Tarta de cebollas

Ingredientes

Masa para pascualina, 1 tapa
Cebollas, 500 g
Crema, 200 g
Huevos, 3
Queso crema, 100 g
Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra a gusto

Relleno

– Cortar las cebollas en rodajas.
– Saltear las rodajas de cebolla en una sartén utilizando ½ parte de manteca y ½ de aceite.
– Salpimentar y reservar.
– Batir ligeramente los huevos.
– Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y la cebolla.
– Agregar el queso rallado y salpimentar nuevamente de ser necesario.
– Colocar el disco de masa en una tartera.
– Rellenar con la mezcla de puerros.
– Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.

43 comentarios a “Tarta de cebollas

  • Sebastian says:

    Y los puerros?????

  • Laura says:

    Esta es una tarta de cebollas, Sebastián, si te gusta con puerros, agregale y saltealos junto con las cebollas.
    Suerte, un saludo

  • Ariana says:

    Si, pero Sebas se refiere a los puerros que se mezclan con los huevos, el queso crema y la crema…!!!!

  • Laura says:

    Ahora veo, eso fue un error mío, ya lo estoy corrigiendo.
    Gracias por el aviso, un saludo

  • nash says:

    que es unpascualina ?
    lo siento hay terminos q no entiendo gracias por despejar mi duda

  • Pablo says:

    Nash, es una masa de tarta que se vende ya preparada. En Argentina se encuentra en cualquier supermercado, en otros países la he visto en tiendas de productos latinoámericanos. Saludos.

  • elina says:

    laura todo bien pero mi torta seguro es mas rica gracias igual.

  • elina says:

    la pascualina es una tarta de acelga con huevo, no una masa. obviamente que lleva masa pero eso se entiende cuando digo TARTA. Beso, gracias

  • julia says:

    bueno es riquisima esta tarta mi mama siempre me la hace y me encanta es exquisita… es mas mi primo no come cebolla y la madre se enoja cuando viene a mi casa y se come la tarta de mi mama jajajajaj es de terros… saludos desde rosario

  • lili says:

    esta noche hago la tarta veremos cmo sale es la primera comida q voy hacer tengo 16 años y me kase hace 5 dias,

  • lorena says:

    por favor arregla lo de la mezcla de puerros porque confundis.

  • la tarta s espectacular quedqron facinados ahora piden siempre tarta de cebolla

  • Moni says:

    La verdad la receta es buenisima… lo que no puedo creer es la mala onda que tiene determinada gente… como Elina, por ejemplo

    Gracias!!!!

  • patito says:

    Hola, soy Argentina pero vivo en España, aqui hay masa para pascualina, se llaman masa de hojaldre o masa quebrada, son algo mas pequeñas q las de argentina y suelen venir cuadradas o rectangulares, dan el mismo resultado. Ademas en España tarta se le llama a las tortas de argentina, aqui vi algo asi como quiche lorraine o no se como se escribe tambien hojaldres rellenos. LAs tartas qui son dulces, alla saladas, yo sigo haciendo mis tartas de siempre aca, mis pizzas y cuando consigo mi polenta, extraño la faina y la carne nada porque no como carne, asi q si me quieren invitar un asadito q sea de verduras… Besotes espero les sirva

  • ayelen says:

    yo unas veces hize tarda de cebollas pero me queda bastante como amarga es por la cebolla como hago para que me quede rica? tengo 14 años y cocino 😉

  • Mariana says:

    que le pasa a esa chica Elina!! pero que mala onda! no se para que se gasta en opinar. es riquisima esta tarta. besos

  • Martha says:

    Laura…. esta tarta de cebollas es riquísima; la segunda vez que la hice le agregué un poquito de nuez moscada porque a mí me gusta y quedó muy buena!!!. Besos

  • miriam says:

    hice una sola vez la tarta de cebolla y la comen hasta los que no les gusta la cebolla es riquisima,

  • yanina says:

    Hola Lau! me encanta esta pagina, soy una principiante en la cocina y sos la maestra gourmet ideal por la claridad de las recetas, ya hice un par de platos y mi novio quedo sorpendido!. un besooo.

  • andrea says:

    hola soy andrea y me gustan todo tipo de tartas, este espacio me sirve un monton porq me dan mas ideas para inventar.
    todos los comentarios sirven poq los buenos nos gratifican y los de mala onda nos sirve para segir adelante y mejorar….
    LAURA SOS UN GENIO.
    saludos

  • maricel says:

    Elina…..andate querida…anda a cocinar!!!!Mala onda!!

  • Ale says:

    Gracias Laura por la receta. No me gusta cocinar, pero con recetas así me dan un poco de ganas, ja ja!
    La tarta está en el horno, ¡después les cuento cómo me salió!
    Un beso!

  • Mercedes says:

    Ayelén: fijate si al darle la primera cocción la cebolla no se te dora más de la cuenta. Tiene que quedar translúcida. La otra opción es agregarle una cucharita de tamaño café o té (no más que eso) de azúcar cuando la cocinás antes de armar la tarta.

  • Mercedes says:

    Elina: la “pascualina” es una tarta de espinacas, no acelga. Y se llama así porque es un plato tradicional de las pascuas cristianas (tradicionalmente se comía los viernes de cuaresma y viernes santos cuando el precepto religioso indicaba abstinencia de carnes). Y la masa a la que llamamos “pascualina” familiarmente ya sabemos que no es la tarta completa. De hecho el envase dice “masa para tarta pascualina”. Es una suerte que sepamos leer ¿no te parece?

  • Silvia says:

    Hola Laura,gracias por hacer nuestra vida mas sencilla y deliciosa con tus recetas.
    Quisiera recibir por correo pero no encuentro donde suscribirme…perdón mi ignorancia pero podrías guiarme?No encuentro la parte que decís…”tambien podes recibir por mail…”
    Gracias por tu ayuda,un abrazo

  • Silvia says:

    Hola Laura,esta noche hago la tarta de puerros y despues te cuento…donde tengo que anotarme para que me lleguen al correo tus recetas?
    Es que no encuentro o no lo veo…te agradecere la respuesta.
    Un beso

  • lucia says:

    Hola les pregunto , cada vez que hago tarta de cebollas me sale aguada y horrible, como debo rehogar la misma para que se cocine buien y no largue despues el agua? gracias lucia

  • shirley says:

    la receta la sake para el cole : .) tengo 11 años

  • shirley says:

    ii yo tengo 11 ii tam cocino

  • graciela says:

    que buena pagina me encanto a partir de ahora los mios les cocino con estas recetas buenisimo pese a la mala onda de algunos…….sigan asi adelante

  • shey says:

    muy buena tu receta dia a dia trato de cambiar de menu y la verdad que a mi marido la conquisto cada ves mas con las recetas que encuentro en la paguina. muy rica esta tarta heeeeee!!!

  • abueladonalda says:

    Hola Mercedes todo lo que decia dela pacualina y la religión es cierto.Pero Doña Petrona Maestra de la cocina usaba mitadad de acelgas y mitada de espinacas yle ponia los huevos duros adentro del relleno un beso grande de abueladonalda

  • carola says:

    hola:sebastian
    cmo andas? que tal? de donde sos? ok?

  • carola says:

    hola:pablo
    cmo andas? que tal? ok?

  • Sonia says:

    Hola a todos, yo también soy Argentina y vivo en España hace 8 años,como mi marido es Español han probado la pascualina y la tarta de choclo (que yo la hago mas o menos como la de cebolla pero agregando el choclo).Y les cuento que están todos locos con ellas. Aquí ese tipo de cosas la hacen con atún o algún pescado pero utilizan una masa super gorda,y parece que estas comiendo puro pan, por eso estas tapas hojaldradas que se venden en los supermercado(las mejores de Carrefour)son perfectas.Les agradezco las recetas son superfaciles de hacer.¿Alguno conoce alguna de estrudel de manzana que se haga con estas tapas?.Besos y hasta la próxima.

  • mirna says:

    buenisima la tarta de cebolla, me gusta la cebolla

  • mirna says:

    ok todo bien

  • Alan says:

    jeje es verdad… y los puerros??

  • Alan says:

    buenisima la tarta la acabe de probar… gracias por compartir la receta

    saludos!!!!

  • Sebastian says:

    De Capital, hice la tarta y realmente muy muy rica

  • patricia says:

    parece muy rica espero que me salga … gracias por la receta

  • Gladys says:

    Riquisimas tus recetas, las voy haciendo de a una…necesito la receta de choclo y salsa blanca, puede ser?

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