Puré de calabaza

Ingredientes

Calabaza mediana, 1
Manteca o aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Lavar la calabaza y cortarla en trozos grandes.
– Quitarle las semillas.
– Poner a hervir la calabaza en agua caliente, es importante hervirla muy lentamente.
– Cuando la calabaza esté cocida, escurrirla bien y retirar la cáscara.
– Hacer el puré de calabaza manualmente (no con procesadora para que no se rompa del todo la fibra).
– Agregar manteca (mas o menos dos cucharadas) o aceite.
– Condimentar el puré de calabaza con sal y pimienta y servir caliente.

30 comentarios a “Puré de calabaza

  • Lourdes says:

    Buenas, mi pregunta es la siguiente. Como hago para que no me quede ese juguito de la calabaza en el purè? Siempre me sale muy jugosa.
    Agradecería una solución.
    Lourdes

  • Laura says:

    Podrías probar hervir la calabaza un poco menos tiempo de lo acostumbrado.
    Lo que no falla es ponerla unos diez minutos a horno moderado para que se seque bien, antes de hacer el puré.
    Un saludo

  • Alejandro says:

    ¿cuanto tiempo tengo que hervir la calabaza?

  • Laura says:

    Entre diez y quince minutos, hasta que esté blanda cuando se la pincha con un tenedor. Saludos,

    Laura

  • Joel says:

    puedo usar este pure tranquilamente para hacer pumpkin pie?

  • Laura says:

    Joel, habría que probar, depende de la receta. En general el pumpkin pie se hace con calabaza enlatada, pero todo es cuestión de intentar.

  • silvia says:

    Agradeceria si me podes informar la relacion de azucar en la calabaza en comparacion del zapallito. Mi esposo padece de diabetes y me gustaria tener este tipo de informacion para saber que tipo de alimentos le puedo cocionar.
    Muchas gracias

  • Laura says:

    Silvia, lamentablemente no tenemos esa información, quizás podrías consultar con un nutricionista. Saludos,

    Laura

  • martha cecilia marquez says:

    Te felicito por las recetas.te mando un beso.

  • Laura says:

    Gracias, Martha, me alegra saber que te sirvieron. Un beso,

    Laura

  • Dali says:

    Me gustan todas tus recfetas, gracias.

  • SANDRA MEALLA says:

    HOLA, VIVO EN BOLIVIA Y ME ENCANTO ENCONTRAR ESTA PAGINA EN INTERNET. MUCHO MAS PUES ES AMATEUR Y SE VE QUE LA HACEN CON MUCHO CARIÑO. SE EXTRAÑA LA TIERRA Y ESTAS PEQUEÑAS COSAS A LOS QUE ESTAMOS LEJOS NOS HACEN SENTIR MUY BIEN. GRACIAS
    SANDRA.

  • Pablo says:

    Sandra, gracias por el comentario, esa es justamente la idea del sitio, así que nos pone muy contentos que resulte. Saludos,

    Pablo

  • andrea says:

    QQQ mme justaaa muxo el puree de calabaza

  • MARIA says:

    SON EXCELENTES RECETAS PARA COCINAR, ME AGRADARIA SABER SI LA CALABAZA PARA EL PURÈ DEBE SER TIERNA O MADURA.- GRACIAS.

  • Liliana says:

    PARA QUE NO LARGUEN LIQUIDO ES MEJOR COCINAR LA CALABAZA AL HORNO, CON LA CASCARA, Y NO HERVIRLA,O SINO EN MICROONDAS.
    SUERTE!

  • Pablo says:

    Hola quiero saber que diferencia tiene la calabaza con el zapallo coreano??

    Y si la pongo a hervir con el agua ya hirviendo o ni bien pongo a calentar el agua, gracias.

  • Pablo says:

    Me quedo horrible 🙁 sin gusto a nada practicamente no se que habre echo mal

  • Diego says:

    Hola. Consulta; hace tiempo que voy al super, compro calabazas y cuando termino de hervirlas son incomibles, ya que no tienen gusto a nada, solo a agua… intenté hacerlas al horno y es lo mismo pero menos jugosas….. hay temporadas en las que compro unas que tienen mucho mejor sabor y son dulces. Hay alguna formula para elegirlas?? Yo trato de comprar las calabacitas más larguitas, con menos semilla… pero hace rato que no he tenido suerte…. las tengo que tirar.
    Muchas gracias

  • Diego says:

    Una aclaración, por si no fui claro; yo compro las calabacitas alargadas, no las típicas calabazas redondas de Hallowen.

  • abueladonalda says:

    Hola Diego los zapallos redondos como vos decis son distintas de las calbazas.Tenemos una gran cantidad de variedad de zapallos tipo Hallowey como vos les decis suerte lee estudia e instruite es lo mejor para todo en la vida un saludo sincero de abueladonalda

  • Sonia says:

    Silvia, mi esposo tambien es diabetico tipo 1. Tengo entendido que mientras se trate de verduras, frutas u hortalizas no hay restricciones en cuanto al consumo. El hecho de que la calabaza sea dulce nada tiene que ver con que le suba el azúcar (sino no podría ingerir ninguna fruta), ya que se trata de alimentos ricos en carbohidratos, pero su dulzor es natural. Igual debe cuidar la porción que se ingiere ya que los hidratos de carbono se transforman en azúcar.
    Aca esta el nivel de carbohidrato de cada una:
    calabaza 4.04 (cada 100 gramos)
    zapallo 8.8 (cada 100 gramos)

  • natalia says:

    hola… consulta: porque hay que hervir la calabaza con la cascara… les agradecería la info asi le digo a mi novio que todo me lo dicute, je!

  • Luciana says:

    Natalia: La calabaza tiende a absorber mucho liquido cuando se la hierve, hirviéndola con cascara evitamos esto y queda un puré mas sequito. Espero te sirva de argumento! Suerte.

  • hola a todo es delicioso el pure zapallo se los recomiendo gue lo agan

  • hilda says:

    hola soy de bs.as arg tengo un problema con la caabaza me sale el pure afuado quiero q me salga duro como el de los hospitales ???? alguien sabe como hacerlo gracias un beso

  • hilda says:

    HOLA MI CONSULTA ES QUIERO QUE ME SALGA EL PURE DE CALABAZA COMO EL DE LOS SANATORIOS BIEN COMPACTO COMO SE HACE ???? GRACIAS BESOS SOY DE BS,AS, ARG……

  • hilda says:

    COMO HACER PURE DE CALABAZA BIEN COMPACTO ???? BESOSSSS

  • nena says:

    cual es las calorias del pure de tomate

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