Rabas fritas

Ingredientes

Calamares, 4
Bicarbonato de sodio, dos cucharaditas
Harina, cantidad necesaria.
Sal, a gusto.
Aceite para freir. cantidad necesaria
Limones, 2

Preparación

– Separar el cuerpo de la cabeza del calamar.
– Sacar la pluma y las vísceras.
– Retirar la piel oscura que cubre el tubo del calamar.
– Cortar el tubo del calamar en rodajas de 1 cm .
– Sumergir las rabas en agua tibia con bicarbonato durante diez minutos.
– Escurrir y enharinar.
– Freír de a poca cantidad de rabas, en aceite bien caliente y abundante (fritura profunda), poniendo de a una las rabas para que el aceite no se enfríe.
– Salar y servir las rabas fritas con gajos de limón.

112 comentarios a “Rabas fritas

  • adriana says:

    Me quisiera subscribir para recibir las últimas recetas

  • Laura says:

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  • Rocio says:

    deseo recibir recetas.
    esta muy buena la pagina ideal para todos aquellos fanaticos como yo que les encanta cocinar

  • Laura says:

    Hola Rocío, gracias por tus comentarios. En este momento no estamos enviando recetas, pero están todas a disposición en el sitio.
    Un saludo

  • valeria says:

    quisiera reciber recetas nuevas

  • soledad says:

    hola si quisiera recibir recetas la pagina esta muy interesante

  • Laura says:

    Soledad, en este momento no estamos enviando recetas pero podés entrar al sitio y buscar las que necesites.
    Un saludo

  • Isabel says:

    Hola Laura está muy buena la pagina….te felicito.
    Queria saber que hay hacer con las rabas para que el aceite no salpique cuando las freimos .
    Muchas gracias…

  • Pablo says:

    Isabel, es importante que las rabas estén bien secas, el aceite caliente se lleva mal con el agua. Saludos,

    Pablo

  • Isabel says:

    Gracias Pablo

  • federico says:

    no falto harina y huevo o pan rallado o algo q se parzca a la milesa.

  • patricia says:

    Me gustó mucho la página me gustaria que le agreguen las calorias por porcion

  • Laura says:

    Patricia, vamos a tener en cuenta tu sugerencia. Saludos.

  • Veronica says:

    Gracias espero que me salgan porque ya no se como intentar para que no se me despegue el rebozado.

  • josefo says:

    hola, para mi que a esta receta le falta un paso.
    hasta el tema de la harina venimo bien.pero yo le sumaria a la receta un segundo paso que es pasar las rabas henarinadas por una preparacion de huevo, perejis y ajo, y despues pasr las rabas por pan rayado o por harina y freir.
    ba es lo que haria yo no se.
    chau

  • Pablo says:

    Josefo: hay distintas maneras de preparar las rabas, estas van sólo con harina. En última instancia es cuestión de gustos. Saludos.

  • alberto says:

    YO preparo las rabas así: compro los tubos directamente ya limpios, los corto en aros y los rocío con limon y los dejo una hora, luego los hiervo por 5 minutos en una solución de tres partes de agua y una de cerveza, los retiro y cuando estan tivios los paso por harina, luego por huevo batido, pan rallado y sesamo, las dejo 15 min. luego las frio en aceite abundante bien caliente, una ves freidas las rocío con limon….y me las como..

  • Pablo says:

    Suena bien la receta, las vamos a probar y te contamos. Saludos.

  • cristina says:

    muy buena

  • alberto says:

    La semana pasada compre pejerrey, busque recetas y no encontré nada. Usé mi imaginacion y los preparé a mi gusto, salieron buenos, despues les mando la receta para que ustedes la evaluen.

  • 1Seba says:

    Para que es el bicarbonato? Hace falta hervirlas? Tenes algun consejo para antes de mandarlas al freezer?
    Excelente pagina, cada maestrito con su librito decia mi abuela y Uds muchas veces hacen de librito.

  • manuel ares says:

    Si suelen publicar recetas, me gustaría recibirlas…
    Muy buenas y explicadas muy claramente.

    Gracias

  • alberto says:

    che seba, yo soy un fana de la cocina, el bicarbonato es para tiernizarla,creo yo, pero ese no es el único metodo, es cuestionde probar, yo gerneralmente me guio por intuición y cuando no estoy inspirado busco recetas en paginas como estas y me sale todo bien. A mí particularmente el freezer no me convence, siempre trato de conseguir productos frescos y a la olla, el cordero al asador, por ejemplo, lo hago despues de dos horas de ser faenado, y vieras como cambia el sabor..

  • roberto says:

    queridos chicos les paso mi recetita de las rabas: antes de freirlas las paso por huevo rebajado con leche y con trozitos de bananas. eso si, a no salpicarse, se sabe q la leche cuesta sacarla.
    espero que les haya servido mi receta, no falla y es muy practica.
    besitos a todas.

  • julieta says:

    Lo que quiero saber es cual es el secreto para que las rabas salgan tiernas y no duras o como chicle.

  • DIEGO Y LALI says:

    ESTÁ TAN BUENO QUE NO LO PUEDO CREER!!! YO ODIABA COCINAR Y APRENDÍ AL CASARME. ESTAS RECETAS ACCESIBLES Y SIN VUELTAS SON PARA GENTES QUE COMO YO NO SABMEOS NAAAAAAAAAAADA!

  • Laura says:

    tengo un problemita con las rabas fritas. Me quedan un poquito duras. Sigo los pasos como indica la receta. En que fallo? Si alguien sabe por que me salen asi que me responda. Gracias.

  • Laura says:

    tengo un problemita con las rabas fritas. Me quedan un poquito duras. Sigo los pasos como indica la receta. En que fallo? Si alguien sabe por que me salen asi que me responda. Tiene algo que ver el tiempo de coccion. Gracias.

  • Mika says:

    holasss….quisiera saber porque las rabas quedan un poquito duras???????????
    Que se me olvido?????? gracias =)

  • sergio says:

    deceo recibir recetas de cocina

  • alberto says:

    Para mika y laura…a mí no me salen duras a lo mejor falta dosís de amor…jejeje..es raro, a mí me salen bien. Péro sí no le queres errar, cuando hervís los aros, pone una papa mediana, cuando esté la papa las rabas también, y después seguís con el proseso…que tengan suerte…chau.

  • Cesar says:

    Las rabas solo se hacen con harina y la sal se añade antes de rebozarlas con la harina. Para que el calamar quede mas blando se deja reposar la noche anterior en leche, otra manera es congelarle, pero el calamar sienmpre es duro. S se quiere blando sustituirle por pota o por peludin (yo recomiendo peludin). Si se reboza en huevo ó se empana pues sera calamares milanesa ó como lo quieras llamar pero no seran rabas. Saludos

  • DARIO says:

    ME SALVARON EL DIA!!!! TENGO UN KG DE RABAS EN CASA Y NO SABIA COMO PREPARARLAS…!!! SIEMPRE PIDO UNA PORCION CUANDO SALGO A COMER AFUERA!!! JAJAJA!!!
    ME GUSTO ESO DE PONERLE PEREJIL, Y ESAS OTRAS COSITAS…. GRACIAS A TODOS USTEDES…!!! CUANDO QUIERAN COMEMOS JUNTOS UNA GRANN FUENTES DE RABAS…! SALUDOS!

  • Guillermo says:

    Me gustaría recibir recetas o comentarios que realicen… Muy buena la página… Gracias por hacer la cocina muy fácil.

  • Paau says:

    besoss , thiagooo (L) casi angeles

  • Ana says:

    Me gustaría que me mandaran siempre recetas nuevas, es que me gusta mucho cocinar. Besos y me gusta la página

  • adalberto says:

    La rabas van con harina y sal, se tiernisan en agua con bicarbonato, si las hervimos pierden la chispa, mas valen duritas y sabrosas
    Apd.Adalberto
    La Plata

  • miriam garcia says:

    GRACIAS :por la receta de las rabas si tenes una tabla de marizcos te agradeceria para disfrutar con amigos el dia del amigo .-

  • gisela says:

    hola como les va?? me gustaria recibir nuevas recetas para cocinar..quisiera saber como tengo que hacer para suscribirme… les cuento que hice estas rabas y me salieron riquisimas…

  • vvic says:

    las rabas no se pueden hacer tmmb en pan raallado?

  • Lucía says:

    Hola! Con qué puedo acompañar las rabas? o qué acompañan de forma ideal?
    Gracias

  • Laura Barron says:

    Muy buenas las recetas y muy practicas!!

  • Horacio says:

    Estan muy buenas las recetas , ya que me gustaria que me emviaran recetas de rabas fritas .
    Abrazo

  • Florencia says:

    muy buena pagina

  • Luis nqn says:

    Para:”la mas intento de gato=):”…Creo que te equivocaste de página.No estás en un chat de los que parece estas acostumbrada.Si cocinás como te expresás,bueno,no creo que me gustaría probar tu comida….decididamente sos desubicada y grosera.
    A el/la moderador o web master,me gustaría que eliminen esta persona.gracias

  • SUSANA A GARCIA says:

    FELICITACIONES POR LAS RECETAS.
    QUISIERA RECIBIR LAS ULTIMAS NOVEDADES
    GRACIAS

  • manuel says:

    de que fecha son estos comentarios ???falta la fecha de los comentarios .lo demas esta bueno

  • silvia says:

    La verdad es que gusto muchisimo la pagina, ya que me encantan las rabas!!!! yo las paso por una mezcla de harina, huevo, sal,limon y un poquito de pimienta,luego las meto en aceite bien caliente y cuando las saco le hecho un mejunje de limon y sal…. que les parecio???

  • monica says:

    muy buena la pagina queria hacer unas rabas y no tenia ni idea como hacerlas me vinieron barbaro sus recetas..

  • marta says:

    me puden enviar recetas?

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