Ingredientes
Supremas
Supremas de pollo, 4
Harina, cantidad necesaria
Huevos, 2
Pan rallado , cantidad necesaria
Aceite para freír, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto
Crema de choclo
Cebolla, 1
Choclos amarillos, 3
Crema de leche, 50 cc
Manteca, 1 cucharada
Sal y pimienta, a gusto
Salsa bechamel
Salsa bechamel
Caldo de Verduras, ½ taza
Harina, 25 g
Leche, ½ taza
Manteca, 25 g
Papas fritas
Papas 1 k
Aceite para freír, cantidad necesaria
Bananas fritas
Bananas, 4 Unidades
Huevos, 2 Unidades
Pan rallado, cantidad necesaria
Aceite para freír, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Morrones al natural, 1 latita
Huevos fritos, 4
Preparación
De las supremas
– Quitar la piel y la grasa de las supremas.
– Abrir al medio permitiendo que queden unidas en el centro, de modo de obtener una suprema más grande y finita.
– Cubrir cada suprema con papel foil y golpear con un martillo de cocina.- Batir los huevos con sal y pimienta.
– Pasar las supremas por harina, luego por los huevos batidos y a continuación por el pan rallado.
– Freir en abundante aceite.
– Escurrir sobre papel absorbente
De la crema de choclo
– Picar la cebolla muy finamente.
– Desgranar los choclos y procesar la mitad.
– En una sartén caliente con manteca rehogar la cebolla.
– Incorporar los granos de choclo, el choclo procesado, la salsa bechamel y la crema de leche.
– Cocinar durante 3 minutos y salpimentar.
de la Salsa bechamel
– Llevar la leche y el caldo a hervor.
– En una cacerola derretir la manteca con la harina y cocinar durante 3 minutos revolviendo constantemente.
– Incorporar la leche y caldo calientes sin dejar de revolver
– Cocinar hasta que espese.
De las papas fritas
– Pelar las papas y cortar en bastones.
– Lavar muy bien y secar con un paño.
– Freir en abundante aceite caliente.
– Escurrir sobre papel absorbente.
De las bananas fritas
– Pelar las bananas.
– Batir los huevos.
– Pasar las bananas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
– Freir en abundante aceite caliente.
Presentación
– Servir las supremas, colocar encima de cada una un trozo de morrón y un huevo frito.
– Rodear con las papas las y las bananas fritas.
– Acompañar con la crema de choclo en cazuelita aparte.