Recetas para las fiestas

Muerdago navideñoSí, ya se pasó el año, y estamos nuevamente sobre las fiestas, y como en las fiestas lo que se suele hacer es reunirse a comer con la familia y los amigos, armamos una selección de recetas para recibir y llevar de visita. Están las infaltables, como el vitél toné o la ensalada waldorf, o la torre de panqueques y otras menos tradicionales, pero que a nosotros nos gustan mucho, como los hinojos gratinados o un gazpacho bien fresco para nuestras calurosas navidades. También elegimos unos cuantos postres, de esos que no fallan, como, por ejemplo, una brochette de frutas, el tiramisú, los profiteroles y una copa helada bien argentina con dulce de leche, merengues y helado de crema.

Además, abrimos un tema en el foro para dejar pedidos de recetas que estén faltando.

16 comentarios a “Recetas para las fiestas

  • Natalia says:

    Gracias por estas recetas!! Magnífico, ya te agregué a mi google reader, para estar al día. Saludos!

  • Laura says:

    Te agradezco el comentario Natalia.
    Un saludo

  • liliana says:

    necesito la receta de los merengues ,para hacer con dulce de leche o crema . gracias

  • Pablo says:

    Liliana, vamos a buscar una receta de merengues y te avisamos apenas la hayamos publicado. Saludos,

    Pablo

  • omaira says:

    gracias por pensar en nosotras

  • omaira says:

    donde puedo consequir estas recetas

  • maria lidia says:

    necesitaria la receta de la mermelada de frutillas. muchas gracias por todo

  • Pablo says:

    Omaira, acá tenés la receta de mermelada de frutillas:

    https://recetasdeargentina.com.ar/mermelada-de-frutillas/

  • Luis Joaquin MAC says:

    Muchas Gracias x las recetas y FELIZ 2008

  • Fabiana says:

    quisiera que me envien la receta de las ¡Donas!. Porfis!

  • marcia chacon says:

    por favor quisiera la masa de l pay de limon

  • Pablo says:

    Marcia, fijate en esta receta: https://recetasdeargentina.com.ar/lemon-pie/. Seguramente te va a servir. Saludos.

  • LUJAN says:

    Respecto a la ensalada Waldorf
    ¡como evitar que se ponga negra y se seque’
    GRACIAS por la respuesta Lujan

  • elsita says:

    Merengues sin gota de yema.

    Prender el horno en super mínimo,bajar de la llave de entrada del gas.
    Asadera con papel blanco de computadora y enmantecar.Debe ser grande porque se ponen en una sola asadera.

    3 claras batidas a nieve con pisca de sal.Tan batidas que al dar vuelta el bols no se caigan.
    a
    Agregar 5cucharadas copetonas de azúcar y seguir batiendo.
    Agregar otras 5 ó 6 y revolver con movimientos envolventes.

    Armar con cucharita de café.té ó postre empujando con el dedo(muy rápido para que no caiga el batido) y colocar asadera en la parte más alta del horno durante una hora y media.

    No abrir el horno.
    Si queda algo en bols TIRARLO no pueden ir dos asaderas.
    Armarse de paciencia y salen HERMOSOS.
    ESTAN PERFECTOS SI SE AGRIETAN.

    Poner dulce ó crema EN EL MOMENTO DE SERVIRLOS Y ESPOLVOREARLOS CON AZÚCAR IMPALPABLE con un colador.

    Si no salen bien volver a intentar.
    RECORDAR.Batido-horno y agilidad con el dedo.

    Me encantaría saber si los pudiste hacer.elsabena@hotmail.com

  • marta says:

    queria felicitarlos por las ideas magnificas que nos dan para estas fiestas.Aprovecho la oportunidad para mandarles un caluroso saludo a todos lo que hacen utilisima y en especia a Choly de Berreteaga que la adopte como madre por su calidez y su extrema ternura. FELICES FIESTAS

  • Karina says:

    Hola!
    Podrias ayudarme? Siempre que hago algunnpay de queso o cheesecake se me agrieta al final. Se rompe y pierde todo lo lindo… aunque de sabor sale bien me pone mal que se rompan siempre! que puedo hacer?

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