Salsa bolognesa

Ingredientes

Tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubitos, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Carne picada, ¼ Kg.
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, cantidad necesaria
Ramo de hierbas (orégano, tomillo, laurel, perejil, un tallo de apio)
preferentemente frescas, 1
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 2 hojas
Sal y ají molido

Preparación

– Picar la cebolla.
– Calentar la sartén.
– Agregar un chorro de aceite de oliva.
– Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente
– Agregar la carne picada y saltear a fuego vivo, revolviendo.
– Incorporar un vaso de vino blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos.
– Poner las hierbas.
– Agregar los tomates.
– Condimentar con el ají molido y la sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora, agregando un poco de caldo de ser necesario.