal y mezclar
    agregar la papa a la pascualina arriba del queso y el huevo
    luego cubrir la papa con el jamon
    picar los huevos herbidos arriba
    cocinar en horno mediano y listo!

    haganla que queda muy rica besos, xoana

  • BELEN says:

    HOLA A TODOS TENGO 15 AÑOS Y ENTRE PARA REALIZAR LA RECTA, TARTA DE JAMÓN Y QUESO, ME SALIO FANTÁSTICA.
    GRACIAS, VOLVERE POR MAS!

    BESOS….

  • andrea says:

    para Daniela
    Tarta de Atún

    Masa para pascualina, 1 tapa
    atun. 2 latas
    cebolla 1 grande
    morron rojo y verde a consideración
    huevos 2
    salsa blanca(a mi me gusta)a considetación
    sal y pimienta negra a gusto
    oregano a gusto

    Reahogar la cebolla con los morrones en un poco de oliva y manteca, agragar el atún,si es de tu gusto, podes agragarle la salsa blanca y el huevo duro cortado en rodajas, salpimentar a gusto, agregar oregano, a mi particularmente en la mezcla lista me gusta incorporarle dos cucharadas de motaza, Colocar el disco de masa en una tartera.
    – Rellenar con la mezcla
    poner en horno moderado de 30 a 35 minutos
    y a disfrutar, si lo servis como plato principal, podes acompañarlo con una ensalada…. buon apetit!

  • andrea says:

    Yo… particularmente a la tarta de jamon y queso le daria un toque mas de sabor, agregandole un poco de tomates en cubos y porque no tambien un poco de cebolla reahogada, con un toque de albahaca fresca

  • luz says:

    hola quisiera saber como preparar los canelones de carne,gracias.saludos

  • yami says:

    hola laura quisiera saber como hacer la masa para pascualina casera y en el caso de ser de jamon y queso como puedo darle volumen al relleno ya que es para rotiseria

  • carla says:

    Hola!!!siempre me las arregle sola sin tener a quien consultar.Pero desde que encontre esta pagina me resulta todo mas FACIL!!.mi consulta es, cuando hago flan casero me queda un piso duro abajo.ya intente todo lo ultimo es el horno bajito.pero tampoco.DESDE YA MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!

  • cintya says:

    holaaaaaaaaaaa

  • Santiago Azcoaga Lareo says:

    Andrea:

    Si a la tarta de JAMON Y QUESO le agregás tomate, cebolla y albahaca, como decís vos, ya no tenés una tarta de JAMON Y QUESO, tenés una tarta NAPOLITANA, la de jamón y queso es tal cuál está ahí. Un saludo!

    PD: muy buena la página, entré porque me quería sacar la duda de cuántos huevos lleva la de jamón y queso, porque mi mujer le metio 4 y parecía una homelette en vez de una tarta, yo sabía que era mucho… jaja, chauchas.

  • belem says:

    wesss! weno les cuento q con mi hermana qeriamos acerr una tartaa d jamon y qesoo
    la verdadd entramos tarde en el sitioo y le pusimos solo jamon y qesoo
    jaja
    pero aora ya sabemoss 😉
    voi a consulttarr esta paginaa d seguidoo
    no sabiaa q abian taantas tartas diferentess
    m voi a irr enterando y voi a provarr acerrlas
    saludoss!
    belemm
    d apostoles-misiones

  • ana says:

    necesito saber urgente si puedo hacerles unas tartas de jamon y queso a mi hijo que se va de vacaciones y si las mismas las pueden llevar en el viaje unas 6 horas aprox gracias!!y sino que comida salada puedo darles??grax Ana

  • monica says:

    los felicito me podrian pasar recetas para estofado, matambre de carne, y salsas gracias

  • María says:

    Soy argentina, vivo en méxico. Hice esta receta con la tapa casera. Ríquisima. También hice la pascualina(acelga y espinaca) Logré que los mexicanos sepan que no sólo comemos carne. Gracias!!!

  • pedro says:

    es una tonteria

  • Andrea says:

    Gracias por la receta. Me hacia falta.

  • Renata says:

    Hola, puedo usar queso cremoso o cuartirolo, a cambio de queso mantecoso ?Gracias

  • Renata says:

    Hola, puedo usar lo queso cremoso a cambio de lo queso mantecoso?
    Gracias

  • maria cortez says:

    olas m encantoo su receta

  • luuu! says:

    yo hago una tarta que le va

    3 papas grandes,
    4 huevos duros,
    1 lata de choclo
    1 lata de arverjas,
    6 salchichas
    10 fetas de jamon cocido
    10 fetas de queso
    tapas de pascualina
    sal a cant necesaria.

    hacer el pure e incorporarle los huevos picados, las salchichas en trozos, el coclo, arverjas, y condimentarlo. luego en una tartera, colocar la masa, agragar fetas de jamon cocido y de queso, colocar el relleno, volver a poner las fetas de queso y de jamon y por ultimo la otra masa, llevar al horno hasta que se dore.

  • cele y cande says:

    somos Celeste y Candela de Rio Negro entramos en esta pagina porque teniamos q hacer un trabajo de lengua y nos gustaron mucho las recetas GRACIAS CHAU

  • julieta says:

    pera esta echa a mano?
    esa tarta

  • eva says:

    q rico eu!
    gracias ale por haberme hecho entrar aca porq sino me muero.. q dificil hacer una tarta dios! jajajajaj

  • eva says:

    a mi me gusta las de choclo o las de arroz

  • caperucita says:

    pidrìan poner la receta de tarta napolitana muchas gracias caperucita

  • josefina says:

    hola laura; soy jose quisiera me pudieras ayudar estoy por emprender con la venta de empanadas y tartas te cuento que tengo una moto y un horno de seis fuentes ni idea de negocios por favor s.o.s .desde ya mucha gracias

  • adriana zubillaga says:

    q buena tarta ke morfe oi
    gracia x la receta…qiero aprender a hacer guiso de lenteja

  • Jacqueline says:

    hola me gusta ver y aprender mas de cocina…
    apesar de que soy chef cada dia aprendo mas. Les dejo mi correo por si de esas tienen alguna dudas.
    yake_love19@hotmail.com

  • natalia says:

    hola su receta es muy rica

  • the chef says:

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadentro la tarta!!! jaja..

    muy buena receta.. quisiera saber si tienen la de quiche lorraine?

    saludos

  • marcela says:

    hola soy marcela de bariloche esta buenisima esta pagina, felicitaciones

  • Bárbara says:

    Daniela: Te paso una receta de tarta de atún riquísima!!!
    Necesitas:
    – tapa de pascualina
    – 2 latas de atún (podes usar 1 grande y una chica, o dos grandes)
    – cebolla
    – morron en lata

    En una sartén reahogas la cebolla (cantidad a gusto, con una estaría bien), le agregás el morrón cortado en tiritas o cubitos chiquitos, y condimentas con sal a gusto. Una vez que está todo reahogado, le agregás las latas de atún escurrido previamente y desmenuzado con un tenedor. Lo mezclas, y lo dejas cocinar un ratito.
    En una tartera estiras una tapa, ponés el relleno, y cubris con otra tapa. Pintas la tapa de arriba con un huevo batido, y espolvoreas con azúcar si te gusta. Al horno hasta que la masa esté cocida y dorada. y a disfrutar!!

  • brizac says:

    soy Rosanna de Asuncion del Paraguay .Me encanta la pagina porque soy fanatica de las tartas. Saludos

  • katherine says:

    hola soi katherine y tengo 16 años.bueno entre a esta pag para saber si alguien me puede ayudar con alguna receta para preparar una tarta de verduras.bueno si resp me ayudaria muchoo!

  • clau says:

    Hola soy de Bahia Blanca barbaras las recetas me solucionaron la fiesta de comunion de mi nena yo tambien tengo unas lindas recetas que se las voy a mandar pizza de carne rica y facil!!!! ESA ES UNA

  • Andrea says:

    alo diosa q buena recetas somos fanaticos de todas las TARTAS q existen sobre la faz de la tierra estan alucinantes GRACIAS ANDREA DE Tandil bs as

  • Dany says:

    Hola… Una pregunta no sucede nada si se coloca la tapa de pascualina sobre la tarta? es lo mismo o cambia algo.. apaarte de la vista?

    Gracias! Saludos!

  • yenni says:

    hola tengo 15 años y es la primera vez que entro a esta pagina gracias! esta receta es muy facil! las tartas me encantan mas la de jamon y queso! bueno espero sigas poniendo mas recetas ricas y faciles jaja beso!
    suerte en todo!!

  • Constanza Aran says:

    Hola, quiero ensayar la tarta de jamon y queso pero en Florida, USA no se consigue el queso mantecoso, que otro queso puedo usar para sustituirlo por favor?

  • mary says:

    Hola Carla , Yo hago muy a menudo el flan casero y nunca me ocurrio lo que vos contas.Lo cocinas a banho maria? Haces bastante caramelo en la flanera , agregas la mezcla de leche,huevos y azucar ,pones la flanera dentro de un recipiente que contenga mas o menos 2 dedos de agua y al horno , a 180 grados ,lo cocinas durante mas o menos 40 minutos . Tiene que quedarte bien!!
    Suerte !
    saludos.
    mary.

  • maria says:

    hola soy maria quiero saber como es la preparacion de la tarta de jamon y queso saludos besos a todos.

  • vale says:

    GRACIASSSS ME ENCANTOOOO UN BESOO QUE BUENA PAGINAA!!

  • Keyt ... says:

    Necesitoo… La receta de la tarta de choclo. . . ! (PORFA)

    Graaciiaz!

  • Mariel says:

    Buenisimas las recetas… felicitaciones, voy a probarlas!!

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