Sopa crema de calabaza

Ingredientes

Manteca, 100 g
Harina, 2 cucharadas
Cebolla, 1
Puerro, 1
Zanahoria, 1
Apio, 1 varita
Calabaza, 1 mediana
Caldo de verduras, 1 litro

Preparacion

– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Lavar y picar finamente el puerro y el apio.
– Pelar y rallar la zanahoria.
– Pelar la calabaza y cortarla en cubos.
– En una olla calentar la manteca y saltear la verdura, menos la calabaza.
– Incorporar la harina mientras se mezcla permanentemente con cuchara de madera.
– Agregar el caldo de a poco y seguir mezclando.
– Incorporar la calabaza a la sopa.
– Dejar hervir a fuego lento la sopa de calabaza unos 30 minutos.
– Procesar la sopa crema de calabaza.
– Volver a calentar y servir.

La sopa crema de calabaza se puede presentar acompanada de croutons.

11 comentarios a “Sopa crema de calabaza

  • Lorena says:

    buenisima la receta pero, se puede hacer con zapallo en lugar de calabaza…..esd el mismo procedomiento y elementos por igual ??.

    espero respuesta ya que es porque tengo pensado darsela a mi Hija de 8 mese y no puede ser calabaza.

    Atte.

    lore.

  • Pablo says:

    Lorena: se puede hacer perfectamente con zapallo usando los mismos ingredientes y procedimientos. Un saludo cordial,

    Pablo

  • mario córdova alfaro says:

    Estimados, dos consultas: El zapallo es lo mismo que la calabaza?,lo que pasa que me han informado que las pepas de calabaza son buenas para desinflamar la prostata.Será lo mismo usar las pepas del zapallo?.
    Gracias por su respuesta
    MCA

  • Anita says:

    q recetas conocen con semillas de zapallo o calabaza??

  • katty noboa says:

    tengo tres hijos y les encanta los pures de verdura , de calabaza o de calabacin , con palomitas de mais ,(cangil).
    hoy voy aprobar hacer tu receta ya te contare como me ha ido ya que tengo a los amigos de mis hijos . y son un poco trikis.
    gracias por colgar tu receta . hasta pronto

  • Basilia says:

    El zapallo y calabaza es lo mismo solo que en algunos lugares se le llama de una forma y en otros se le llama de otros. Las semillas de calabaza(zapallo) despues de limpiarlas se pueden introducir en un hornito (toast r oven)por un ratito para dorarlas. Despues, si gusta, le pueden pone sal a gusto y son deliciosas. No engordan y tienen un poder alimenticio tremendo. Te quitan el hambre y son faciles de llevar al cualquier lugar inclusive el trabajo. Espero les haya servido de algo mis comentarios.

  • amparo says:

    La crema de calabaza para adelgazar, solo lleva, calabaza,patatas,una pastilla de caldo de pollo, aceite poquito,pimienta blanca una pisca y sal… y a cocer y esta buenisima

    bueno se pasa por la mini..
    saludos desde Sevilla

  • jess says:

    Noo nada que ver, la calabaza es una cosa y el zapallo (que hay varios tipos) es otra, mas alla de que confundan los nombres.

  • gustavo says:

    Si no tedo procesadora que puedo usar, en su remplazo?

  • Diego says:

    Aquí les dejo una sopa crema de zanahoria y remolacha explicada paso a paso, para chuparse los dedos.

    http://contactoconlodivino.blogspot.com/2009/06/hoy-cocinamos.html

  • Diego says:

    Para todos los que lleven a la cocina italiana en el alma, aquí les dejo la receta con todas las imágenes del paso a paso de una Sopa Minestrone realmente espectacular!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/08/minestrone.html

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