Sopa de puerro y espinaca

Ingredientes para cuatro personas:

– Dos atados de espinaca, lavados y sin raíces.

– 4 o 5 puerros

– Una cucharada de manteca
– Dos vasos de vino blanco

– Tres vasos de caldo de gallina o verdura

– Un pote de crema de leche

– Sal y pimienta

– Queso de rallar o gruyere cortado en daditos, una taza.

Preparación:

– Cortar las hojas de espinaca en juliana (hebras) muy fina

– Cortar los puerros en rodajas muy finas. Condimentar con sal y pimienta.
– Rehogar los puerros en la manteca hasta que estén tiernos pero no dorados. Agregar la espinaca de a puñados y rehogar mientras se revuelve con cuchara de madera.
– Cuando toda la espinaca haya sido agregada y esté reducida, agregar el vino y el caldo. Cocinar destapado a fuego medio quince minutos.

– Bajar el fuego y agregar la crema. Cocinar diez minutos a fuego bajo.

– Servir en taza o bol, agregando un puñado de cubitos de queso.