Ingredientes
Para el soufflé
Chocolate cobertura, 250 g.
Yemas, 5
Azúcar, 220 g.
Manteca blanda, 150 g.
Almendras en polvo, 125 g.
Harina, 2 cucharaditas
Claras, 5
Para la crema inglesa
Leche, 400 centímetros cúbicos
Chaucha de vainilla, 1
Yemas, 6
Azúcar, 120 g.
Preparación del soufflé de chocolate:
– Fundir el chocolate a baño maría.
– Retirar y dejar entibiar.
– Agregar las yemas, el azúcar, la manteca, las almendras en polvo y la harina.
– Batir las claras a nieve.
– Unir las claras con la preparación de chocolate.
– Verter la preparación en una flanera enmantecada.
– Cocinar el soufflé a horno suave 20 minutos.
– Servir el soufflé de chocolate enseguida, rodeado de crema inglesa
Preparación de la crema inglesa
– Calentar la leche.
– Abrir la chaucha de vainilla al medio y agregar a la leche.
– Batir las yemas con el azúcar.
– Incorporar la leche caliente y llevar al fuego muy suave revolviendo permanentemente con cuchara de madera, hasta que la crema forme una nata sobre la cuchara.
– Pasar la crema inglesa a un bowl y conservar en heladera hasta el momento de usarla.