Risotto con vegetales


Ingredientes

Arroz carnaroli, 500 g.
Cebolla, 1
Ají morrón colorado, ½
Ají morrón verde, ½
Zanahoria, 1
Zucchini, 1
Alcauciles, 4 corazones
Arvejas frescas, 100 g.
Champiñones, 200 g.
Chauchas redondas, 100 g.
Espárragos verdes, 100 g.
Puerros, 1
Manteca, 100 g.
Queso reggianito rallado, 150 g.
Vino blanco, ½ vaso
Caldo de verduras, 1 litro y ½
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 1 hoja
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Picar finamente la cebolla, los ajíes morrones, la zanahoria y el puerro.
– Cortar los zucchini en bastones.
– Cortar los corazones de alcauciles en láminas.
– Filetear los champiñones.
– Cortar las chauchas redondas en trozos de 3 cm. de largo.
– Limpiar los espárragos y descartar las partes duras.
– Blanquear (hervir por 5 minutos) los alcauciles las chauchas y las arvejas.
– En una cacerola saltear en aceite de oliva la cebolla, los ajíes morrones, la zanahoria y el puerro.
– Incorporar el arroz y saltear revolviendo hasta que esté transparente.
– Deglasar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
– Agregar el resto de los vegetales.
– Ir agregando caldo en la medida que la cocción lo vaya consumiendo.
– Revolver permanentemente para que el arroz elimine el almidón y el risotto con vegetales quede cremoso.
– En la totalidad de la cocción el arroz va a absorber el doble de líquido que su propio volumen.
– Cuando el arroz esté a punto incorporar la manteca y mezclar.
– Servir cubriendo con el queso rallado.

8 comentarios a “Risotto con vegetales

  • Marta says:

    Laura estas proporciones para cuantos comenzales alcanza ?

  • Pablo says:

    Marta, la receta es para unas cinco o seis personas. Saludos.

  • ana maria says:

    quiero saber que diferencia hay entre arroz y risotto, por ejemplo se dice arroz con pollo o risotto de pollo

  • Pablo says:

    El risotto es un modo de cocinar el arroz típico de Italia. En general en los risottos se busca que el arroz desprenda su almidón para que la preparación quede cremosa y homogénea. Por eso se usan arroces con mucho almidón como el Carnaroli o el Arboreo y se lo revuelve durante la cocción. La diferencia con nuestro arroz con pollo es que los granos no quedan separados, y los ingredientes quedan incorporados a la preparación.

  • Marcela says:

    Me encanto esta receta…la voy a hacer!!!! y despues les cuento como me salio me encanta el arroz y la comida con vegetales.

  • caperucita says:

    EL risotto siempre ves exquisito.Yo uso arroz devle Gallo que muy buena marca

  • me encanta el arroz,asi que en estos dias lo hago,y las verduras asi viene bien no comer tanta carne. gracias por la receta!!

  • Diego says:

    Comparto la receta con todas las imágenes del paso a paso para hacer un delicioso Risotto ai Funghi hecho con hontos Shitake, Gírgolas y Portobello. Enterate de todos los pasos que requiere esta clásica técnica italiana de cocción, para que el plato te salga “All´onda” http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2012/11/risotto-ai-funghi.html

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