Puré de papas

Ingredientes

Papas, 1 kilo
Manteca, 75 g.
Leche, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Elaboración

– Limpiar las papas con esponja y abundante agua.
– Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.
– Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
– Retirar las papas y pelarlas en caliente.
– Pisar con un prensapapas o con tenedor.
– Agregar la manteca, sal y pimienta.
– Incorporar leche hasta que quede de la consistencia deseada, alrededor de ½ vaso.
– Es conveniente servirlo inmediatamente.
– En caso de que se enfríe y haya que calentarlo, hacerlo a fuego mínimo revolviendo permanentemente o bien en microondas.

31 comentarios a “Puré de papas

  • karina says:

    las recetas estan buenisimas,por favor me podrian mandar las recetas de la masa de tarta y si la puedo hacer en la procesadora.y la receta de tarta de choclo.otra pregunta si quiero hacer carne o pollo al horno con papas se cosina todo junto en el horno o separado gracias

  • Pablo says:

    Karina: la carne o el pollo al horno con papas va todo junto en una asadera grande, queda todo mucho más rico. En cuanto a la masa de tarta, tenemos una receta por acá:

    https://recetasdeargentina.com.ar/masa-basica-para-pasteles-salados/.

    La receta de tarta de choclo te la debo. Saludos,

    Pablo

  • Maria says:

    Acabo de descubrir el website y estoy muy entusiasmada con las recetas. Me gustaria me hagan llegar la receta del budin de pan. Gracias.

  • Emilio says:

    tengo un microondas con grill y me gustaria conseguir estas recetas hechas en el …si alguien puede ayudarme les agradesco desde ya…saludos Emilio

  • mailen says:

    hola me encanta el pure de papas y las papas fritas y a ustedes que les gusta? a mi las milanesas o cualquier cosas con papas

  • norma angelica says:

    hola amigas,me encanta el pure de papa con salchicha sale super rico.tambien meencantala crema de champiñoñ acompañada con una ensalada.

  • melany says:

    lo m ejor que ahi

  • melany says:

    es mi comida paborita

  • paulina says:

    yo le pongo nuez moscada y le queda barbaro! y en vez de manteca,le pongo un poco de crema de leche para q le de justamente cremosidad…si lo como de noche dps no puedo dormir,jaja asi q es al mediodia. ah! otro secretito: el sabor en cubos d crema y verdeo le queda EXQUISITO al pure de papas!!
    Saludos gente!!!!

  • fede says:

    es increible que haya reseta para hacer un pure de papas. donde quedo la cultura de la cosina ?

  • caperucita says:

    es lo màs fàcil que hay para hacer se cocinan las papas peladas y cortadas en cubos en 20 minutos estan despues se cuelan se pisan con pisapure se les pone leche y manteca sal y nuez mocada, aprendan burros no se puede ser tan brutos es un bàsico de la comida argentina,caperucita

  • Larousse says:

    para fede q la mira por internet!

    “…fede
    es increible que haya reseta para hacer un pure de papas. donde quedo la cultura de la cosina ?…”

    es mas increible q haya gente que se haya olvidado la cultura del diccionario…

    cosina: del sustantivo COCINA
    reseta: IDEM RECETA

    PD: aprende a escribir y despues critica!

  • María Teresa says:

    Soy una inexperta en la cocina, recien casada, que se la pasa buscando recetas BASICAS, pues hasta hace unos pocos meses nunca tuve obligacion de cocinar y si, necesito verificar recetas hasta de PURE DE PAPAS, porque si me lo preguntaban hubiese respondido que solo se cocinan con sal y se pisan, pero ya veo que no es asi.
    Me parece una falta de respeto que algunas personas, que SE CREEN EL CHEF SUPERDOTADO, se expresen como lo hacen “Caperucita” y “Fede”, pero de todo hay en la Viña del Señor.
    Este sitio me parece buenisimo, deberian filtrar ese tipo de comentarios, para evitar incomodar a algunas personas, no a mi, porque la verdad me preocupa poco lo que digan personas a quienes no conozco y no me averguenza el no saber cocinar, pero es simplemente cuestion de respeto a los demas… si no les gustan las “RECETAS BASICAS” simplemente no las lean…
    Saludos

  • foionco says:

    Quedò en el mismo lugar donde receta y cocina va con s

  • griselda says:

    me parece que tienes que tener un poco mas de concideracion por las personas que no tienen como aprender a cocinar, sobre todo si no tienes padres ni amogos como yo. se nota que tu eres una nena de mama y estas acostmbrada aestar debajo de su pollera.
    saludos gente!

  • LURDES says:

    hola mira hice el pure y no me salio asique mejor espero que te valla mal con tus resetaas
    y ademas se le echa aceite sal pmenta a gusto y manteca

  • LILY says:

    A VER….YO PERTENESCO AL GRUPO DE MUJERES QUE LA COCINA NO ES LEY, RECONOSCO QUE JAMAS HE APRENDIDO A COCINAR, PORQUE MAS ME PREOCUPE DE SER UNA GRAN PROFESIONAL Y MADRE..PIENSO QUE EL NO SABER ALGO , NO TE HACE MAS O MENOS IGNORANTE, SOLO SON PRIORIDADES QUE UNO COMO MUJER TOMA O DEJA EN LA VIDA,,,APELO POR EL RESPETO Y DETESTO TAJANTEMENTE QUE PERSONAS VULGARES UTILICEN ESTE MEDIO PARA ESCRIBIR TANTA MEDIOCRIDAD

  • abueladonalda says:

    Hola lo hago muy precido pero con la diferencia que le ongo aceite de oliva en lugar de manteca.Con la papa bien cocida es muy facil suerte a todos abueladonalda

  • abueladonalda says:

    Hola Lurdes el pure de papas es muy fácil cocinar bien las papas y agregarle manteca leche y nues moscada y revolver bien suerte abueladonalda

  • caperucita says:

    Maìia teresa te recuerdo que esto es un foro de opiniones sobre las recetas y como se hacen, pero no opiniones sobres las personas que escriben los comentarios

  • das says:

    no importa si le agrego leche sin lactosa

  • rodribob says:

    hola soy nuevo en esto!!…pero me encanta el pure y como siempre lo hizo mi mamá no se nada muy bueno q esten estos detalles por q nadie nace sabiendo…gracias!!….y ese fede pobre tipo anda a un foro de puterio flaco esto es algo hermoso!!…aprende a escribir gato!!

  • Alexis says:

    Está bueno que pongan la receta de un puré de papas, piensen que hay gente que recién comienza, y no sabe cómo se hace, por más básica que sea la comida…

  • leticia says:

    suele mucho mejor preparar esta receta con mantequilla! la manteca es muy grasosa!

  • xime says:

    Se ve muy bonito servir el puré dándole diferentes formas con una manga de pastelero y dorandole un poquito en el horno

  • xime22 says:

    Se ve muy bonito presentar el puré en cada plato con diferentes formas hechas con manga de pastelería y si es posible quemaditas las puntas

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