Tallarines caseros con salsa de tomates

Ingredientes

Harina, 400 g.
Huevos, 4
Sal, ½ cucharadita

Preparación

– Formar sobre la mesa una corona de harina y en el centro cascar los huevos.
– Incorporar la sal.
– Con un tenedor batir apenas los huevos e ir incorporando la harina tomándola de adentro hacia afuera. hasta formar un bollo.
– Amasar hasta obtener una masa lisa.
– Sobar la masa de tallarines por unos minutos.
– Tapar con un paño y dejar descansar la masa de tallarines al menos 30’.
– Dividir la masa en 4 bollos.
– Aplanar con palot, enharinado cuando sea necesario, hasta obtener una masa de 2 mm. de alto.
– Dejar orear sobre tela o colgada en palos sin que llegue a secarse, unos 15 minutos.
– Enrollar la masa en forma de acordeón.
– Cortar del ancho que se desee.
– Desenrollar y colocar sobre bandejas.
– Espolvorear con harina.
– Hervir en abundante agua con sal sólo unos minutos.
– Escurrir muy bien, incorporar la salsa y servir acompañados de queso rallado.

Salsa de tomates

Ingredientes

Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6. Se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación

– Picar la cebolla.
– Aplastar el diente de ajo
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.
– Colocar sobre la pasta y servir.

90 comentarios a “Tallarines caseros con salsa de tomates

  • aNdrEa [100% albiita obvio] says:

    hola…los tallarines…exquisitosss!!!!!!!!
    me encantaron muchas gracias x poner la receta..saludos

  • liliana says:

    Hola Laura!!!
    Hice la receta de tus tallarines y salieron exquisitos.
    Te pregunto, la masa se puede hacer y conservar en heladera tapada por el términos de 12 hs?
    Muchas gracias Liliana

  • raul says:

    necesito la receta clasica de los macarrones para hacer macarrones, no para acompañarlos, no me acuerdo bien como los hacía mi mama, que era hija de italianos, me acuerdo que llevaba aceite la masa, y acerga o espinaca, da igual,

  • mercedes says:

    muchas gracias x la receta!

  • ernesto says:

    todas las recetas muy buenas falta especificar la cantidad de porciones

  • ernesto says:

    Falta especificacion cantidad de porciones asi muy bueno todo

  • elena says:

    hola me gustaria saber en un kg de harina cuantos huevos van pa los tallarines? y estimadamente cuantos kg de fideos salen de un kg de harina?? gracias

  • cristina says:

    cuantas personas comen con esas cantidades?

  • Drizan says:

    Buenos dias, quiciera saber cuando dice ” dejar orear sobre tela…” a que hace referencia?. Sebar = Descansar?.

    Saludos a todos

  • Los hice,me los comí y el resultado fue que ¡¡¡¡me encantaron 😉 !!!! Consejo:pongan mas resetas :-*

  • liliana says:

    muchas garcias!!!! pude encontrar la masa de los fideos caseros!!
    atte liliana

  • Patty says:

    Muy buena receta!! Me salieron exquisitos!

    Lo hice con 300 g de harina y 3 huevos y comimos dos personas (muy abundante).
    Le agregué una cucharada de aceite de oliva a la masa.

  • sandra says:

    hola me gustaria saber si se pueden poner en frezzer y cuanto tiempo pueden estar en el?

  • tatiana says:

    ola soy taty
    kisiera saber como preparar los tallarines en salsad tomate …xfavor responde si bye

  • mari says:

    hola yo soy mari y me gustaria saber si es posible la recete del verdadero tuco .Me gusta mucho tus recetas y gracias por ayudarnos

  • mari says:

    hola me gustaria que me des la receta del verdadero tuco y gracias por ayudarnos a cocinar mejor

  • andre says:

    hola lau te comento que hice tallarines caseros pero no me salieron bien en mi receta lleva aceite, una cucharada. me salieron crudos en el centro del tallarin y a demas todos cuarteados, yo hice todos los pasos a seguir….sera el aceite que me lo desintegra a la hora de hervirlos o que??????? cuando formo la masa me sale liviana y muy suave se la ve muy bien pero despues cuando los hiervo se cuartean….. espero me resuelvas esta pregunta haci lo practico de nuevo. gracias saludos desde pvcia. cordoba. espero me respondas a mi email

  • paola says:

    que pasa si utilizo harina leudante??? nesesito una respuesta urgente..

  • abueladonalda says:

    Hola lei la receta y me hace acordaar a la que hacía mi abuela, pero para cortarlos enrroscar la masa como si fuera un arrollado y cortarla con un cuhillo filoso suerte y chau.

  • analia suarez says:

    NECESITO SABER COMO CALCULAR LA CANTIDAD DE SALSA DE TOMATE PARA TALLARINES CASEROS HECHOS CON 8 HUEVOS Y 800 GR. DE HARINA 0000.CUENTAS LATAS DE TOMATE? O CUANTOS TOMATES PERITAS? SE PUEDEN GUARDAR EN EL FREEZER SIN COCINAR Y CUANTO TIEMPO??? MUCHAS GRACIAS

  • mily says:

    me salieron ricos bracias por la receta

  • mily says:

    me salieron ricos gracias por la receta chido

  • Nicolas says:

    Yo AMACE CON HARINA 0000 PERO ESTIRE LA MASA Y LA DEJE REPOSANDO CON HARINA LEUDANTE ESTA MAL?

  • Diego says:

    Aquí te dejo una buena variante de fideos verdes caseros con una buena salsa que trae todos los aromas del Mediterráneo http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/03/fideos-verdes-con-salsa-del.html

    Saludos!!

  • daniel says:

    yo calculo un huevo pòr persona y no falla. si me gustaria saber para hacer tallarines al tomate .gracias

  • Pedro Armando Ramirez says:

    Hola muy buena la receta, tengo un tio que tiene 94 años y me pidio que le preparara unos fideos caseros, los hice sugun tu receta, me salieron estupendo y los acompañamos con estofado de lomo y abundante queso rallado fenomenallllllllllll gracias Pedro.

  • Bibiana says:

    buenisima la receta!!! me salieron de 10

  • esther says:

    eh entrado aki 2 vcs y d lujo tus recetas y gracias a ti me estoi animando a estudiar gastronomia muchas graxias x tus recetas encerio saludos

  • mariana says:

    estemm olaa la masa es la normalll jejeje bsos

  • Nadia says:

    Cada 100 gr, de harina un huevo.. Por lo tanto con 400 gr de harina cuatro huevos y comen de a 3 a 4 personas (rinden mucho). le tenes q calucular un huevo y 100 gr de harina por persona. Tbm qdan bien q cuando haces la corona de harina le pones los huevos y la sal tbm le podes incorporar una cucharada de aceite girasol. =)

  • maria del carmen says:

    Soy de Pergamino y mi pareja (marido sin firma, jajaja) me los recomendo

  • Diego says:

    Les dejo otra opción muy buena y deliciosa para experimentar

    Fideos negros con salsa de frutos de mar:

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/07/fetuccine-al-nero-di-seppia-ai-frutti.htmlResponder

    Saludos!!

  • pepe says:

    me salieroonn reeh ricoos los fideoos lla mejor recetaaa del mundoo!!!

  • carlos julio says:

    Mirá, yo preparo los tallarines caseros, con ayuda de la máquina. Ingredientes 6 Kgs. de harina (uso 5 y reservo 1 para espolvorear; 1 bandeja de huevos (36); 2 latas de morrones rojos o hacelos vos con 3 morrones rojas a los que les sacas la piel; 1 cucharada sopera de sal fina. Vas a necesitar 4 palos de los que se usan para cepillos, escobillones, etc.; hojas de papel blanco. Pones 5 kg de harina sobre la mesa; en una licuadora vas poniendo los huevos (rompé uno a uno en un platito para descartar si alguno está feo); los morrones rojos y una cucharada de sal fina. Licuás y ponés en el centro de la harina. Unis, masa blanda. Dejás reposar 1/2 hora. Hace 10 bollos. Estirás en la máquina desde el 8 hasta el 2. En cada pasada, vas espolvoreando con harina. Una vez estirada, elegis cortar en tallarines o cintitas. En dos sillas, enfrentadas por el respaldo, colocás los palos, el papel en el suelo, y a medida que cortás, colocás sobre los palos. Dejá secar, si es posible de un día para el otro. Rinde para 20 personas. Necesitas 4 ollas para cocinarlos. Cuidado con el peso al escurrir. Abundante salsa y queso rallado. Charlie_Sr

  • carlos julio says:

    Yo te lo hice bien explícito. Es decir “no me guardé nada”. Que un editor “canchero” lo modere. Charlie_Sr

  • juan says:

    se pueden hacer con harina leudante??

  • Alicia says:

    Muy buena receta, me salieron riquísimos!!!!!!!!!! Gracias

  • laurita says:

    ei que pasa sia los stallarines le pongo harina leudante ?cvomo queda?

  • laurita says:

    ei que pasa si a los tallarines le pongo harina leudante ?como me quedan?respondeme rapido, graciass

  • Tina says:

    Hola Juan ! Mi mamá me dijo que si, que se puede utilizar harina leudante, aunque no es lo recomendado, lo mejor es usar siempre harina 0000. Yo probaré hacerlos con harina leudante hoy, ya que no me quedó harina común y como es domingo todos los comercios están cerrados. Supongo que a lo sumo me saldrán más gorditos. Mañana te cuento. Saludos!

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