Salsa criolla

Esta salsa acompaña, con el chimichurri, el asado. También queda muy rica con el puchero.

Ingredientes:

– Una cebolla mediana.
– Medio pimiento morrón rojo.
– Medio pimiento morrón verde.
– 2 cebollas de verdeo.
– Un tomate, sin semillas.
– Aceite de oliva, una taza.
– Vinagre, media taza
– Sal, dos cucharadas
– Ají molido, pimienta y comino, a gusto

Preparación:

– Picar muy bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partes verdes de las cebollas de verdeo. Quitar las semillas al tomate y cortar en cubitos.
– En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
– Agregar el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Mezclar bien y aderezar con los condimentos.
– Dejar reposar como mínimo dos horas antes de usar.

110 comentarios a “Salsa criolla

  • naty day says:

    riquisima la salsa… la preparo mi marido hay para acomapñar los chori y quedo espectacular!!!! a mis niños les encanto….. 🙂

  • Gabriela says:

    Qué rica!! Necesitaba la receta para el asado de fin de año…Ahora queda juntar todos los ingradientes…Y a lucirse!!! Muchas gracias!!

  • Vivian says:

    Ya la tengo… Ahora a juntar las cosis y lucirse en el asado de fin de año. Muchas gracias!!!

  • MARILINA says:

    EXCELENTE RECETA LA DE LA SALSA CRIOLLA…YO LA HACIA UN POCO DIFERENTE Y, NO ME CONVENCÍA DEL TODO, PERO SEGUÍ EL PASO A PASO, LA HICE, LA PROBAMOS Y, QUEDAMOS ENCANTADOS!!! YA LA INCORPORÉ A MIS RECETAS PREFERIDAS. GRACIAS!!!

  • Joe78man says:

    Primera vez en mi vida que veo salsa criolla con verdeo y aji molido

  • Carlos says:

    Buenísimo, lo probamos esta noche

  • CLAUDIA says:

    Hola quisiera sabe si puedo pasterizar
    la salsa criolla?

  • shaira says:

    Al fin la verdadera receta

  • victor hugo says:

    Hoy vamos hacer un lechon y la voy a probar, muchas gracias.

  • Diego says:

    Aquí les dejo mi versión de la salsa criolla argentina, en una receta con todas las imágenes del paso a paso http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/07/salsa-criolla-argentina.html

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*