Rocas de coco

Ingredientes

Claras, 4
Azúcar, 280 g
Coco rallado, 250 g
Sal, una pizca

Elaboración

– Batir las claras con la sal y la mitad del azúcar hasta obtener un merengue.
– Continuar el batido al baño de María hasta que el merengue inclinando el bol no se deslice.
– Agregar de a poco el resto del azúcar y el coco mezclando sin batir.
– Colocar de a cucharadas porciones sobre bandeja enmantecada y enharinada.
– Cocinar a horno mínimo más o menos una hora.
– Vigilar la cocción cuidando que no se quemen.
– Retirar las rocas de coco de la placa cuando se hayan enfriado.

8 comentarios a “Rocas de coco

  • graciela says:

    no entendi lo de continuar el batido a baño maria?podrian aclararmelo, porq estoy muy interesada en hacerlo (adoro el coco) pero si no tengo claro paso por paso dudo en hacerlo bien muchas gracias

  • cory says:

    hola Graciela, comienza a batir las claras y cuando estén tiernitas pon el depósito donde estás batiendo sentado sobre baño de maría y continúa batiendo las claras, sabras si el batido de estas está listo cuando inclines el depósito con claras batidas y estas ya hechas turrón no se caen. Espero haberme dado a entender. Cory

  • arina says:

    hola queria ver recetas tipicas de masitas ricas!! si por favor o me mandas algunas nrecetas a mi e-mail gracias

  • Carmen says:

    hola me encanto aca su amiga chauu nos venos

  • Laura says:

    yo te las mandaria pero cual es tu e mail ?

    besos

    LaUrItTaAaAa! ♥

  • MONICA says:

    NO ENTIENDO PORQUE EL NOMBRE ROSCAS… PARECERÍAN MASITAS DE COCO… O MERENGUITOS DE COCO.. PODRIAS AGREGARLE ALGUNA FOTO ??? O DECIRME EN QUE MOMENTO ESO QUE COLOCAS CON UNA CUCHARA SE TRANSFORMA EN UNA ROSCA..

  • Ale says:

    Es que no dice ROSCAS, se llaman ROCAS.
    Supongo que quedan como estas: http://4.bp.blogspot.com/-t4f-Ym164-I/TbRtL7pHlLI/AAAAAAAAAmM/ERXuY8Q0Zuk/s1600/Rocher+de+coco2.JPG

    Beso!

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