Ingredientes
Harina, 400 g.
Huevos, 4
Sal, ½ cucharadita
Preparación
– Formar sobre la mesa una corona de harina y en el centro cascar los huevos.
– Incorporar la sal.
– Con un tenedor batir apenas los huevos e ir incorporando la harina tomándola de adentro hacia afuera. hasta formar un bollo.
– Amasar hasta obtener una masa lisa.
– Sobar la masa de tallarines por unos minutos.
– Tapar con un paño y dejar descansar la masa de tallarines al menos 30’.
– Dividir la masa en 4 bollos.
– Aplanar con palot, enharinado cuando sea necesario, hasta obtener una masa de 2 mm. de alto.
– Dejar orear sobre tela o colgada en palos sin que llegue a secarse, unos 15 minutos.
– Enrollar la masa en forma de acordeón.
– Cortar del ancho que se desee.
– Desenrollar y colocar sobre bandejas.
– Espolvorear con harina.
– Hervir en abundante agua con sal sólo unos minutos.
– Escurrir muy bien, incorporar la salsa y servir acompañados de queso rallado.
Salsa de tomates
Ingredientes
Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados, 6. Se puede reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta
Preparación
– Picar la cebolla.
– Aplastar el diente de ajo
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.
– Colocar sobre la pasta y servir.