Preguntas y respuestas

Desde el primer momento, en Recetas de Argentina buscamos las maneras de que nuestro recetario de comidas tradicionales y no tanto estuviera abierto a las consultas, comentarios y sugerencias de quien pensara preparar un plato con alguna de nuestras recetas. Primero usamos un sistema de comentarios similar al de los weblogs, pero no nos dejaba del todo conforme porque las intervenciones de nuestros lectores quedaban asociadas a una receta en particular, aunque fueran de índole más general, y no se podían agrupar independientemente. Después probamos con un foro, que fue interesante en su corta vida, pero que tuvimos que discontinuar porque no encontramos la manera de controlar el spam sin hacer muy burocrático el proceso de proponer temas y responderlos.

Ahora creemos que encontramos una buena solución. Como la mayoría de los comentarios a las recetas y entradas en el foro eran consultas, decidimos reunir las dos formas de participación en un único sistema para para plantear y resolver, si se puede, dudas acerca de nuestras recetas en particular y de la cocina argentina en general. El procedimiento es muy sencillo: al final de cada receta, y en la sección consultas, hay un formulario en el que se puede poner el tema de la consulta, explicarla un poco y dejarnos una dirección de e-mail a la que avisarte cuando tengamos una respuesta. De más está decir que sólo vamos a usar los e-mails para ese fin, odiamos el spam tanto como el que más. Con las consultas que vayamos recibiendo vamos a ir armando de a poco una especie de base de datos de preguntas y respuestas sobre cocina argentina, en la que van a aparecer esas consultas, nuestras respuestas, si las tenemos, y las respuestas de los usuarios del sitio que quieran aportar su granito de arena.