Ingredientes
Supremas de pollo, 4
Manteca, 100 g
Aceite, cantidad necesaria
Crema de leche, 200 g
Champiñones, 100 g
Hongos secos de pino, 50 g
Gírgolas, 100 g
Vino blanco, ½ vaso
Cebollitas de verdeo finamente picadas, 4
Sal y pimienta a gusto
Preparacion
– Poner en remojo los hongos de pino en una taza de vino blanco.
– Cortar en láminas gruesas los champiñones y las gírgolas.
– Eliminar la piel y la grasa de las supremas de pollo.
– Abrir al medio las supremas de pollo permitiendo que queden unidas en el centro, de modo de obtener una suprema más grande y finita.
– Salpimentar las supremas de pollo y dorarlas despacio con el aceite y la mitad de la manteca.
– En la misma sartén, sin limpiar, agregar la otra mitad de manteca y rehogar la cebolla de verdeo.
– Escurrir los hongos de pino y cortar en trocitos (reservar el agua de remojo)
– Agregar al la sartén las gírgolas, los champiñones, saltear brevemente
– Incorporar los hongos secos, el vino blanco y el vino de remojo de los hongos descartando el fondo en el que seguramente habrán quedado impurezas.
– Luego de unos minutos poner la crema de leche y cocinar a fuego suave hasta que la salsa de hongos reduzca y espese.
– Servir las supremas de pollo bañadas con la salsa de hongos.