Ingredientes
Tallarines caseros o comprados, 500g
Para la salsa
Alcauciles, 6
Echalotes, 3
Manteca, 50 g
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Vino blanco, un pocillo
Crema de leche, 300 g
Sal y pimienta, a gusto
Perejil picado, 2 cucharadas
Queso rallado, 200 g
Preparación
– Lavar los alcauciles y cortarles el cabo inferior dejándolo de unos 3 cm.
– Hervir los alcauciles en abundante agua salada hasta que estén tiernos, el tiempo de cocción dependerá de la calidad y tamaño de los alcauciles, por lo general con media hora está bien.
– Quitar las hojas exteriores del alcaucil, rescatar el cono superior de hojas tiernas, quitar las espinillas del centro.
– Cortar los alcauciles en cubitos de uno o dos centímetros de lado.
– Pelar y picar los echalotes.
– En una sartén calentar la manteca y el aceite, rehogar un momentito los echalotes (sin que se oscurezcan).
– Incorporar los alcauciles, agregar el vino blanco y cocinar hasta que reduzca.
– Poner la crema y dejar cocinar unos diez minutos.
– Salpimentar la salsa de alcauciles y agregarle el perejil picado.
– En olla aparte hervir la pasta, cuando esté lista colar y mezclar con la salsa.
– Servir acompañando con queso rallado.