Tallarines verdes

Ingredientes

Espinaca, 2 Atados
Harina, 400 g
Huevos, 4
Sal, 2 cucharaditas

Preparación

– Limpiar la espinaca y descartar los cabos.
– Cocinar las hojas de espinaca en abundante agua hirviendo durante 3 minutos.
– Exprimir bien la espinaca y procesar o picar muy fino.
– En la mesa colocar la harina con la sal en forma de corona.
– Con un tenedor batir apenas los huevos e ir incorporando la harina tomándola de adentro hacia afuera. hasta formar un bollo.
– Agregar la espinaca
– Amasar hasta obtener una masa lisa.
– Sobar la masa de tallarines por unos minutos.
– Tapar con un paño y dejar descansar la masa de tallarines al menos 30’.
– Dividir la masa en 4 bollos.
– Aplanar con palote, enharinando cuando sea necesario, hasta obtener una masa de 2 mm. de alto.
– Dejar orear sobre tela o colgada en palos durante 15 minutos.
– Enrollar la masa en forma de acordeón.
– – Cortar los tallarines del ancho que se desee.
– – Desenrollar los tallarines verdes y colocar sobre bandejas.
– – Espolvorear con harina.
– – Hervir en abundante agua con sal hasta que estén cocidos.
– – Escurrir muy bien y servir con salsa a gusto.

21 comentarios a “Tallarines verdes

  • Fernando says:

    Quería sugerirte, ya que me parece útil, que figure la cantidad de porciones por receta.
    Gracias por brindarnos esta página.
    Fernando

  • Laura says:

    Gracias por tu sugerencia Fernando.
    Un saludo

  • denis atoche mora says:

    gracias por fin encontre es ta receta mi esposa dava la vida por los tallarines verdees muchisimas gracias

  • Pablo says:

    Suerte con los tallarines, Denis. Después contá como te salieron.

  • Valeria says:

    hola!!!…keria saber cuantas porciones salen con la receta….Gracias

  • Pablo says:

    Unas cuatro porciones. Saludos.

  • Silvina says:

    Hola, quería saber que tipo de Harina se usa, y si se usa un huevo por persona para calcular la porción. Muchas gracias.

  • Flooor says:

    Hola, hace tiempo que estoy buscando una pagina asi… todo esta re claro y tiene un monton de recetas.
    ¡Muy Buena!
    Gracias

  • camila says:

    me pARECIO BUE,,,NAAA PERO YA L ASABIA., QUIEN NO LA SABIA???
    XFAVOR,,, PUBLICAN ALGO MEJOR, COMO COMIDAS PARA NAVIDAD, COSAS Q NO SE COCINEN NI COMAN TODOS LOS SIAS, RECETAS CON PESCADOS, CAMARONES, CON ZAPALLO, NOSE, DIFERENTES TIPOS DE PURE, Y COSAS DULCES TAMBIEN, GALLETITAS, Y TODO ESE TIPO DE COSAS, PERO IGUAL LA PAG PASA,,, A COMPARACION DE LAS OTRAS, JEJE
    LOS KIEROOOO! NO SE LO TOMEN A MAL, SOLO ES UNA SUJERENCIA.

  • nicole says:

    mentira! manga de putosssssssssssssss

  • nicole says:

    chupame la pioja,, va,, nop tengo eso creo

    person q me meta en la compu y en la piesa de mi ermana, es que la odio con todo el halma,
    los odio.,

    chichi, 9

  • Pao says:

    Està muy buena la pagina! Es sùper util y me parece fantàstico poder compartir este espacio,con las recetas de todos los dias y no tanto… siempre se aprende algo nuevo, estas recetas tienen lo que para mi se llama calor de hogar… y no hay nada mas lindo que eso, no? igual par los que quieren otra cosa… que busquen en otro lado! besos!!!

  • juan says:

    PARA LOS QUE PREGUNTAN LAS PORCIONES, SE CALCULA EN LA PASTA 120 A 140 GRS. POR PERSONA LA PORCIÓN INDIVIDUAL.- SI SUMAS EL PESO APROXIMADO DE TODOS LOS INGREDIENTES VAS A TENER UNA IDEA BASTANTE APROXIMADA DE LAS PORCIONES QUE SALEN, CHAU Y QUE SALGAN RICOS!!!

  • Diego says:

    Aquí les dejo la receta de unos fideos caseros verdes para 8 – 10 porciones, explicada paso a paso. Saludos!!

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/03/fideos-verdes-con-salsa-del.html

  • Gisel says:

    me salieron geniales los talla..!! =) gracias

  • yuli says:

    hola para querias dcirles q es un huevo x cada 100 grms d harina.en lo posible 4 cero

  • alicia says:

    muy bueno,muchas gracias–Felicitaciones

  • Anto says:

    Son muy ricos gracias por la pagina!!

  • Anto says:

    Muy ricos gracias!!

  • Lupi says:

    Queria saber que es sobar la masa?

  • Laura eres la mejor explicando las recetas en ningulado la explican como tu ojala que tendríamos gente en la wues como tu para entenderlas personas como yo que somos mayores y no tuvimos tiempo de aprender te doy las gracias por enseñarme

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