Tarta de cebolla

Ingredientes :

1kg de cebolla

200gr. queso crema

1 taza de queso rayado

3 huevos

1 taza de leche

una pizca de manteca

sal y pimienta

1 tapa de torta pascualina comprada (se usa solo 1 de las 2 que vienen)

Preparación :

Cortar la cebolla en juliana (a lo largo, no picada).Poner en una sartén la leche y cuando esté caliente poner la cebolla.

Dejar unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda (si hace falta echar más leche).

Retirar del fuego y poner en un bol la cebolla , agregar el ueso crema y el queso rayado y mezclar bien.Poner sal y pimienta a gusto (queda mejor con mucha pimienta).

Calentar el horno unos 5 minutos.Mientras tanto pasar un poco de manteca por una tartera y poner la tapa de pascualina.

Echarle los tres huevos al relleno (la mezcla de la cebolla que estaba en el bol) y rellenar la tartera que ya tiene la tapa (masa).

(es importante que los huevos vayan al final para que no se cocinen antes de ir al horno)

Al horno bajo o mediano unos 20-30 minutos (depende del horno).

Receta LIGHT:

usar leche, queso crema y queso rayado en hebras LIGHT

65 comentarios a “Tarta de cebolla

  • Maria azucena says:

    Hice la tarta la verdad muy rica…epero quedo un olor a cebolla a mi casa por dios

  • Moira says:

    Hola Flor, para que el relleno no te moje la masa y quede cruda o blanda, podés pintarla con huevo batido y llevarla al horno unos minutos antes de rellenarla, así la cocinás “a blanco”, o sea que quede medio blanquita, y que el huevo se seque. Después le ponés lo que quieras adentro y la cocinás normalmente.
    Espero que te sirva, tarde pero seguro, jaja.

  • LEONEL says:

    HOLA. LAS PASCUALINAS LAS VENDEN EN LOS BLANQUITOS ACA ENMARDEL PLATA 😛

  • Anto says:

    Hola tengo 11 años , yo probe en hacer esa receta y me salio riquisima. jaja Hice un poco para probar jeje . Besos

  • Lidia says:

    masa pascualina, 16 cucharadas de harina leudante, sal un poquito, 16 cucharadas de agua o leche, 9 cucharadas de aceite , ( que no sea de oliva ) unir todo dejar reposar y estirar, esto es segun el molde que tenemos , la masa estirada tiene que quedar fina no tan gruesa, pues la harina es leudante, hacela es rica, economica y los prodactos siempre estan en nuestras casas, soy de argentina , espero ser útil, besos

  • tea says:

    se me abrió D:

  • KARINA says:

    la pascualina es una masa de hojaldre

  • liliana says:

    Bárbara la receta, pero quiero hacer una observación que no tiene que ver con la receta sino con la ortografía. Algo “rayado”, así, con y griega, es algo con rayas, en cambio cuando hay que referirse a algo rallado con el rallador, se escribe RALLADO, con la letra elle. Esto no quiere ser una crítica sino una colaboración para que se escriba correctamente especialmente en un sitio público.

  • Diego says:

    Aquí les dejo otra deliciosa forma de preparar cebollas.

    La receta paso a paso de cebollas caramelizadas, ideal para acompañar carne de cerdo, cordero o aves.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/11/cebollas-caramelizadas.html

  • Diego says:

    Para los que viven afuera y no consiguen las tapas o discos de empanadas y tartas aquí les dejo una receta paso a paso de una masa bien criolla que sale riquísima y sequita http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/02/tapas-para-empanadas.html

  • daniel says:

    Hola, estoy por hacr la tarta pero me pregunto si al mezclar las cebollas con el queso crema y el resto de los ingredientes tambien le pongo la leche con la que blanqueé las cebollas o la aparto!
    Muchas Gracias
    Daniel

  • Fabian says:

    Hola,yo trabajaba en una casa de comidas,y la haciamos en lugar de queso crema,un pote de crema chico,el resto todo igual…y las tapas de empanadas/tartas es simple,la que se complica es la “hojaldrada”…aca la receta : ngredientes: 1kg. de harina; 30 grs. de sal; 1 pizca de pimienta; 380 cc. de agua; 200 grs. de materia grasa.
    Elaboración: armar una corona con la harina. Colocarle en el centro la sal, la pimienta y el agua. Mezclarla bien y llevarla al frío. Luego estirar la masa, cortar los discos.
    SALUDOS!! Fabian de Lanus,Arg.

  • Alex says:

    Daniel, yo se lo escurrí a la leche porque te va a quedar muy acuoso para ponerlo en la masa, pienso que la masa se te romperá.

    Muchas gracias por compartir! Me gustó mucho la comida.

    Por cierto, necesité 1lt de leche para 1kg de cebolla y me tardó mucho tiempo. Así que pondré menos cantidad y seré proporcional en todas las medidas. Gracias, Alex.

  • flor says:

    Acabo de venir del gym y mi marido me sorprendio con esta espectaclar tarta! Buenisima!

  • Diego says:

    Comparto con todas las imágenes del paso a paso para hacer una deliciosa Tarta de Cebollas
    http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/02/tarta-de-queso-y-cebolla.html

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