Tallarines verdes

Ingredientes

Espinaca, 2 Atados
Harina, 400 g
Huevos, 4
Sal, 2 cucharaditas

Preparación

– Limpiar la espinaca y descartar los cabos.
– Cocinar las hojas de espinaca en abundante agua hirviendo durante 3 minutos.
– Exprimir bien la espinaca y procesar o picar muy fino.
– En la mesa colocar la harina con la sal en forma de corona.
– Con un tenedor batir apenas los huevos e ir incorporando la harina tomándola de adentro hacia afuera. hasta formar un bollo.
– Agregar la espinaca
– Amasar hasta obtener una masa lisa.
– Sobar la masa de tallarines por unos minutos.
– Tapar con un paño y dejar descansar la masa de tallarines al menos 30’.
– Dividir la masa en 4 bollos.
– Aplanar con palote, enharinando cuando sea necesario, hasta obtener una masa de 2 mm. de alto.
– Dejar orear sobre tela o colgada en palos durante 15 minutos.
– Enrollar la masa en forma de acordeón.
– – Cortar los tallarines del ancho que se desee.
– – Desenrollar los tallarines verdes y colocar sobre bandejas.
– – Espolvorear con harina.
– – Hervir en abundante agua con sal hasta que estén cocidos.
– – Escurrir muy bien y servir con salsa a gusto.