Souffle de queso

Ingredientes

Salsa blanca, ½ litro
Queso fresco, 150 g
Queso gruyere, ( u otro semiduro) 150 g
Huevos, 6
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Preparar la salsa blanca
– Cortar el queso fresco en dados pequeños
– Rallar grueso el queso gruyere.
– Separar las claras de las yemas de huevo.
– Cuando la salsa blanca esté tibia agregar las yemas de a una, mezclando permanentemente.
– Incorporar los quesos a la mezcla.
– Batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bol no se caigan).
– Agregar las claras a la preparación del souffle revolviendo suavemente.
– Enmantecar una fuente para horno que se pueda llevar a la mesa.
– Poner el souffle de queso en la fuente y llevar a horno moderado.
– No abrir el horno por al menos 20 minutos porque el souffle se bajará.
– Dejar cocinar hasta que el souffle de queso esté muy inflado y dorado en la parte superior.
– Servir inmediatamente.

Aunque el souffle de queso por sí sólo es un plato, se puede acompañar con ensalada verde, morrones asados, ensalada de espinaca y champignones etc