Rabas fritas

Ingredientes

Calamares, 4
Bicarbonato de sodio, dos cucharaditas
Harina, cantidad necesaria.
Sal, a gusto.
Aceite para freir. cantidad necesaria
Limones, 2

Preparación

– Separar el cuerpo de la cabeza del calamar.
– Sacar la pluma y las vísceras.
– Retirar la piel oscura que cubre el tubo del calamar.
– Cortar el tubo del calamar en rodajas de 1 cm .
– Sumergir las rabas en agua tibia con bicarbonato durante diez minutos.
– Escurrir y enharinar.
– Freír de a poca cantidad de rabas, en aceite bien caliente y abundante (fritura profunda), poniendo de a una las rabas para que el aceite no se enfríe.
– Salar y servir las rabas fritas con gajos de limón.

112 comentarios a “Rabas fritas

  • Leonardo says:

    Lo que necesitan algunas personas son clases de ortografía. Las rabas quedan mejor de está forma:
    • 1/2 Kgr. de rabas
    • 150 grs. de harina
    • 1 limón
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 litro de aceite de oliva
    • 200 grs. pan rallado
    • sal

    Paso 1: Las rabas se limpian, se les quita la piel que les recubre y se cortan en ruedas.

    Paso 2: En un mortero, se pican los ajos y se untan las rabas con él. Se deja macerar así durante una hora, por lo menos, para que coja bien el sabor.

    Paso 3: Se sacuden las rabas para quitarles el ajo, se le echa sal.

    Paso 4: Se mezcla en un plato el pan rallado y la harina y se rebozan las rabas en la mezcla.

    Paso 5: Luego se fríen en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio, para que no se quemen y queden crudas.

    Se sirven acompañadas de limón, para el que guste.

  • mabel says:

    cuanto pesa una porción de rabas para 1 persona?

  • nadia says:

    mi hermana me esta volviendo loca hay trecientas formas distintas de hacerlas y ya no se si van sumergidas en aguay bicarbonato, en leche tibia o en cerveza. si lleva o no pimienta q hago??? la mato???? jajaja deceenme suerte

  • moni says:

    ke rmplaza al bikrbonato para ablandar las rabas?

  • martina says:

    bueno ahora estoy cocinando y las ravas estan re bloanditas por el bicarbonato ycreen estedes que las ravas vallan bien con ensalada porque ahpra tengo visitas y era lo unico que tenia sno era asado

  • virginia says:

    la hice y muy ricas salieron .buena la receta

  • Ramiro says:

    Mi mamá está haciendo Las rabas una delicia me dijeron pero nunca los probé , gracias por la receta Chau besos

  • marcelo says:

    me gustaria recibir recetas…

  • Beba says:

    Las rabas las preparo siempre fritas, y nunca las dejo mas de un minuto, ahora hice lo mismo y me salieron duras. Que pudo haber pasado?

  • Ale says:

    Muchas Gracias!!!!! Excelente receta salieron espectaculares!!!!!

  • AMANDA says:

    LO ESTOY ASIENDO AHORA CON MI PAPÁ QUE DIVERTIDO ES¡¡¡

  • maru says:

    Hola chicos!! Para q las rabas no qeden duras el secreto es freirlas no mas de 2min. En otras preparaciones,el calamar debe ser cocinado de 30 a 40min para tiernizarlo. A mi siempre me funciona!! BESOS, EXELENTES RECETAS!!!

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