Salsa de tomates

Ideal para acompañar pastas esta salsa de tomates no falla

Ingredientes

Tomates, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación

– Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
– Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Pelar y aplastar el diente de ajo.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
– Agregar los tomates.
– Incorporar las hierbas.
– Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
– A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.

68 comentarios a “Salsa de tomates

  • diane says:

    hay que tener en cuenta que no todos tienen alguien que les enseñe y sienpre tratar de alentar y no criticar tanto porque sino le sacas las ganas, aparte no vivimos en el siglo dieciocho.

  • diane says:

    muy bueno lo inplemente y salio de 10!

  • NoiSz says:

    Esta es la salsa que hago más a menudo, me sale bastante buena, me gusta experimentar con especias.. (oregano,albahaca,laurel,pimienta…) para darle un toque diferente.. pero no lo consigo… siempre me sabe igual… tambien he probado con vino blanco o brandy de jerez… alguien me aconseja algun ingrediente que potience su sabor? Gracias!

  • Dayish says:

    Dayish
    Eto fue lo más rico que prepare!!!!,muy bueno muchas FELISITACIONES!!!!!!!

  • YO:TU SOLUCION says:

    Miren, yo se como hacer para que no quede tan agria su receta de tuco, 1º pongan cucharadita de bicarbonato de sodio y luego zanahoria rallaad. Esto lo fui sacando de los otros comentarios. TENGO 5 AÑOS Y VOVO AL LADO DE TU CASA, ME QUIERES HACER ALGO??

  • YO:TU SOLUCION says:

    soryyy es: YO VIVO AL LADO DE TU CASA Y TENGO 5 AÑOS, ME QUIERES HACER DAÑO?

  • YO:TU SOLUCION says:

    O QUE ME QUIERES HACER…….. ???

  • YO:TU SOLUCION says:

    JAJAJAJA ES UN CHISTE JAJAJAJA

  • YO:TU SOLUCION says:

    😀

  • Celestial says:

    Mi pregunta sería, cuanto debe cocinarse una salsa teniendo en cuenta que la hice con carne.

    Gracias!

  • esto no es juego esto es algo serio x eso es q los joven siemper investiga lo q no es

  • Luciana says:

    Celestial: Una salsa con carne debe cocinarse al menos media hora, siempre cuidando de que no se quede sin liquido. Suerte!

  • gladys says:

    hola , siempre que hago salsa de tomate me queda acida ,le pongo azucar y ya probe con todo y no hay caso . no se que puede ser. alguien me puede ayudar. gracias

  • cristhian says:

    hola esta buena su receta.yo ocupo tomates como un poco pasaditos y salsa. le pongo un morron y le agrego unos picantes que lo dejan..mmm exquisito…. muy buena la receta… saludos desde argentina

  • Vero says:

    Hola. A mi tambien me pasa que me queda ácida la salsa y he probado con todos los trucos recomendados. Lo que descubrí haciendo inventos es agregarle leche de avena bien espesa y solucioné el problema, pero te queda una salsa rosa en vez de roja y mas cremosa, no se si a todos les gusta pero al menos ahora puedo hacerme salsa sola en vez de esperar a que mi novio me cocine. la verdad que esto de cocinar es muy complejo.

  • Diego says:

    Aquí les paso la receta paso a paso para hacer unos deliciosos Tomates Confitados. Imperdible!! http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2013/01/tomates-confitados.html

  • Hola soy cocinero aficionado ya que lo tomo como hoby te dire con respecto a las salsas de tomate que el bicarbonato es mi solucion , una cucharadita y listo.

  • pablo says:

    hola amigos! saludos desde Catamarca!.. Aqui haciendo la salsa..si bien no soy un experto pero me la rebusco solo..me gusta cocinar!.. yo le pienso agregar al final unas cucharadas de casancrem..a mi me encanta ponerle a las comidas..puede servir el dato!.. Un abrazo. Pablo.

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