Rabas fritas

Ingredientes

Calamares, 4
Bicarbonato de sodio, dos cucharaditas
Harina, cantidad necesaria.
Sal, a gusto.
Aceite para freir. cantidad necesaria
Limones, 2

Preparación

– Separar el cuerpo de la cabeza del calamar.
– Sacar la pluma y las vísceras.
– Retirar la piel oscura que cubre el tubo del calamar.
– Cortar el tubo del calamar en rodajas de 1 cm .
– Sumergir las rabas en agua tibia con bicarbonato durante diez minutos.
– Escurrir y enharinar.
– Freír de a poca cantidad de rabas, en aceite bien caliente y abundante (fritura profunda), poniendo de a una las rabas para que el aceite no se enfríe.
– Salar y servir las rabas fritas con gajos de limón.

112 comentarios a “Rabas fritas

  • juan says:

    hola.. soy un gordo chacho fanatico de las rabas.. y me encanto encontrar este lugar que me da recetas.. beso

  • Sonia, de La Pampa says:

    hola, para los que preguntaban porque quedan duras las rabas,,, el secreto esta en que cuando las friten, no se pasen de dos minutos de cocción porque sino se convierten en chicle y ademas se ponen muy duras. Espero les haya servido

  • Lorena says:

    Seguí la receta más fácil que encontré en esta pág. porque tenía poco tiempo (ya estaban los invitados en la mesa!!)y me salieron buenísimas: 5 min. de hervor, luego las salé, las pasé solo por harina y a la sartén! quedaron sequitas y crocantes …las comimos con limón
    Suerte y buen provecho!

  • mirta says:

    CHICOS!!!!! LA VERDADERA RECETA DE RABAS ES CON HARINA SOLAMENTE, LO DEMAS QUE AGREGUEMOS ES A GUSTO …SIGAN ASI. ME GUSTAN TODAS.

  • lorena says:

    HOY LO VI A MARTINIANO MOLINA, EL PONIA LAS RABAS EN REMOJO CON UNA PARTE DE LECHE TIBIA Y UNA DE AGUA Y UNA CUCHARADA DE BICARBONATO, HASTA QUE SE ENFRIARA.

  • PEU says:

    Segui las instrucciones al pie de la letra, me salieron las rabas mas ricas que comi en mucho tiempo, tiernas y sequitas como nunca. Gracias!

  • yanina says:

    mi mama ba a probar hacer las rabas espero que le salgan bien gracias por esta reseta buenicima

    chau

  • Alexis says:

    cuanto tiempo de coccion apox. en el aceite?

  • alan. says:

    una pregunta?.. yo ya compre las rabas limpias y cortadas… de esas que vienen frizadas.. que debo hacer

  • anabel says:

    hola muchas gracias por esta receta yo soy profesional gastronomico y tengo varias formas de hacer las rabas pero esta es la mejor gracias por siempre ayudarme cuando lo necesito besos

  • jazmin says:

    me gustan las rabas mi mamà las hizo y salieron d 10 gracias por la reseta besos

  • ADRIANA says:

    HOLA, HOY HAGO LAS RABAS FRITAS eSPERO QUE SALGA TODO BIEN.- ¿ME PUEDEN ENVIAR RECETAS, ME ENCANTA LA COCINA..PERO NO ME QUEDA MUCHO TIEMPO PARA COCINAR…PERO CUANDO PUEDO HAGO DE TODO..BESOS

  • miguel angel motti says:

    quiero compartir tengo un monton de recetas y deceo recibir otras gracias

  • cuanto tiempo podés guardar en el frezer los calamares o las rabas.-

  • LAURA says:

    hola queria decirles que la coccion de los calamares son de menos de 5 min o mas de 35 segun el plato a hacer sino queda duro o como chicle en el caso de hacelas fritas (rabas)menos de 5m y el bicarbonato ayuda a tiernizar saludos

  • luis says:

    ando buscando una chica que me enseñe a cocinar. soy soltero y tengo 24 añor. soy de leo si es que ayuda en algo eso. correo: george_xxiisi@hotmail.com

  • letizia says:

    me encantan las rabas

  • Sergio Oscar says:

    Las rabas ,logré que me salgan más tiernas secándolas bien, luego darles un golpe de fritura en el aceite caliente ,después las paso por harina y luego por una mezcla de harina y huevo.
    El problema es que cuando hago muchas se me pegan entre ellas aún estando en abundante aceite y colocándolas de a una.
    Cuál sería la solución?
    No rebozarlas con huevo?
    Saludos.
    Sergio.

  • silvia says:

    hola a mi siempre me cuesta hacer rabas porque nunca me quedan como las que uno come fuera sera que le falta algo ?aparte de la dureza…. voy a seguir esta receta y despues les cuento….saludos

  • Mary says:

    Con que bebida se acompañan las rabas?, al que le gusta la cerveza con cerveza, es así??, pero a los que no nos gusta??.
    Gracias.
    Saludos,

  • Abigail says:

    Te agradezco porque me sacaste las dudas. Soy un desastre en la cocina y para las personas como yo este sitio nos son de mucha utilidad. Gracias!!!

  • Stefy says:

    la verdad q las probe con limon y quedan espectaculares!!!

  • gladys says:

    Excelente todas las recetas,yo las compraba pre-cocidas, las paso por harina y una mezcla de hierbas y las frío en aceite bien caliente y las sirvo sin sal y con limón y no se nota que no tienen sal. Voy a probar con las ideas que sugieren aquí.Gracias!!!

  • HOLA GRACIAS POR LA RESETA MI HIJA 3 AÑOS COMIO Y A MI AMOR BUENO MI MARIDO O TEGUTA Y COMIO ATA DESIR VASTA BUENO UN BESO PARA TODOSS CHAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU JULIETA ESTEGIO

  • carol says:

    Hola genios!! me gustaria que me envien recetas.- estoy aprendiendo con la cocina cosas nuevas y me sirve tu consejo.-
    saludos!!

  • liliana says:

    quisiera que me envien recetas sencillas y con savor pastas pescados verduras y carnes me gusta mucho cocinar muchas gracias

  • jose luis says:

    exelentes recetas!!!! quisiera proponerle matrimonio a Laura

  • murciano gabriela says:

    tu receta para preparar rabas es muy practica, esta muy buena

  • german says:

    lo ideal es acompañarlas con papas fritas y una cerveza bien helada

  • marcelo says:

    Buenisimas las recetas!!!! las estoy preparando así, después les cuento como me salieron. Me pareció muy buena la alternativa de Silvia, la de la mezcla de harina, huevo, sal,limon y pimienta, esta la dejo para la la próxima. Saludos a todos

  • RITA says:

    Hola me encanta la pagina. Por favor envienme nuevas recetas. Yo tambien tratare de aportar algo. Gracias.

  • Ruben Dario says:

    Hola, quiero felictarlos por la pagina. Cocino muchos pescados y mariscos pero nunca guiando una receta, solo porque no las tenia, ahora la verdad que con las de la pagina voy a mejorar un poco, aunque tan mal no venia ehh ja.
    Otro consejo para las rabas es si se quiere dejarlas unos 30 minutos en leche los tubos cuando todavia estan sin cortar, y cuando ya estan cortados no tendrian que estar mojados, asi al pasarlos por harina nose hace grumo ni nada en la misma, se los sacude un poco y le queda solo la harina que necesitan….y ahi si al aceite que le va muy muy bien meterle un par de dientes de ajos enteros al mismo.
    Espero empezara recibir las recetas en mi mail.

    Gracias.
    Slds.

  • Ruben Dario says:

    Sergio, cuando se las carga tanto puede suceder eso…lo ideal es solo con harina , los anillos secos pero no del todo y una vez que las pasas por harina las sacudis un poquito y ahi venmuy bien ya que se liberan del harina que no necesitan y te ayuda tambien a no ensuciar el aceite tan pronto en caso de que hagas varias tandas.
    Slds

  • ESTELA says:

    HOLA, ME REGALARON LOS ANILLOS LIMPIOS PARA HACER RABAS. ESTA NOCHE LAS PREPARO. LES CUENTO COMO SE SALEN.

  • laura maria says:

    deso saber como hago para que los mariscos queden bien
    tiernos ,en la pella.
    muchas gracias lau.

  • Rhoda says:

    Es la primera vez que miro esta página y realmente me encantó, quisiera recibir recetas en mi e.mail. Gracias

  • Jonas says:

    Hmm a mí siempre se me queman..

  • rs says:

    No se lo pasa pos harina y/o
    huevo?

  • estela says:

    buenisima la receta para hacer las rabas !!!!!ahora espero lucirme gracias a ustedes !!!que siempre estan ahi.

  • estela says:

    gracias x las buenas recetas !!!

  • ursula says:

    Hola: me encanto tu receta, mi duda es la siguiente, porque ahi que poner las rabas en agua con bicarbonato???? muchas gracias…..

  • vicky says:

    los pone en agua con bicarbonato para dejarlas mas “blanditas”

  • luis says:

    yo en vez de bicarbonato a las rabas las sumerjo en cerveza rubia o roja durante media hora en la heladera y quedan blandas en su punto justo. ademas para enharinarlas utilizo una bolsa de polietileno de las de supermercado donde coloco un poca de harina, las rabas y la cierro inflada para agitar bien fuerte y luego las cocino con buen aceit enuevo bien caliente en una aceitera electrica,ah, el ancho de cada raba debe ser el de un dedo gordito. me lo enseño un viejo pescador siciliano de MAR DEL PLATA . DISFRUTEN

  • cecilia says:

    y de pan rallado se hacen las rabas ?¿?¿

  • Lorena T says:

    Gracias por la receta, con esto voy a ver si recupero el amor de mi marido que me ha cambiado por una bici

  • esperanza says:

    yo todabia no ise las rabas igual creo que esta bien grasias es que no lo sabi aser muy bien

  • karina says:

    Hola aqui una receta mejor.

    Ingredientes (4 porciones)

    Para las rabas:
    – 8 tubos o cuerpos de calamares grandes.
    – 2 cdas de bicarbonato.
    – 4 huevos.
    – 200cc de leche.
    – 1/2 diente de ajo muy picado.
    – Sal fina y pimienta negra molida.
    – 200g de harina.
    – 1 lt de aceite de girasol para freir.

    Preparación

    Para esta receta nos conviene diractamente comprar las rabas congeladas. Se trata de anillos o aros producto del corte transversal de los tubos o cuerpos de los calamares grandes, de unos 20/25 cm de largo.

    Por lo tanto, si no conseguimos los congelados, que nos llegan perfectamente limpios, bien podemos adquirir perfectamente los tubos de calamar evitando las aletas y tentaculos que ya no seran parte de esta preparacion.

    Es importantisimo que los tubos de los calamares esten perfectamente limpios. Para ello, bajo el chorro de agua fria de la canilla, quitar a piel externa, darlos vuelta de adentro hacia afuera como si se tratase de una media y eliminar todos los interiores, es decir, las visceras y agujas cartilaginosas central.
    Luego, apoyar sobre la tabla de trabajo y generar las rabas, es decir, cortar los aros o anillos transversales al cubo.
    A medida que se obtienen las rabas, colocarlas en un recipiente con agua y un par de cucharadas de bicarbonato.
    Con este simple metodo usted se asegurara siempre que las rabas resulten tiernas.
    Por lo menos, dejarlas en el agua con bicarbonato durante 1 hora, en la heladera. Posteriormente, colocar y enjuagar bien para eliminar todo vestigio del gusto amargo del bicarbonato.
    Preparar una mezcla con los huevos, la leche, el ajo, la sal y la pimienta.
    Colocar en ella los aros de calamar. La intension es que queden cubiertos por la mezcla. Luego, retirarlos y pasarlos por harina, colocar dentro de un tamiz o colador y sacudir para eliminar el excedente.
    Freir en abundante aceite bien caliente. Deben resultar doradas. Retirar, escurrir sobre papel absorvente durante unos minutos y salar antes de servir.

  • rodrigo says:

    jajaja! por una bici? es hombre debe estar loco!

  • stella says:

    por los comentarios mañana intento este método,gracias después les cuento.

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