Ingredientes
Manteca, 100 g
Harina, 2 cucharadas
Cebolla, 1
Puerro, 1
Zanahoria, 1
Apio, 1 varita
Calabaza, 1 mediana
Caldo de verduras, 1 litro
Preparacion
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Lavar y picar finamente el puerro y el apio.
– Pelar y rallar la zanahoria.
– Pelar la calabaza y cortarla en cubos.
– En una olla calentar la manteca y saltear la verdura, menos la calabaza.
– Incorporar la harina mientras se mezcla permanentemente con cuchara de madera.
– Agregar el caldo de a poco y seguir mezclando.
– Incorporar la calabaza a la sopa.
– Dejar hervir a fuego lento la sopa de calabaza unos 30 minutos.
– Procesar la sopa crema de calabaza.
– Volver a calentar y servir.
La sopa crema de calabaza se puede presentar acompanada de croutons.