Soufflé de chocolate


Ingredientes

Para el soufflé
Chocolate cobertura, 250 g.
Yemas, 5
Azúcar, 220 g.
Manteca blanda, 150 g.
Almendras en polvo, 125 g.
Harina, 2 cucharaditas
Claras, 5

Para la crema inglesa

Leche, 400 centímetros cúbicos
Chaucha de vainilla, 1
Yemas, 6
Azúcar, 120 g.

Preparación del soufflé de chocolate:
– Fundir el chocolate a baño maría.
– Retirar y dejar entibiar.
– Agregar las yemas, el azúcar, la manteca, las almendras en polvo y la harina.
– Batir las claras a nieve.
– Unir las claras con la preparación de chocolate.
– Verter la preparación en una flanera enmantecada.
– Cocinar el soufflé a horno suave 20 minutos.
– Servir el soufflé de chocolate enseguida, rodeado de crema inglesa

Preparación de la crema inglesa

– Calentar la leche.
– Abrir la chaucha de vainilla al medio y agregar a la leche.
– Batir las yemas con el azúcar.
– Incorporar la leche caliente y llevar al fuego muy suave revolviendo permanentemente con cuchara de madera, hasta que la crema forme una nata sobre la cuchara.
– Pasar la crema inglesa a un bowl y conservar en heladera hasta el momento de usarla.

17 comentarios a “Soufflé de chocolate

  • Patricia says:

    hola esta muy buena y parese rica me gusta cocinar e imbentar estas recetas

  • Nadia says:

    Parece q está muy bueno, lo voy a preparar para sorprender a mi novio. Ah una pregunta, si se puede, esto tambien se puede servir con una salsa blanca en lugar de la creme inglesa??

  • Camila says:

    Suena muy rico, pero de desmoldarlo ni hablar, no? Cómo puedo hacer sino?

  • Catalina says:

    muy buena la receta! estan todas buenisimas! me encanta hacer postres para mi papa y mama; y el dia de mañana me encantaria hacerlo con mucho cariño tambien a mi marido y a mis hijos! gracias!
    Un detalle fundamental en la mujer!!

  • Pilar says:

    Nadia, la crema inglesa es un helado, y nada tiene que ver con la salsa blanca, que se utiliza para comidas, no postres!
    Saludos!

  • gisela says:

    es muy rico pero soy una madera cocinando y por eso no lo puedo preparar porque mi espeso me dice que no sirvo para nada y menos en la cocina por eso nos estamos divorciando. besos

  • yani says:

    Hola soy de neuquen argentina,keria preguntar si las yemas y el azucar deben quedar blancas a punto letra? o cuanto debo batirlas??
    porque me esta doliendo el brazo!!! jaja
    saludos

  • norma says:

    la salsa blanca es para comidas, ésto es un postre

  • jorge says:

    pilar: esta bien tu correccion a nadia, pero la salsa inglesa no es un helado; es la base del helado, muy buena la pagina

  • jorge says:

    tu esposo deberia cocinar para eso es el matrimonio, son compañeros; donde uno le falta ahi esta el otro para llenar el espacio, de eso se trata: no te sientas mal

  • lute says:

    q locura por diooosss…. esto es un recetario no una visita al siquiatra…

  • JUAN says:

    la salsa blanca tambien pude ser dulce.. se la puede utilizar como base de souffle dulce ( salsa blanca dulce + sabor + claras a nieve). En este caso la crema inglesa se la utiliza como salsa del postre. acompañada con un tardio o con un licor suave de naranja queda muy buena la combinacion

  • Maria says:

    Gordi , te queria hacer una question : el souffle, seria algo asi como un volcan de chocolate ?
    Thankiu por tu rtaa ,
    kiss.

  • nadia says:

    me encantan las recetas, hace mucho que no hacia nada por mi hijo y mi esposo, voy a tomarme mas tiempo para ellos gracias

  • Jesi. says:

    QUE LÌNDAS RECCETAS CHÈ , SUPPER FACCILES , & MUUY LINDAS BESSITTOS PARA TODDOS (:

  • Melcocho says:

    Tengo 11 años y ya lo cocine y esta riquisimo lo estoy comiendo justo ahora.

  • laura says:

    so o si es necesario ponerle las almendras picadas?

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