Ingredientes
Masa para tarta casera o comprada, 1 tapa
Espárragos, dos paquetes
Crema, 250 g
Huevos, 3
Jamón cocido (opcional), 100 g
Cebolla de verdeo, 2
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Preparación
– Cortar la base de los tallos de espárragos, dejando unos 10 cm
– Lavar bien y si fueran fibrosos retirar las fibras exteriores con un pelapapas.
– Hervir en agua con sal unos 10 minutos.
– Lavar y picar finamente la cebolla de verdeo.
– Picar el jamón
– Cortar los espárragos en trocitos de unos 3 cm de largo.
– Calentar una sartén, colocarle aceite, incorporar las cebollitas, salar, revolver y bajar un poco el fuego.
– Incorporar los espárragos y el jamón cocido, calentar por un momento, revolviendo, retirar y reservar.
– En un bols mezclar los huevos, sin batir, hasta que queden homogéneos.
– Agregar la crema, mezclar y salpimentar.
– Poner la preparación de espárragos dentro del bols, revolviendo bien.
– Acomodar la tapa de tarta en una tartera enmantecada y enharinada, no muy grande, de lo contrario la tarta quedará un poco chata.
– Colocar el relleno sobre la tapa de tarta y llevar a horno mediano, precalentado, hasta que esté dorada la superficie, unos 25 minutos.
– Servir la tarta de espárragos preferentemente tibia, aunque fría también está muy bien.